Последние новости

БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ

В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

ЭКЗЕКУЦИЮ ПРОИЗВЕЛИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ СТЕЧЕНИИ ПУБЛИКИ, но на фоне картины Иеронима Босха "Музыка ада". Предварив акцию поджога достаточно зажигательным вступительным словом, госпожа Заруи легким движением руки отправила в котел все три Конституции Армении, пачку сопроводительных документов к ним, а вслед и фотографии президентов республики, включая действующего. Все сгорело ясным пламенем.

Дальше смотреть стало не на что, поэтому дама предложила слушать. Что именно, повторять скучно: кровавый режим, несчастный народ, вихри враждебные, сокращение полиции до трех тысяч (почему не до пяти, восьми, двух тысяч?). Словом, заклинания на пустой площади напоминали онанизм без оргазма.

Людям было не до прыжков и гримас, шли приготовления к встрече Нового года. А тут вместо мангала - костер, взамен Деда Мороза - непонятный Босх, Снегурочка-поджигатель и трое ассистентов с плакатом в руках и тоской во взоре...

Что обещали в новом году? Марш-броски по городам и марзам Армении с целью возбуждения политической активности, которой как не было, так и нет. Будет? Едва ли.

Пока очевидно одно - публичное уничтожение полиграфической продукции на площадях, напоминающее такое же действо во времена фашистского рейха, в Ереване прошло без аплодисментов. В Германии народ смотрел и улюлюкал, а у нас народа просто не было. Не сработала и попытка подзарядить его гневом от картины Иеронима Босха. Тогда что это было?

Включаем ассоциативное мышление. По недосмотру диспетчера два поезда вышли навстречу друг другу по одноколейке. И они не встретились. Знаете, почему? Не судьба!

В Татарстане женщина-волонтер, участвовавшая в поисках пропавшего мальчика, провалилась в заметенный снегом люк, где и обнаружила ребенка, сообщили в МЧС республики. Судьба!

Жители полуострова в Новой Зеландии, которым запретили пить на Новый год, построили собственный остров и вдоволь напились. Черт знает что!

Непримиримая дама из Армении из раза в раз напоминает власти о том, что на каждого месье есть свое досье. Приученные к тому, что всегда и во всем мадам ведет себя строго перпендикулярно, месье уже ни на что не реагируют.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОВОРИТ И ПОДСКАЗЫВАЕТ ЮРА
      2020-09-12 16:00
      1712

      Уехавшие из Армении делятся на тех, кому везде хорошо, и тех, для кого Армения ближе всего, как бы хорошо ни складывалось на новом месте. Юрий Даноян из вторых. Не вспомню уже, сколько лет назад я написал о своем однокласснике, живущем ныне в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, Соединенные Штаты Америки. Возвращаться обратно ему смысла нет: ни по возрасту, ни по семейному положению, не говоря уже о грубом материальном. Короче говоря, прижился гражданин США на материке, где уже давно feel comfortable (в своей тарелке).

    • ТОСТ ЗА СТРАНУ, ИЗВЕСТНУЮ НЕ ТОЛЬКО ТОЛМОЙ
      2020-09-07 12:16
      1240

      На лацкане пиджака - звезда Героя Советского Союза. Пиджак лежал на сиденье "Волги". Мальчишки с восторгом рассматривают звезду. Трое мужчин, один без пиджака, не спеша возвращаются к "Волге. На голове второго - берет. Третий слушает и время от времени о чем-то спрашивает. Что происходит?

    • В АРМЕНИЮ ПОКА НЕ ЕДУТ. ХОРОШО ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ
      2020-08-26 10:01
      1516

      По логике треклятой пандемии, оказавшиеся в коронавирусной ловушке армяне должны бы думать о том, чтобы остаться на родной земле, а не рваться обратно в Россию. Но нет, хотят обратно. Причины оглашаются у дверей дома правительства: "Там у нас дети, мужья, жены, работа, налаженный быт…"

    • ГЕНЕРАЛ АНДРАНИК СПАСАЛ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ, БИРЖЕВИК ИЗ ЛОНДОНА - ЧЕШСКИХ…
      2020-08-25 10:06
      981

      О Берте Морли, преподавательнице музыки из США: "Она подходила к каждому спящему ребенку, бережно укрывая его, бережно ухаживала за всеми. Словом, для нас она была ангелом-хранителем". Берта Морли скончалась в девяносто пять лет. Американка Берта Морли спасала армянских детей во время Геноцида 1915 года, и трудно сказать, знал ли о ней англичанин Николас Уинтон, удостоенный титула сэра, кучи орденов, медалей и званий. Скорее всего, нет, не знал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ДОСТОИНСТВОМ
      2020-09-17 15:42
      1211

      С Николом все ясно: из редактора распространяющей дешевые сплетни желтой прессы он так и не стал государственным деятелем, написал на своей странице в Facebook член Совета партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      1762

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕССЫ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ
      2020-09-17 10:04
      1245

      Кризис в Конституционном суде начался после того, как конституционные поправки были приняты антиконституционным образом, и этот кризис будет только усугубляться. Будущие решения суда будут поставлены под сомнение, так как он фактически был покорен, процессы вышли за рамки легитимности, и получается, что будущие власти Армении могут проводить более опасные эксперименты с Конституционным судом.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СВИТАЛЬСКИЙ БЫЛ ПОСЛОМ НЕ ЕС, А СОРОСА
      2020-09-14 18:00
      1156

                Из написанного в книге складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении, - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя недавно опубликованную книгу бывшего посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского.