Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ

"Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.)

Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?

ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА РАЗВИТИЕМ СЮЖЕТА С АРМЕНОМ ДЖИГАРХАНЯНОМ, а следят за этим, можно сказать, все, не могут не видеть, как Андрей Малахов мягко, но неуклонно гнет в сторону нехорошего армянского окружения народного артиста, якобы доставляющего массу неприятностей защитникам его бывшей неармянской жены. Почему Малахов так говорит? Объяснений по меньшей мере два.

История, которую заварил себе на голову любимец публики, начинает утомлять, и нужен новый виток интриги. В таких случаях шоумены действуют по принципу, озвученному в свое время Уинстоном Черчиллем: "Когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше".

Второе: перевод склочного, склизкого и банального в якобы общественно значимое требует резко политнекорректного, и тут национальный момент как нельзя кстати – он обеспечивает обостренный интерес публики. Желающих покрасоваться на телеэкране – миллион. Преимущественно из числа подзабытых героев вчерашнего дня, желающих вернуться в центр внимания и сегодня. Яна Поплавская, как кажется автору, из таких. Дама, приглашенная Малаховым к разговору, стала рассказывать о том, как к ней подошли несколько мужчин и, представившись армянами, стали угрожать. Жуть как страшно!..

Вопрос. Чем Яна Поплавская, то ли актриса, то ли телеведущая, могла быть опасна Армену Джигарханяну, чтобы с целью уберечь народного артиста от Яны Поплавской поднялись армяне-бандюганы? Она кто: судья, прокурор, судебный исполнитель? Как теледива может повлиять на происходящее? Армен Джигарханян кто: неизвестный артист, участник художественной самодеятельности от сельского клуба, затюканный алкоголик, беззащитный бомж?

И вот на всю страну льется песнь об активном участии армянской мафии, вставшей за Армена Джигарханяна, как только ему стало плохо. Надо полагать, когда артисту было хорошо, мафия тоже маячила где-то рядом, но старалась не попадаться на глаза.

ВОТ ЭТО НАЗОЙЛИВО-РАДОСТНОЕ УПОМИНАНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ преступной группировки родом из Армении в шоу Андрея Малахова криминализирует не только самого артиста, но еще и самый близкий круг его друзей, которые в общем-то не алеуты. Когда мафия называется по национальности, значит, это кому-то нужно.

Казалось, времена беспардонного обвинения граждан бывших братских республик в терроризировании России стали сходить на нет и вместо прежнего "убийца из Армении, Грузии, Таджикистана" стали говорить просто "убийца". Но такая политкорректность непривлекательна и скучна. Полный зал обеспечивает эшафот, и стремление обострять момент, нажимая на болевые точки, стало проявляться чаще. И если кому-то от этого становится лучше, то тем хуже для тех, кто так считает.

Если (теперь уже НТВ) позволяет себе шуточки, в которых Россия как бы "муж", а Армения вроде бы "неверная жена", это означает, что телевизионная клоунада напополам с политизированным хамством живет и побеждает. Весь вопрос в том –  кого и что побеждает? И станет ли от такой "победы" кому-нибудь лучше? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВРЕМЯ СМЕРТИ - 1955 ГОД, ПРИЧИНА СМЕРТИ - РАССТРЕЛ"…
      2019-07-20 16:00
      30

      В победном сорок пятом министром государственной безопасности Армении назначили нового человека. В послевоенном сорок седьмом этот человек был снят с должности и отправлен с понижением в Ульяновск. В 1951-м он снова  в Ереване - начальником отдела кадров Министерства пищевой промышленности. В сентябре 1953 года его арестовали и спустя два года расстреляли. Так завершилась карьера самого страшного в советской истории Армении злодея - полковника Никиты ХРИМЯНА.

    • КУЗЬКИНА МАТЬ ПРОПИСАНА В ДУБНЕ
      2019-07-15 14:08
      900

      История этой фотографии такова. Кабинет академика Георгия Флерова в ОИЯИ (Объединенный институт ядерных исследований) расположен по другую сторону приемной кабинета академика Юрия Оганесяна, руководителя лаборатории ядерных исследований того самого института. В кабинете, где работал Георгий Флеров, все остается как было. Кресло, стол, на столе под стеклом знаменитое письмо Сталину, к креслу прислонена тросточка Флерова, а в книжном шкафу - атомная бомба…

    • ВОЙНА ЗА МИР
      2019-07-03 12:24
      1759

      - А правда, что вашего Пашиняна будут выдвигать на Нобелевскую премию мира? - спросил приятель из Москвы. - И что можешь сказать о заслугах возможного номинанта, если знаешь Пашиняна лично? Сказать было абсолютно нечего: ни господина премьер-министра лично, ни о его выдающихся заслугах в борьбе за мир я ничего не знал и обратился к хорошо информированным источникам. Хорошо информированные, наморщив высокие лбы, сказали: если  исходить из того, что Нобелевский комитет ошибается лишь раз в году, то чем черт не шутит?.. Получалось, это были не только хорошо информированные, но и достаточно остроумные люди.

    • В СИНГАПУРЕ ХОРОШО СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПО ЗАКОНУ
      2019-07-01 13:15
      1937

      Можно ли поставить Никола Пашиняна в один ряд с такими реформаторами, как Конрад Аденауэр (послевоенный канцлер ФРГ), Дэн Сяопин (руководитель КНР конца семидесятых), Ли Куан Ю (глава правительства Сингапура)? Рано. А теперь из опыта великого реформатора России Петра Столыпина в сравнении с тем, что может получиться с экономическими реформами по-армянски.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ