Последние новости

Карен Карапетян принял содокладчиков ПАСЕ

«С момента вступления в Совет Европы Армения активно вовлечена в работу структуры и ее различных органов. Мы высоко ценим наше сотрудничество и благодарны СЕ за экспертную поддержку, в том числе в деле разработки пакета законодательных реформ. Думаю, что Армения прошла большой путь в направлении выполнения этих обязательств, о чем свидетельствуют результаты мониторинга, осуществляемого ПАСЕ и министерским комитетом СЕ», - сказал Карен Карапетян, сообщает Azatutyun.am.

Содокладчики ПАСЕ Алан Миль и Джузеппе Галати согласились с мнением, что за довольно короткий срок Армения прошла достаточно большой путь, отметив, что после общегосударственных выборов страна вышла на следующий этап изменений и развития.

В ходе встречи были обсуждены обусловленные конституционными реформами процессы, избирательные реформы и вопросы борьбы с коррупцией. Карен Карапетян представил выполненные и выполняемые по этим направлениям работы, целью которых является эффективная и плавная организация вышеуказанных процессов.

Премьер-министр отметил, что антикоррупционная борьба находится в центре постоянного внимания правительства Армении, и помимо конкретных шагов в направлении минимизации коррупционных рисков зафиксирован ряд достижений и в законодательном поле. В рамках борьбы с коррупцией глава правительства отметил важность предметного сотрудничества с Группой стран по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) и Комитета экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег (МАНИВЭЛ) Совета Европы.

Содокладчики ПАСЕ приветствовали реформы, осуществляемые правительством Армении в различных сферах. «Можно выразить благодарность за две вещи: прежде всего за тот достойный и серьезный подход, который проявляет ваша страна в плане притока беженцев из Сирии, в частности, армян диаспоры. Мы признательны за это: это пример, которому другие народы могут учиться и на который могут опираться. А от имени Совета Европы благодарны за ту работу, которую выполняют в Европе дипломаты и представители Республики Армения, ваша делегация в ПАСЕ. Мы можем заверить, что продолжим помогать вам, чтобы вы сохранили этот темп на пути построения новой Армении вашей мечты», - сказал в своем слове Алан Миль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СЕЙЧАС НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ
      2021-06-21 15:15
      869

      Разговор между мной и главой азербайджанской делегации не получился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат, член армянской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3023

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • «Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?
      2021-04-17 14:07
      1691

      На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Адвокат: АРА САГАТЕЛЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ПАСЕ
      2021-02-22 16:46
      828

               «Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ, членом которой является также Армения) в резолюции, принятой в 2012 году, подтвердила принятые в 2001 году критерии в отношении того, кого считать политическими заключенными», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Роберт АЙРАПЕТЯН, касаясь решения об аресте бывшего руководителя аппарата НС РА Ара Сагателяна.