Последние новости

АРАРАТБАНК ЛОМАЕТ ТРАДИЦИИ

Новые программы по финансированию МСБ и женщин-предпринимателей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из ведущих банков Армении - АРАРАТБАНКУ - два кредита в армянских драмах, эквивалентных 10 млн долларов. Соответствующие договоры подписали 4 сентября в Ереване исполнительный директор АРАРАТБАНКА Ашот ОСИПЯН и президент ЕБРР Сума ЧАКРАБАРТИ. 

БЛАГОДАРЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕБРР СРЕДСТВАМ АРАРАТБАНК получает возможность финансировать малый и средний бизнес (МСБ) по ставке 11% годовых и сроком до 5 лет, по одной программе с акцентом на сельских районах, а по второй – на деловых женщинах. "Помимо собственно выделения кредитов мы также будем оказывать консалтинговую помощь женщинам-предпринимателям по самым различным направлениям: стратегии, управлению рисками, маркетингу, - отметил Ашот Осипян. - Кроме того, будет подготовлена специальная образовательная программа для их переподготовки".

Вообще женщинам-предпринимателям посвящена существенная часть последовавшей после подписания договоров пресс-конференции. И президент ЕБРР, и руководитель АРАРАТБАНКА отметили большую ответственность армянских женщин-предпринимателей. В частности, по словам А. Осипяна, в кредитном портфеле банка нет ни одного проблемного кредита, взятого женщиной.

В свою очередь, объясняя направленность одной из представленных программ, С. Чакрабарти заметил, что в силу некоторых традиций армянские женщины во многих случаях лишены возможности получения финансирования на развитие своего бизнеса. Что ж, теперь их шансы на получение кредитов на хороших условиях заметно увеличились. И, судя по всему, многие армянки, занимающиеся бизнесом, об этом наслышаны. Во всяком случае, по признанию А.Осипяна, на начало сентября АРАРАТБАНК получил соответствующие заявки на кредиты на общую сумму 270 млн драмов.

Говорилось на пресс-конференции и о важности партнерства между ЕБРР и АРАРАТБАНКОМ. "Европейский банк реконструкции и развития является одним из важнейших партнеров нашего банка, - отметил Ашот Осипян. - В течение десятилетнего периода нашего сотрудничества, начиная с 2007 года, специалисты ЕБРР оказывали техническое содействие банку, которое в итоге создало более комфортные условия для наших клиентов".

С. ЧАКРАБАРТИ ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С АРАРАТБАНКОМ. "Мы на самом деле восхищены нашим продолжающимся сотрудничеством с АРАРАТБАНКОМ. У нас сложилось активное и долгосрочное партнерство, и мы видим, что банк хорошо управляется и развивается на благо как своим акционерам, так и клиентам", - отметил он. Г-н Чакрабарти подчеркнул также важность поддержки частного сектора в Армении. "Это уже мой пятый приезд в вашу страну, и я вижу положительные изменения, происходящие здесь в последние два года, в частности, в бизнес-среде, ее прозрачности и конкурентности. Все это приводит к увеличению инвестиционного интереса к Армении", - сказал президент ЕБРР.

О конкуренции в банковской сфере говорил глава АРАРАТБАНКА. "Конкуренция среди армянских банков высокая, и победят в ней те банки, которые будут иметь соответствующие технологии, в частности, по оценкам рисков", - заметил А.Осипян. АРАРАТБАНК, судя по всему, к этой конкуренции готов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРОЙ БЛОК, СТАВШИЙ ПЕРВЫМ
      2020-08-03 10:12
      3063

      Сорок лет назад, в начале 1980 года был введен в эксплуатацию второй блок Армянской атомной электростанции (ААЭС). Именно этот блок после остановки станции и удалось перезапустить в середине 90-х, и именно этот блок до сих пор сильно выручает энергетику Армении, давая около четверти производимой электроэнергии. Сейчас второй энергоблок переживает модернизацию с тем, чтобы ААЭС могла продолжать вырабатывать электроэнергию, причем делать это еще эффективнее и в еще более безопасных условиях. В этой статье мы расскажем о сегодняшнем дне Армянской АЭС, об интересных фактах и событиях прошлого, а также о некоторых аспектах будущего нашей атомки.

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1752

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      3279

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      5473

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      946

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • Зампред ЦБ Армении о новых правилах кредитования
      2020-09-24 16:49
      410

      Выдача кредитов физическим лицам в Армении с будущего года ужесточится, заявил зампред Центробанка Армении Нерсес Ерицян в четверг на слушаниях в парламенте, организованных фракцией "Процветающая Армения".

    • ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОРОНАВИРУС?
      2020-06-08 10:54
      120

      На что идут средства из фонда борьбы с коронавирусом? По прогнозу доктора медицинских наук профессора Гарика Агабекяна, темпы инфицирования и количество смертей сохранятся ближайшие 2 недели, после чего возможен спад.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1843

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.