Последние новости

ОТ САРКИСЯНА ЖДУТ СПАСЕНИЯ "АТЛАНТЫ"

Болельщики профессионального футбольного клуба команды "Атланта Фэлконс", выступающей в Американской национальной футбольной лиге (речь, напомним, идет об американском футболе, отпочковавшемся в свое время от регби; привычный нам футбол американцы называют "соккер"), последние два сезона глядят понуро. Не заладилась у команды игра, особенно в атаке. Как следствие – сезоны 2016 и 2017 годов оказались для нее если и не провальными, то в актив заносить точно нечего. К примеру, по итогам прошлого года "Фэлконс" заняли только 15-е место. Так что с тренером Кайлом Шэнаханом, который отвечает за разработку атакующих комбинаций, клуб, судя по всему, распрощается.

КТО ЖЕ ПРИДЕТ НА СМЕНУ ШЭНАХАНУ? ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС в Атланте видят один: Стив Саркисян, больше некому. И очень надеются, что уроженцу штата Калифорния удастся привести игроков в чувство, пробудить в них прежнюю боевитость, наладить командный дух. А то, что он это умеет, наш 43-летний соотечественник доказал в команде Университета Алабамы. Достигнутые там результаты дали ему возможность вернуться в высшую лигу: в 2004-м он тренировал защитников в клубе "Окленд Райдерс", после чего ушел в студенческий спорт. Но сейчас уже предстоит двигаться к другим горизонтам.

"Мы ценим все, что тренер Саркисян сделал для нас за время своего пребывания здесь, - отмечает главный тренер команды Алабамы Ник Сабан. - Он - классный специалист. И мы желаем ему успехов в новой должности в Атланте".

Кстати, в начале прошлого года, когда уже стало очевидно, что "Фэлконс" терпят бедствие, руководство клуба пригласило Саркисяна выправлять ситуацию. Но что-то там не сложилось, и продолжения не последовало. На сей раз, по-видимому, достигнут более прочный уговор. Во всяком случае, на днях сетевой координатор НФЛ Иэн Рапопорт распространил сообщение, что "Фэлконс", по всей вероятности, не отпустят Саркисяна, и он пользуется полным доверием тренерского штаба.

До Алабамы Саркисян поработал с командой Университета Вашингтона, обогатив ее атакующий арсенал стремительными – нередко на грани экспромта – контратаками. Потом возглавлял команду Университета Южной Калифорнии (USC). Однако там случился конфуз: по сообщению USAToday.com, в 2015-м его уволили "за появление на тренировках в нетрезвом виде". Но Саркисян не сдался и вчинил университету судебный иск на 30 млн долларов за незаконное увольнение. В подробности той тяжбы издание не вдается; остается предположить, что оппоненты как-то уладили спор, в противном случае Стив вряд ли стал бы одним из самых котирующихся в НФЛ наставников, как сейчас.

Поклонники же "Атланта Фэлконс" ждут его с нетерпением. "С возвращением, Сарк! Мы верим в тебя!"- подобных откликов сейчас немало на сайте клуба и в соцсетях.

Никаких кардинальных изменений вносить в атакующие системы "Фэлконс" Саркисян, похоже, не планирует. "Но футбольные тренеры склонны к упрямству. Им важно не просто побеждать, а чтоб торжествовал их замысел", - подчеркивает спортивный обозреватель USAToday.соm Стивен Руис. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С НЕБА НА ЗЕМЛЮ
      2019-08-21 13:00
      775

      "В личном рейтинге прекрасных мужчин сегодня побеждает Дамир Юсупов", - написала 15 августа на своей страничке в сети микроблогов Twitter  главный редактор медиаканала RT Маргарита Симоньян. Есть весомые основания предполагать, что такая оценка останется в силе еще долго. Заслужил Дамир потому, что...

    • АЛФАВИТ В ДАР
      2019-08-19 13:27
      650

      Одна буква, быть может, и не представляет особой ценности. Но компания из нескольких букв – уже слово. А когда их вместе несколько десятков, то они объединяются в национальный алфавит, сопровождая человека с первого дня жизни до самого последнего. Такой ценный подарок в канун одного из Великих праздников Армянской Апостольской Церкви – Успения Пресвятой Богородицы получила армянская церковь “Аменапркич” (Всеспасителя) в абхазском городе Гагра.

    • БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ О МАСТЕРЕ БОГДАНЕ КИРАКОСЯНЕ
      2019-08-09 14:17
      2785

      Мемориальная доска в память о славном уроженце города Батуми - архитекторе Богдане Киракосяне (1912-1972) отныне украшает здание N7 на одной из центральных магистралей города - улице Руставели. Здесь жил и работал наш талантливый соотечественник, многие творения которого вошли в золотой фонд архитектуры Аджарии. Да и, не побоимся этой формулировки, - всей Грузии.

    • НАШ ТРИКОЛОР В СНЕГАХ КИЛИМАНДЖАРО
      2019-08-09 11:09
      576

      Высшая точка Африканского континента - гора Килиманджаро (высота над уровнем моря - 5895 м) отныне тоже знакома с красно-сине-оранжевым армянским триколором. Национальный флаг нашей страны развернул 18 июля на вершине Килиманджаро житель американского Глендейла, штат Калифорния, Энтони Гэним.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПОСОЛ БРИТАНИИ «РАСТИЛ ЛИДЕРОВ» В АРМЕНИИ
      2019-08-16 13:00
      1707

      На днях стало известно, что Алан Гогбашян назначен послом Великобритании в Армении и приступит к работе в сентябре 2019 года.

    • ПАНАРМЯНСКИЕ МОНОЛОГИ-2019
      2019-08-13 17:59
      635

      VII Панармянские игры переехали из Арцаха в Ереван. Спортивные базы нашей столицы распахнули свои двери перед примерно 5300 спортсменами из Армении, Арцаха и Диаспоры, соревнующимися в 17 видах спорта.

    • ЧЕТЫРЕ ГОДА БЕЗ ЛЕВОНА ГРАНТОВИЧА
      2019-08-13 12:23
      1535

      Жизнь не всегда справедлива. Уходят герои, отдавшие нам свою подвижническую жизнь без остатка, а их место занимают ничтожества, не забившие гвоздя в стену за то время, что они коптили воздух (язык не поворачивается назвать их копошение в дерьме словом "жизнь"). Что сказать? Осы похожи на пчел только умением жалить. Меда они не производят, работа не их забота. Творить дано не всем!

    • БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ О МАСТЕРЕ БОГДАНЕ КИРАКОСЯНЕ
      2019-08-09 14:17
      2785

      Мемориальная доска в память о славном уроженце города Батуми - архитекторе Богдане Киракосяне (1912-1972) отныне украшает здание N7 на одной из центральных магистралей города - улице Руставели. Здесь жил и работал наш талантливый соотечественник, многие творения которого вошли в золотой фонд архитектуры Аджарии. Да и, не побоимся этой формулировки, - всей Грузии.