Последние новости

Серж Саргсян обсудил подготовку к намеченным на 2018 год крупным мероприятиям

Президент Армении Серж Саргсян сегодня созвал совещание с целью обсуждения хода подготовительных работ по трём крупным мероприятиям, проведение которых намечено в республике в 2018 году: Саммит Франкофонии, 100-летие Республики Армения и Майских героических сражений, 2800-летие основания Еревана. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства. 

Доклады охватывали и ход выполнения поручений, данных президентом Сержем Саргсяном в ходе состоявшегося 21 октября 2017 года совещания.

В начале совещания президент Саргсян отметил, что ожидает предметного обсуждения как вокруг организационных, так и содержательных и финансово-экономических вопросов, поскольку, по словам главы государства, до проведения данных мероприятий осталось немного времени и необходимо отнестись со всей ответственностью и строжайше соблюдать график работ.

Проведение мероприятий подобного масштаба на надлежащем уровне, по словам президента, для Республики Армения станет своеобразным экзаменом зрелости – с момента провозглашения независимости.

О ходе подготовки к намеченному на 11-12 октября 2018 года в Ереване Саммиту Франкофонии и запланированных в рамках саммита мероприятий доложил министр иностранных дел, заместитель председателя созданной указом президента РА межведомственной комиссии Эдвард Налбандян.

О ходе подготовительных работ к празднованию 100-летия Республики Армения и Майских героических сражений и плане намеченных мероприятий отчет представил руководитель Аппарата Правительства РА, секретарь созданной по указу главы государства специальной государственной комиссии Ваге Степанян.

Мэр Еревана Тарон Маргарян, который является зампредседателя созданной указом главы государства юбилейной комиссии, в свою очередь представил программу и календарь праздничных мероприятий к 2800-летию основания столицы, которые планируется провести 29 и 30 сентября 2018г., а также ход подготовительные работ к ряду намеченных мероприятий.

Участвующие в совещании руководители заинтересованных ведомств и министерств каждый по своей части доложил президенту Армении о ходе выполнения данных ранее главой государства поручений, в том числе, о проведении мероприятий в сферах транспорта и связи, авиации, культуры, организации работы со СМИ, эстетического оформления почетных знаков, сувениров, а также о проделанных до сих пор работах по ряду других направлений и намеченных мероприятиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      49

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      69

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      903

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      650

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.