Последние новости

Вероятность подписания соглашения между Арменией и ЕС близка к 100% - политолог

Вероятность того, что Армения и ЕС подпишут рамочное соглашение близка к 100%, сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, отвечая на вопрос агентства Новости-Армения.

Армения планирует подписать рамочный документ с ЕС 24 ноября в Брюсселе на саммите "Восточного партнерства". 21 марта 2017 года Армения и Европейский союз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

"Вероятность того, что подписание будет именно 24-го ноября в Брюсселе чрезвычайно велика. Насколько мне известно, проблемы, существующие в обсуждении декларации, минимальны. Эти проблемы уже не политического свойства", - отметил Искандарян на пресс-конференции в среду. Он добавил, что политических проблем между крупными игроками, прямо или косвенно задействованных в этом процессе – Армении, ЕС и РФ, формально не являющейся частью этого процесса, нет.

По словам политолога, понятно, что интересы России учитываются Арменией в рамках данного процесса.

"Эти проблемы давно решены и для того, чтобы предполагать, что за два дня до подписания могут произойти такого рода изменения надо совсем не понимать, как работает дипломатия. Так не бывает", - сказал Искандарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ