Последние новости

БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ

В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

ЭКЗЕКУЦИЮ ПРОИЗВЕЛИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ СТЕЧЕНИИ ПУБЛИКИ, но на фоне картины Иеронима Босха "Музыка ада". Предварив акцию поджога достаточно зажигательным вступительным словом, госпожа Заруи легким движением руки отправила в котел все три Конституции Армении, пачку сопроводительных документов к ним, а вслед и фотографии президентов республики, включая действующего. Все сгорело ясным пламенем.

Дальше смотреть стало не на что, поэтому дама предложила слушать. Что именно, повторять скучно: кровавый режим, несчастный народ, вихри враждебные, сокращение полиции до трех тысяч (почему не до пяти, восьми, двух тысяч?). Словом, заклинания на пустой площади напоминали онанизм без оргазма.

Людям было не до прыжков и гримас, шли приготовления к встрече Нового года. А тут вместо мангала - костер, взамен Деда Мороза - непонятный Босх, Снегурочка-поджигатель и трое ассистентов с плакатом в руках и тоской во взоре...

Что обещали в новом году? Марш-броски по городам и марзам Армении с целью возбуждения политической активности, которой как не было, так и нет. Будет? Едва ли.

Пока очевидно одно - публичное уничтожение полиграфической продукции на площадях, напоминающее такое же действо во времена фашистского рейха, в Ереване прошло без аплодисментов. В Германии народ смотрел и улюлюкал, а у нас народа просто не было. Не сработала и попытка подзарядить его гневом от картины Иеронима Босха. Тогда что это было?

Включаем ассоциативное мышление. По недосмотру диспетчера два поезда вышли навстречу друг другу по одноколейке. И они не встретились. Знаете, почему? Не судьба!

В Татарстане женщина-волонтер, участвовавшая в поисках пропавшего мальчика, провалилась в заметенный снегом люк, где и обнаружила ребенка, сообщили в МЧС республики. Судьба!

Жители полуострова в Новой Зеландии, которым запретили пить на Новый год, построили собственный остров и вдоволь напились. Черт знает что!

Непримиримая дама из Армении из раза в раз напоминает власти о том, что на каждого месье есть свое досье. Приученные к тому, что всегда и во всем мадам ведет себя строго перпендикулярно, месье уже ни на что не реагируют.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА, БЕЗЫМЯННЫЕ СОЛДАТЫ
      2021-01-14 09:41
      2056

      Пантеон для неопознанных погибших в Ераблуре не даст умереть надежде За две чеченские войны молекулярно-генетической идентификации в Ростове было подвергнуто около четырех тысяч тел. Какова эффективность работы 124-ой военно-судебной медицинской лаборатории? В первом случае опознано девяносто четыре, во втором – девяносто девять процентов тел погибших военнослужащих. К такой скорбной работе и в столь широком формате в Армении приступают впервые. Солдаты гибли в боях и прежде, но чтоб так много и так непонятно где, как и за что?!

    • ПРОКЛЯТЬЯ В ЗАРЕВЕ ПОЖАРИЩ
      2021-01-06 14:44
      2195

      Вы когда-нибудь самому себе дом строили? Скорее всего, нет. А, построив, его сжигали? Наверняка нет! А тот дом горел ясным пламенем и человек, поджегший его своими руками, все говорил, говорил и говорил. Впрочем, это был не столько монолог, сколько проклятья. Проклятья в дыму горящего дома. Человек проклинал Никола Пашиняна.

    • СЕЛФИ В КАРАБАХСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2020-12-24 09:42
      1169

      ХРОНИКА МУТНЫХ ДНЕЙ Из врезавшегося в память. Житель одного из сданных Азербайджану сел грузит в машину пожитки. Быстро не получается – работает одной рукой, в другой - белый флаг. Солдаты, посмеиваясь, торопят, переходя время от времени с родного азербайджанского на русский мат.

    • И ЭТО ВСЕ - О НЕМ
      2020-12-18 10:32
      1398

      Не в том радость, что нервы у Пашиняна луженные, а в том гадость, что совести у него нет. На моем долгом веку он не первый начальник, вынужденный оставить кресло по независящим от него причинам, но единственный, кто вцепился в него мертвой хваткой и готов положить за место свою и чужие головы. (Стоять насмерть премьер-министр мог бы и на войне, но не стал). Говорят, собирался вводить в Ереван войска, но начальник Генерального штаба Гаспарян "главнокомандующему" отказал. Где такое видано?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ