Последние новости

Эммануэль Макрон написал письмо Араму Первому

                Франция является искренним другом армянам, живущим в Армении и в различных уголках мира, и она полностью привержена обязательству найти долгосрочное решение карабахской проблемы путем переговоров на пользу всем народам региона. Об этом говорится в письме президента Франции Эммануэля Макрона Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первому.

               Согласно сообщению официального сайта Католикосата Великого Дома Киликийского, в письме, которое Арам Первый получил сегодня утром, президент Франции отметил, что «спустя 100 лет после Геноцида армян Ближний Восток живет в атмосфере насилия и диктата», и заверил, что Франция «верна своим подходам и продолжит настаивать на императиве истины и важности сохранения коллективной памяти во всех странах мира, в том числе, Турции».

               Макрон написал, что Франция «вместе со своими международными союзниками продолжит работать ради мира и безопасности, в особенности на Ближнем Востоке, сохраняя этническое и конфессиональное многообразие и самобытность», что является одной из особенностей региона». «Франция также продолжит бороться с радикализмом и будет защищать общины, ставшие жертвами этнического и религиозного экстремизма и насилия», - говорится в письме.

              Касаясь сирийского кризиса, президент Франции подчеркнул «важность политического решения, основанного на справедливости», для того, чтобы этнические и религиозные общины, составляющие народ Сирии, смогли жить в мире, видя что их человеческие права уважаются».

              Макрон подтвердил крепкую дружбу между Францией и Ливаном, назвав Ливан образцовой страной с точки зрения сосуществования, разнообразия и демократии, где армянская община имеет свое важное место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      1258

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      419

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

    • Сергей ЛАВРОВ: «ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕРЕВАНА НОСИТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР»
      2019-11-09 14:12
      1437

      Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей  Лавров посетит Армению с официальным визитом 10-11 ноября 2019 года. Накануне визита он дал эксклюзивное интервью Медиамакс.

    • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
      2019-11-05 12:22
      335

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.