Последние новости

ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ В ЕРЕВАНЕ

В последние пару лет всяческих "дней" в нашей жизни прибавилось – Всемирный день шоколада, Международный день блюза, Международный день музыки и т.д. Но это международные, а есть и наши доморощенные. 

ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ УСПЕШНО ПРОШЛИ YEREVAN WINES DAYS, НА КОТОРЫХ были представлены чуть ли не все наши фирмы -производители вина, и в те же дни гастроэксперт Анна Мазманян обещала, что в сентябре вновь состоится уже третий по счету Ереванский фестиваль ресторанной еды Yerevan Food Fest в рамках фестиваля Hartak.

Известно ведь, что именно кухня является одной из визитных карточек любой страны, и поэтому подобные мероприятия являются важной составляющей программы развития туризма. И вот в Английском саду такой фестиваль состоялся в один из последних дней сентября. В центре парка установили двадцать пять палаток двадцати двух ресторанов и кафе Еревана, которые предлагали свои коронные блюда, многочисленные сорта вина и пива. Все это было красиво и весело оформлено, народ гулял, угощался, пробовал, лакомился. На ступеньках театра им. Сундукяна играл джаз-ансамбль, над парком струился дым от многочисленных кухонь, а ветер разносил вкусные запахи по всей округе. Праздник продолжался с полудня до позднего вечера, и народ все прибывал и прибывал, пробовал и пробовал, гулял и гулял.

На фестиваль съехались и многочисленные гости из разных стран. Четырнадцать специалистов разных профилей приняли участие в празднике вкусной еды. Журналисты и блогеры из Казахстана, освещающие вопросы гастротуризма, рестораторы из Пятигорска и Кисловодска, крупные дистрибьюторы из Ставрополя, приехавшие в Ереван в поисках новых продуктов для своих торговых сетей, топовые гастроблогеры из Москвы и рестораторы из Ростова - для установления контактов с потенциальными партнерами. К сожалению, по непонятным причинам не приехали профессионалы из Грузии, хотя до последней минуты собирались. Был интерес даже у турецких поваров и рестораторов...

В ЦЕНТРЕ ПАРКА БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ПАЛАТКА, В КОТОРОЙ ПРОВОДИЛА мастер-классы президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа Анна Еловикова (Аванесян). На удивление слушать ее, а главное, принимать активное участие в процедуре приготовления чего-то там экзотического собиралось очень много народу. После окончания мастер-классов армянские повара прямо на глазах у собравшейся публики приготовили десятиметровый рол из риса, огурцов и сушеной морской капусты и угостили всех желающих. А все это время по парку продолжали гулять многочисленные ереванцы с бутербродами, салатами и десертами, разложенными в разовые тарелочки. И кстати, любопытная деталь - у входа в парк продавали специальные коробки-подносы из картона. Таким образом, организаторы старались минимизировать использование пластика.

В перерывах между дегустацией блюд состоялся короткий разговор с автором идеи и организатором этого вкусного фестиваля Анной Мазманян. Она рассказала, что организовывать подобные мероприятия в Ереване достаточно сложно по многим и разным причинам, Она выразила глубокую благодарность мэрии столицы и Госкомитету по туризму за оказанную серьезную помощь и поддержку в вопросе организации праздника. Гастроэксперт очень надеется, что это только начало, и намерена продолжить деятельность в этом направлении, превращая Ереван в некий кластер для встреч, обмена информацией, установления контактов профессионалами гастробизнеса и смежных с ним областей деятельности региона. И хотя это тяжелый и длительный процесс, она лично и члены ее команды уверены, что у них хватит сил для реализации этих грандиозных планов. Ну что же, как говорится, бог в помощь! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      9068

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      5755

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      2367

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      4174

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СЛОВА О ПОДДЕРЖКЕ - НЕ ПОДДЕРЖКА НА СЛОВАХ
      2022-06-28 09:28
      3482

      16-22 июня в Тамбове проходил IV Международный фестиваль русских зарубежных театров, организованный Министерством культуры РФ и фондом «Стремление» - масштабный проект, цель которого - популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Наш русский Драматический театр им. Станиславского поехал туда со спектаклем "Люди. Звери. Обстоятельства", а вернулся не только с самыми приятными впечатлениями, но с уверенностью, что слова о поддержке имеют все шансы стать делом.

    • ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ SUMMEET ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2022-06-25 10:35
      3365

      С 24-го июня в Армении проводится Международный летний фестиваль современного танца SUMMEET, привлекший к участию лучшие коллективы стиля модерн. Фестиваль призван развивать танцевальное искусство нашей страны на основе единства традиций, использования достижений армянской танцевальной школы и современных мировых тенденций.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ВЕРНУЛСЯ В ЛЕТО
      2022-06-25 09:19
      3179

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" наконец возвращается к своему традиционному календарю. Перенесенный в последние два года с лета на осень, в этом году этот праздник кино пройдет с 10 по17 июля, когда завершится сбор урожая сочного символа фестиваля.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1548

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.