Последние новости

МИНУС 9

Однако цель не место в рейтингах, а динамика частных инвестиций

Итак, в обнародованном в последний день октября популярном индексе условий ведения бизнеса Doing Business 2018 (индекс DB традиционно рассчитывается группой Всемирного банка на год вперед по текущим данным) Армения уступила сразу 9 позиций, опустившись с предыдущего 38-го места на 47-е среди 190 стран мира. 

"ХОТЯ В ОТЧЕТЕ МЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ УВЕЛИЧЕНИЕ ИНДЕКСА НА 0,59 ПУНКТА, что является основой рейтинга, в условиях жесткой конкуренции между странами этого было недостаточно не только для движения вперед, но даже для того, чтобы удержать прежние позиции", - заявил по этому поводу премьер-министр Карен Карапетян.

Дело в том, что Всемирный банк с 2014 года перешел к расчету рейтинга по методу "расстояния до наилучших практик" (последняя равняется 100 баллам). И Армения сократила разрыв до "наилучшей практики" с прошлогоднего индекса в 71.92 до нынешнего - 72.51. Разницу между ними и назвал глава правительства. Для сравнения: у занявшей в рейтинге 1-е место Новой Зеландии означенный индекс равен 86.55, у Германии и США - около 82 баллов, у России - 75.5, у Китая - 65.3 балла.

Таким образом, можно констатировать, что Армения за последний год по облегчению условий для бизнеса двигалась вперед, однако другие страны делали это быстрее и решительнее, что и обусловило ухудшение наших позиций среди других в DB 2018. Следует также иметь в виду, что в ТОP-50 рейтинга конкуренция значительно острее, нежели в остальной, средней и низшей, части, и Армения еще несколько лет назад вошла в зону повышенной конкуренции. Не случайно, что нашими соседями и прямыми конкурентами по рейтингу являются такие страны, как Румыния и Италия (идут непосредственно впереди нас), а также подпирающие Армению сзади Венгрия и Мексика. И понятно, что в этих странах так же активно улучшают качество условий ведения бизнеса, стараются продвигаться вперед. Кстати, когда премьер, отвечая на вопрос, как возможно привлекать инвестиции при такой позиции в рейтинге, указывает на Бельгию ("а что, туда не вкладывают инвестиции?"), то более удачным примером представляется та же Италия, которая в рейтинге маячит прямо перед нами (46) - при том, что у Бельгии лишь 52-я позиция.

И ВООБЩЕ ДЛЯ НАС УЛУЧШЕНИЕ РЕЙТИНГОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ САМОЦЕЛЬЮ: главным критерием все равно будут вызванные улучшением рейтингов объемы инвестиций. И если правительство, как утверждает премьер, по итогам года-другого добьется в этом плане существенных достижений, то мы как-нибудь переживем падение в рейтинге. Тем более что следует быстро продвигать реальные реформы, которые приведут к приемлемым для жизнеспособной экономики безбарьерным правилам ведения бизнеса, а не учиться проводить реформы, скажем так, адаптированные под DB.

Конечно, инвесторы на рейтинги ориентируются, но они важны скорее для глобальной оценки страны. Когда же речь заходит о более глубоком, нежели 10 индикаторов DB, анализе, то важно показывать не только рост в рейтинге, но и реформы по ключевым проблемам. То есть рейтинг - это лишь срез общей картины, а главное - это динамика частных инвестиций, которой по итогам года нас и обещают удивить в правительстве.

Тем не менее обидно, конечно, что в рейтинге DB 2018 нас обошли практически все партнеры по ЕАЭС, кроме Кыргызстана (77): Россия заняла 35 место, Казахстан - 36, Беларусь - 38. Еще более обидно, что соседняя Грузия входит уже не только в крайне желательную для многих стран типа России и Армении ТОP-20, но и заняла престижное 9-е место. С другой стороны, мы обошли наших недружественных соседей - Азербайджан (57) и Турцию (60).

Если обратиться к конкретным показателям, то есть к тем самым 10 индикаторам, по которым рассчитывается место страны в DB, то следует заметить, что лишь по 4 из них Армения зарегистрировала движение вперед, по остальным же 6 ситуация осталась неизменной. Самый большой прогресс зарегистрирован у нас по показателю подключения к электросетям, хотя эта позиция все равно продолжает оставаться довольно слабой (66 место). В целом же Армения продолжает занимать высокие места по таким показателям, как "регистрация собственности" (13) и "открытие бизнеса" (15). В числе самых худших позиций - "разрешение неплатежеспособности", то есть вопросы регулирования банкротства (97), "получение разрешений на строительство" (89) и "уплата налогов" (87). Кстати, законодательство по банкротству у нас за последние четверть века претерпело многочисленные изменения, однако продолжает оставаться ахиллесовой пятой для условий ведения бизнеса. В настоящее время в Минюсте РА готовится новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве), так что будем надеяться на реальный прогресс в этой важнейшей сфере рыночной экономики и соответственно на серьезное продвижение вперед с нынешнего малопочетного 97-го места в следующем рейтинге DB.

В РЕЙТИНГЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПРОГРЕСС ПО ПОКАЗАТЕЛЮ "международная торговля" (52) и чуть выше уже упоминавшаяся "уплата налогов" (87). И это очень странно, так как правительство, к примеру, на самом деле за последний год приложило немалые усилия в направлении упрощения и ускорения растаможивания при трансграничной торговле, а также в плане упрощения для бизнеса уплаты налогов, в том числе и посредством внедрения электронных способов. Скорее всего, в рейтинге были учтены не все проведенные в Армении реформы - в частности, продолжающиеся по сей день "цифровые" реформы в налоговой сфере, ускорение экспортно-импортных процедур, сокращение числа контрольных процедур для добросовестных компаний и т.д. - и это позволяет надеяться на то, что наша страна продвинется сильнее в следующем рейтинге DB.

Как бы то ни было, глава правительства уже распорядился сформировать межведомственную комиссию "с личной ответственностью" ее членов, которая будет заниматься активными работами в плане улучшения бизнес-климата в стране и прежде всего наведет порядок в судебной системе. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      451

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1345

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?

    • С ГОРЯЧИМ ТРОПИЧЕСКИМ ПРИВЕТОМ
      2019-07-08 13:16
      1182

      После соглашения о ЗСТ ЕАЭС - Вьетнам армянских товаров в СРВ не прибавилось В ходе официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) недостатка во взаимных заверениях о развитии, углублении и расширении торгово-экономических отношений не ощущалось. Наличие в составе армянской делегации двух министров экономического блока (экономики -  Тиграна Хачатряна и промышленности высоких технологий - Азата Аршакяна) вроде бы указывало на то, что наша страна действительно нацелена на активизацию экономического сотрудничества. Однако возможен ли вообще прорыв в отношениях двух стран?

    • МИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЯ 99,1%
      2019-07-05 10:00
      1887

      О статистических жонглерах и эквилибристах Давно хотел написать эту реплику, да все руки не доходили. Но в этот раз макроэкономические показатели Армении, опубликованные Статкомитетом по итогам 5 месяцев этого года, вызвали столь разнородную реакцию в СМИ и обществе, что рука сама потянулась - нет, не к пистолету, к компьютеру…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      904

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      1174

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1347

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • "Звартноц" об участии в реконструкции ЕАБР
      2019-07-11 14:29
      385

      Ереванский аэропорт "Звартноц" приветствует предложение Евразийского банка об участии в реконструкции.