Последние новости

СТОРОНЫ СПОРЯТ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ

Участники процесса по делу об инциденте на нубарашенском шоссе летом 2016 года со смертью Егише Хачатряна после длительной паузы постепенно входят в рабочую колею. Два последних заседания (25 декабря и 15 января) не состоялись из-за отсутствия адвоката М.Погосяна. И именно с выяснения обстоятельств отсутствия начался суд 22 января.

ПОГОСЯН РАЗЪЯСНЯЛ, ЧТО В ДЕКАБРЕ ЕМУ СЛОЖНО БЫЛО ПРИ НАЧАЛЕ заседания в Ереване в 12:30 успеть в тот же день к другому подзащитному в Ахурян. А вот 15 января адвоката в нужное время в Ереване не было, в Ахурян же он опоздал, там без Погосяна в нарушение закона провели действие, что и было позже им оспорено. Подводя черту под выяснением деталей, судья А.Данибекян еще раз подчеркнула, что график слушания дела с согласия всех сторон определен, и отныне любая неявка по понедельникам будет квалифицироваться как неуважение к суду.

Напомню, что на последнем полноценном заседании все тот же адвокат М.Погосян попросил время для подготовки ходатайства о самоотводе судьи и, учитывая большую паузу, должен был не мешкая приступить к делу. Однако он сообщил, что решил пока выдвинуть иное ходатайство, связанное с показаниями потерпевшей, 78-летней Эммы Абрамян, матери Е.Хачатряна.

Адвокат привел цитаты из ряда показаний Э.А. на следствии и в суде, заключил, что в них содержатся существенные противоречия (время стычки, кто первым выругался, наличие или отсутствие тупого предмета, которым ударили Хачатряна, нюансы опознания обвиняемых и др.). Все это, по мнению Погосяна, оставляет множество вопросов. Значит, надо огласить следственные показания Абрамян и дать возможность защите задать ей вопросы.

- Огласить в присутствии Абрамян? - уточнила судья.

- Да.

Вопрос судьи был не случаен. Ведь суд уже принял решение о завершении допроса Э.Абрамян, то есть оглашение при ней исключалось. Именно на этот момент (допрос завершен) обратила внимание адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян. Кроме того, она категорически не согласилась с наличием противоречий между следственными и судебными показаниями потерпевшей. Да, вместо одного слова, возможно, прозвучало другое, но суть осталась той же.

Прокурор В.Саркисян сообщил, что ему для определения позиции по ходатайству понадобится часа два. Энтузиазма у присутствующих эта идея не вызвала. Судья отвела полтора часа. Но этого не хватило. Прокурор письменно (сам не пришел) известил участников процесса, что не уложился.

Следующее заседание - в следующий понедельник. Хотелось бы, чтобы судебное следствие продвинулось дальше по направлению к допросу других действующих лиц инцидента. Но вряд ли до этого дойдет дело 29 января.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      909

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.

    • 10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...
      2019-07-11 10:19
      1416

      В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.

    • "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА" ЛИИ ИВАНЯН
      2019-07-10 11:29
      1429

      Фильм Клода Лелюша с таким названием когда-то покорил многих. Сейчас боишься его посмотреть, вдруг кино произведет вовсе не то впечатление, что в юности. Ведь мы с вами живем, набираемся опыта (но, увы, не ума) и многое переоцениваем. Писатель, переводчик, публицист Лия ИВАНЯН назвала свой роман "Мужчина и его женщины". Нет, речь тут вовсе не о гареме покорителя женских сердец, а о человеке, сумевшем, в отличие от очень многих, выплыть в Ереване в смутное время, разбогатеть, но сохранить определенные представления о том, что в этой жизни можно делать, а что - нельзя. В том числе в отношениях с женщинами.

    • НАШ САРКИС
      2019-07-09 12:19
      932

      Тема вроде бы не моя. А кто сказал, что не моя? Я ведь помню великого центрального нападающего армянского футбола с 1959 года, с того времени, когда "Спартак" (Ереван) должен был войти в высшую лигу советского футбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Убийце Динка - 25 лет тюрьмы
      2019-07-18 07:05
      353

      Суд Турции вынес несколько приговоров по делу об убийстве Гранта Динка, передает турецко-армянская газета "Акос". 

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      1947

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1549

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      440

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.