Последние новости

ДВА НОВЫХ ПРОЕКТА МЕДИАХОЛДИНГА "АВРОРА"

Если раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая по техническому оснащению радиостанция, то сегодня  можно смело заявить, что медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных по технике, в него входят теперь уже три радиостанции: Radio Aurora , KISSFM и JAZZFM

Медиахолдинг "Аврора" в конце прошлого года открыл две замечательные радиостанции - KISSFM Armenia на частоте 88.3 FM и JAZZFM Armenia на частоте 89.3 FM. 14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло 12 лет.

Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных и технически оснащенных радиостанций в Армении. Тогда, 12 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало. Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!" Слово сдержали.

На днях корр. "ГА" побывал в гостях у коллег и побеседовал с генеральным директором холдинга Михаилом ДЖАНПОЛАДЯНОМ.

- Нас часто спрашивали: зачем в Армении такая технически напичканная радиостанция? Кто на это обращает внимание? Если мы раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая в техническом оснащении радиостанция, то сегодня мы можем смело заявить, что  медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных в техническом оснащении, в него входят теперь уже три радиостанции - Radio Aurora, KISSFM и JAZZFM, что позволило нам за неполных два месяца запустить две радиостанции, хочу заметить - это не ретрансляторы. Обе радиостанции - это собственный продукт. За такой короткий срок открыть две радиостанции ой как нелегко, уж поверьте. И все благодаря нашим ресурсам. Мы могли бы запустить еще две, так как обладаем и ресурсами, и форматом, но, к сожалению, нет частоты. Но это пока. Впереди, как мы всегда говорим, будет еще круче, еще интереснее.

- Михаил, почему ваш выбор пал именно на радиостанцию под названием KISSFM?

- KISSFM - это мировой бренд. Под этим брендом вещают радиостанции в более чем 80 странах мира: Великобритании, Франции, Германии, Румынии, Шри-Ланке и др. Формат KISSFM - это современные хиты Тор-40 в ротационной системе. Мы решили, что неплохо было бы открыть радиостанцию с таким форматом и у нас. Выиграли конкурс и начали вещание. Повторяю, это не ретрансляция, а собственный качественный продукт со своими ведущими, конкурсами и играми. А вот новостных блоков не будет. В ближайшем будущем у этой радиостанции появится и своя студия. Она будет круче, чем у "Авроры".

Вообще если вы хотите увидеть лицо радиостанции, зайдите в ее студию. Это визитная карточка. Я уже не говорю о звуке. KISSFM обладает технологиями, которых в Армении нет. К примеру, если поставить плохую запись, то специальное устройство ее выравнивает и вы будете слушать чистый звук. Планируем, что к концу будущего года KISSFM станет вещать из новой студии. Не исключено, что мы откроем радиостанцию с таким же названием и в Грузии.

- Отличный подарок вы сделали и любителям джаза...

- JAZZFM - это тоже наше собственное детище. Формат этой радиостанции не только джаз, но и джаз-рок, соул, блюз. Здесь будут новости, сообщения о пробках, прямые трансляции с джаз-фестивалей, студийные концерты.

- "Аврору" уже несколько лет слушают в Арцахе. Это была замечательная идея, она хорошо сработала...

- Предыстория этого проекта такова. Несколько представителей СМИ побывали в Арцахе и встретились с руководством республики. На этой встрече было отмечено, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира. И чем больше будет в Карабахе армянских СМИ, тем лучше.

- Михаил, сейчас говорят, что с появлением интернета радио умирает. Вы согласны с этим?

- Нет, конечно. Радио было, есть и будет, и слухи о его скорой кончине явно преувеличены. На мой взгляд, "Аврора" за 12 лет сделала много для развития радиорынка Армении. Люди нам звонят, делятся проблемами, выражают свое мнение по тому или иному вопросу. А недавно нам в прямой эфир позвонил министр транспорта, связи и информационных технологий и объяснял слушателям проблему автомобилей с правым рулем. В общем - у нас существует активная обратная связь. А без этого настоящего, профессионального радио быть не может. Я как руководитель холдинга сделаю все возможное, чтобы в Армении радио стало еще популярнее.

- Судя по вашим словам, вы можете открыть еще несколько радиостанций. Есть ли такие планы?

- Безусловно. Мы непременно откроем радиостанцию, где будет звучать настоящая армянская музыка без рабиса и безвкусицы. Народную музыку можно и нужно всячески пропагандировать. Если ничего не помешает, есть идея РокFM и DаncеFМ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМАЯ СЕКРЕТНАЯ БИБЛИОТЕКА В МИРЕ
      2024-05-24 09:12

      Считается, что огромнейшая библиотека Ватикана, родившаяся в XV веке, хранит в себе чуть ли не все священные знания человечества и еще много тайн. Впрочем, большая часть книг является весьма засекреченной, а к некоторым свиткам имеет доступ лишь Папа Римский. Официально библиотека Ватикана основана 15 июня 1475 года, после издания Папой Сикстом IV соответствующей буллы. Однако это не совсем точно отражает действительность. К этому времени у папской библиотеки уже была давняя и богатая история. В Ватикане находилась коллекция древних рукописей, которую собирали предшественники Сикста IV. Они следовали традиции, появившейся еще в IV веке при Папе Дамасе I и продолженной Папой Бонифацием VIII, который создал первый полный на то время каталог, а также настоящим основателем библиотеки Папой Николаем V, объявившим ее публичной и оставившим после себя более полутора тысяч различных рукописей.

    • ВЕРНЕТСЯ ЛИ ЛЕТОМ КОРОНАВИРУС?
      2024-05-23 11:23

      Новые варианты COVID-19 распространяются в мире и угрожают скачком заболеваемости летом. Речь идет о вариантах коронавируса FLiRT, который включает штаммы KP и ранее доминировавший штамм JN.1. Все это - ответвления "омикрона". Об этом пишет газета Financial Times.

    • МАЙ ВООБЩЕ В КУРСЕ, ЧТО ОН ВЕСЕННИЙ МЕСЯЦ?
      2024-05-22 10:39

      Так реагирует население Армении на необычно дождливый и холодный май. И действительно практически каждый день у нас выпадают осадки, а температура воздуха ниже климатической нормы на 5 градусов. В горных районах на днях даже выпал снег. Но аномалии этим не закончены.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШЛЯПА В МУЗЕЕ СПЕНДИАРЯНА
      2024-05-22 09:57

      В Доме-музее композитора Александра Спендиаряна в рамках акции "Ночь в музее" состоялась презентация интерактивной программы под названием "Музыкальная шляпа". Посетитель подходит к висящей шляпе, надевает ее и тут же начинает звучать одно из произведений Александра Афанасьевича. В беседе с корр. "ГА" директор музея Марине ОТАРЯН отметила, что Спендиарян любил одевать шляпы и, как правило, ходил с тростью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ С АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2023-05-17 10:53

      ЕАБР намерен привлечь ADFIAP к осуществлению проектов по приоритетным направлениям развития стран ЕАЭС+  Без иностранных инвестиций и крупных международных компаний развивать экономику любой страны крайне сложно, если не сказать, не реально. В этом смысле конференция крупнейших инвесторов из более чем 40 стран мира, прошедшая 15-16 мая в Казахстане, отличилась не только своим масштабом, но и актуальностью своей повестки.

    • АРМЕНИЯ-ИРАН: ДИВИДЕНДЫ-ПРИЗРАКИ
      2023-03-23 09:51

      На какие такие «новые высоты» рассчитывает Пашинян? За терпкими поздравительными посланиями Пашиняна по случаю Новруза Верховному лидеру и президенту Ирана – аятолле Али Хаменеи и Эбрахиму Раиси – сложно усмотреть реальное содержание отношений двух стран. «Полон надежд, что в ближайшем будущем станем очевидцами расширения двусторонней многослойной повестки», «Могу беспрекословно отметить, что, продолжая неуклонный путь сотрудничества, в текущем году придадим новые высоты армяно-иранской многослойной повестке» – такие вот высокопарные по стилю, но пустые по содержанию слова. Что же на деле?..

    • КОНКУРС ИМЕНИ МАНСУРЯНА ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ
      2023-03-11 11:01

      Почитателей творчества Тиграна Мансуряна в этом году ожидает немало сюрпризов. Один из них уже успел порадовать жителей Еревана и гостей столицы. В течение всего февраля на станции метро «Еритасардакан» действовала выставка фотографий с концерта Тиграна Мансуряна, посвященного его 84-летию, а в зале ожидания звучала его прекрасная музыка, знакомая публике по популярным фильмам.

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.