Последние новости

ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О "КИПРСКОМ ОФШОРЕ"

Обвиняемый по делу о "кипрском офшоре" предприниматель Ашот Сукиасян приговорен к 16 годам лишения свободы, пишет Радио "Азатутюн". Решение об этом 2 октября принял суд общей юрисдикции ереванских районов Эребуни и Нубарашен, признав Сукиасяна виновным в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, легализации доходов в особо крупных размерах, полученных преступным путем, и злонамеренном уклонении от налогов и пошлин в особо крупных размерах.

Суд постановил также конфисковать 8 млрд 919 млн драмов в пользу потерпевшего Пайлака Айрапетяна.

НАПОМНИМ, ЛИШИВШИЙСЯ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПАЙЛАК АЙРАПЕТЯН утверждал, что в 2009 году заложил принадлежавшую ему недвижимость стоимостью около 100 млн долларов США на имя занимавшегося алмазным бизнесом Ашота Сукиасяна. По его словам, вместо того, чтобы, согласно договоренности, полученная сумма вложения в золотые и алмазные рудники в Африке, была перечислена нескольким кипрским офшорным компаниям.

Пайлак Айрапетян также утверждал, что виновными в том, что он лишился имущества, также являются бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян и предводитель Араратской епархии архиепископ Навасард Кчоян. Свидетель Арпи Балян, которая работала бухгалтером в одной из компаний Ашота Сукиасяна, в суде заявила, что в кипрских документах видела копии паспортов Тиграна Саркисяна и архиепископа Навасарда Кчояна.

Сукиасян в суде отверг обвинение в отмывании денег посредством зарегистрированных в офшоре компаний, а также отрицал свою непосредственную связь с бывшим премьер-министром и высокопоставленным священнослужителем. По его утверждению, он сделал Тиграна Саркисяна и архиепископа Кчояна акционерами кипрских офшорных компаний без ведома последних, воспользовавшись их персональными данными. Дело о кипрском офшоре, состоящее из 33 томов, расследовалось более четырех лет.

Ашот Сукиасян в суде заявил, что вину не признает. Его адвокат Юрик Хачатрян заявил радио "Азатутюн", что суд был пристрастным, их ходатайства отклонялись. Он также сообщил, что они намерены обжаловать приговор и добиваться оправдания Ашота Сукиасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4546

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1969

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1313

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1674

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…