Последние новости

Правительство Армении намерено построить 10 малых водохранилищ стоимостью $100 млн

               В Армении будут построены 10 малых водохранилищ стоимостью $100 млн., первым из которых станет водохранилище в приграничном селе Хачик, заявил в среду в парламенте Армении министр территориального управления и развития Давид Локян, передает АРКА.

            "Правительство намерено решать проблему с оросительной водой в селе Хачик посредством программы малых водохранилищ. Вопрос строительства водохранилищ в общинах Хачик и Ерпин входит в программу десяти водохранилищ, которая уже были обсуждены и отмечены правительством", - заявил Локян.

             Как добавил министр, в программу в первую очередь  входит строительство малого водохранилища в селе Хачик, где для орошения приграничных земель необходимо 350-400 тысяч куб.м  воды.

            "Первый этап программы стартует в 2019 году, а второй – с 2021 года. Немедленной реализации программы мешает нехватка финансовых ресурсов, из-за чего правительство намерено обращаться к различным фондам", - добавил Локян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2033

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • АРМЕНИЯ ТЕРЯЕТ ПШЕНИЧНЫЕ ПОЛЯ,
      2021-08-12 10:00
      2205

      а министр экономики прогнозирует снижение цен Высокий уровень инфляции в Армении министр экономики Ваан Керобян объясняет ростом мировых цен на продовольствие, о чем он на днях сообщил журналистам, добавив, что цены на продукты у нас в стране в ближайшие месяцы могут снизиться.

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3324

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5848

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…