Последние новости

СТОРОНЫ СПОРЯТ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ

Участники процесса по делу об инциденте на нубарашенском шоссе летом 2016 года со смертью Егише Хачатряна после длительной паузы постепенно входят в рабочую колею. Два последних заседания (25 декабря и 15 января) не состоялись из-за отсутствия адвоката М.Погосяна. И именно с выяснения обстоятельств отсутствия начался суд 22 января.

ПОГОСЯН РАЗЪЯСНЯЛ, ЧТО В ДЕКАБРЕ ЕМУ СЛОЖНО БЫЛО ПРИ НАЧАЛЕ заседания в Ереване в 12:30 успеть в тот же день к другому подзащитному в Ахурян. А вот 15 января адвоката в нужное время в Ереване не было, в Ахурян же он опоздал, там без Погосяна в нарушение закона провели действие, что и было позже им оспорено. Подводя черту под выяснением деталей, судья А.Данибекян еще раз подчеркнула, что график слушания дела с согласия всех сторон определен, и отныне любая неявка по понедельникам будет квалифицироваться как неуважение к суду.

Напомню, что на последнем полноценном заседании все тот же адвокат М.Погосян попросил время для подготовки ходатайства о самоотводе судьи и, учитывая большую паузу, должен был не мешкая приступить к делу. Однако он сообщил, что решил пока выдвинуть иное ходатайство, связанное с показаниями потерпевшей, 78-летней Эммы Абрамян, матери Е.Хачатряна.

Адвокат привел цитаты из ряда показаний Э.А. на следствии и в суде, заключил, что в них содержатся существенные противоречия (время стычки, кто первым выругался, наличие или отсутствие тупого предмета, которым ударили Хачатряна, нюансы опознания обвиняемых и др.). Все это, по мнению Погосяна, оставляет множество вопросов. Значит, надо огласить следственные показания Абрамян и дать возможность защите задать ей вопросы.

- Огласить в присутствии Абрамян? - уточнила судья.

- Да.

Вопрос судьи был не случаен. Ведь суд уже принял решение о завершении допроса Э.Абрамян, то есть оглашение при ней исключалось. Именно на этот момент (допрос завершен) обратила внимание адвокат потерпевшей стороны Инесса Петросян. Кроме того, она категорически не согласилась с наличием противоречий между следственными и судебными показаниями потерпевшей. Да, вместо одного слова, возможно, прозвучало другое, но суть осталась той же.

Прокурор В.Саркисян сообщил, что ему для определения позиции по ходатайству понадобится часа два. Энтузиазма у присутствующих эта идея не вызвала. Судья отвела полтора часа. Но этого не хватило. Прокурор письменно (сам не пришел) известил участников процесса, что не уложился.

Следующее заседание - в следующий понедельник. Хотелось бы, чтобы судебное следствие продвинулось дальше по направлению к допросу других действующих лиц инцидента. Но вряд ли до этого дойдет дело 29 января.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ПРАЗДНИКОМ!
      2023-01-28 10:50
      1441

      В последние годы все труднее найти нужные слова и выразить свое отношение в праздничный для армянской армии день - 28 января. Вернее, этот день знаменателен не только для людей в военной форме, но и для всех понимающих, что без армии в нашем регионе не обойдешься. Получится в лучшем случае по известной логике: не будешь строить свою армию, придется кормить чужую со всеми вытекающими из этого, в том числе, непредсказуемыми, последствиями...

    • ПИАНИСТКА КАРИНЕ ПОГОСЯН В "КАРНЕГИ-ХОЛЛ"
      2023-01-24 09:33
      2161

      Армянская пианистка Карине Погосян даст 1 февраля концерт в престижном нью-йоркском зале "Карнеги-холла" с программой "Народные мотивы".

    • ДЕВИЗ - ЕДИНСТВО
      2023-01-24 09:21
      2428

      Всеармянское сообщество "Айказуннер" основано несколько лет назад. Цель организации - содействие объединению всех армян мира для создания сильного государства на Армянском нагорье, развития науки, культуры. Сообщество выпускает журнал с одноименным названием. В нем размещаются материалы, рассказывающие о различных периодах истории армянского народа, анализируется текущая ситуация в регионе. При этом отмечается, что редакция не всегда разделяет точку зрения авторов. Несколько подробнее о вышедшем недавно N4 2022 года.

    • ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ШУШИ
      2023-01-23 09:24
      2752

      Издание книги Микаела Согомоняна "Армянский Шуши" приурочено к 100-летию со дня рождения автора. Родился он в 1922 году в селе Каракенд (Мартунинский район НКАО), участник Великой Отечественной войны, учитель, партийный работник. В 1952 году был вынужден переехать с семьей в Ереван, углубился в историю Карабаха, стал кандидатом исторических наук, преподавал в вузах, в т.ч., в ЕГУ. Защитил в Ереване в 1968 году и докторскую диссертацию, однако Москва не утвердила, посчитав ее политически опасной, с элементами национализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      253

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3367

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2186

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7315

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.