Последние новости

БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ

В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

ЭКЗЕКУЦИЮ ПРОИЗВЕЛИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ СТЕЧЕНИИ ПУБЛИКИ, но на фоне картины Иеронима Босха "Музыка ада". Предварив акцию поджога достаточно зажигательным вступительным словом, госпожа Заруи легким движением руки отправила в котел все три Конституции Армении, пачку сопроводительных документов к ним, а вслед и фотографии президентов республики, включая действующего. Все сгорело ясным пламенем.

Дальше смотреть стало не на что, поэтому дама предложила слушать. Что именно, повторять скучно: кровавый режим, несчастный народ, вихри враждебные, сокращение полиции до трех тысяч (почему не до пяти, восьми, двух тысяч?). Словом, заклинания на пустой площади напоминали онанизм без оргазма.

Людям было не до прыжков и гримас, шли приготовления к встрече Нового года. А тут вместо мангала - костер, взамен Деда Мороза - непонятный Босх, Снегурочка-поджигатель и трое ассистентов с плакатом в руках и тоской во взоре...

Что обещали в новом году? Марш-броски по городам и марзам Армении с целью возбуждения политической активности, которой как не было, так и нет. Будет? Едва ли.

Пока очевидно одно - публичное уничтожение полиграфической продукции на площадях, напоминающее такое же действо во времена фашистского рейха, в Ереване прошло без аплодисментов. В Германии народ смотрел и улюлюкал, а у нас народа просто не было. Не сработала и попытка подзарядить его гневом от картины Иеронима Босха. Тогда что это было?

Включаем ассоциативное мышление. По недосмотру диспетчера два поезда вышли навстречу друг другу по одноколейке. И они не встретились. Знаете, почему? Не судьба!

В Татарстане женщина-волонтер, участвовавшая в поисках пропавшего мальчика, провалилась в заметенный снегом люк, где и обнаружила ребенка, сообщили в МЧС республики. Судьба!

Жители полуострова в Новой Зеландии, которым запретили пить на Новый год, построили собственный остров и вдоволь напились. Черт знает что!

Непримиримая дама из Армении из раза в раз напоминает власти о том, что на каждого месье есть свое досье. Приученные к тому, что всегда и во всем мадам ведет себя строго перпендикулярно, месье уже ни на что не реагируют.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОЧУ, ЧТОБЫ САМОЙ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БЫЛ МАНГАЛ…"
      2019-12-03 12:04
      901

      2 декабря с торжественного приема в Посольстве Российской Федерации в Ереване начнется Гастрономическая неделя России. Будет много чего и все будет вкусно. Но мы начнем издалека.

    • ЕРЕВАН. ПЛОЩАДЬ АЗНАВУРА. СВЕТ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД
      2019-11-25 10:51
      711

      Аллея кинозвезд на ереванской площади Азнавура загоняет себя в тупик. Причина - недостаток звезд. Почему? Потому, что кино у нас по большому счету тоже нет, организаторам Международного  фестиваля "Золотой абрикос" с каждым годом все труднее предлагать жюри что-нибудь национальное, а имена, достойные быть увековеченными,  явно на исходе.

    • ТУРЕЦКИЙ САМОЛЕТ НАД ЕРЕВАНОМ? ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-11-18 14:13
      1446

      Средь бела дня и при ясной погоде самолет с опознавательными знаками Турецкой Республики пересек границу Армении и взял курс на Ереван. Попутно он совершил облет Гюмри, где расположена Российская военная база, а в ереванском небе под крылом самолета оказалась главная площадь республики, здания правительства и Министерства обороны. Подразделения ПВО Армении молчали.   Тем временем российский Ту-154 на низкой высоте облетел Пентагон, Белый дом, штаб-квартиру ЦРУ, а также военную базу в Мэриленде. Реакции со стороны сил противовоздушной обороны США никакой. Что происходит? Ничего особенного.

    • "КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ МАЛЬЧИК?" - "МАМА СКАЗАЛА!"
      2019-11-09 16:00
      2161

      Снились мэрам иногда голубые города… Тут к бывшим градоначальникам Берлина и Парижа никаких вопросов, поскольку о чем спрашивать, когда оба откровенные геи.  Их лондонский коллега известен как рьяный поборник равноправия лиц нетрадиционного секса, что тоже напрягало, но не более. И только Юрий Михайлович Лужков, славный московский градоначальник тех лет, от названных товарищей был  не просто в стороне, а в открытой конфронтации. Идею провести гей-парад в Москве, рассмотренную на четырехсторонней встрече мэров, Лужков поломал решительно и с треском.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ