Последние новости

В Минобороны Армении подвели итоги 2017 года

В административном  комплексе Министерства Обороны Армении  состоялось заседание коллегии при министре обороны, в ходе которого  были обобщены итоги 2017 года и изложены  основные задачи текущего года.  Об этом NEWS.am сообщили 26 января в пресс-службе Министерства Обороны Армении.

В рамках  взаимного сотрудничества и координации действий  двух армянских государств, в заседании принимали участие также  представители командного состава Армии Обороны Арцаха.

В ходе заседания  с отчетным докладом об итогах  боевой подготовки и боевого дежурства  учебного 2017 года  и планах на будущее выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения, генерал-полковник Мовсес Акопян. В докладе отмечалось, что в рамках прошедшего учебного года  в плановом порядке  продолжались работы, направленные на подготовку войск, максимальное повышение  стандартов военной дисциплины, повышения эффективности выполнения  боевых задач, а также усовершенствования  условий боевого дежурства.

С докладами выступили также заместители министра обороны, которые по  соответствующим  направлениям представили  проведенные в 2017 году мероприятия и предстоящие рабочие направления.

Подводя итоги 2017 года, министр обороны Армении Виген Саркисян  подчеркнул , что армянские вооруженные силы  с честью выполнили поставленные перед ними задачи, причем, были претворены в жизнь  ряд новых и исключительных программ. Министр подчеркнул,  что 2017 год был особенно важным в плане  полного пересмотра  законодательства, касающегося  оборонной сферы и определения новых ключевых положений  о статусе  военнослужащего и воинской службы.

Касаясь социальных вопросов, министр особо подчеркнул важность  непрерывности  деятельности  Фонда  страхования военнослужащих, действующего по принципу исключительной прозрачности. Это фонд, который предоставляет финансовую помощь  семьям военнослужащих, получивших  инвалидность  во время  защиты родины. Решен также вопрос обеспечения  жильем не имеющих крова семей погибших и получивших  первую степень инвалидности военнослужащих.

Виген Саркисян говорил также  о предстоящей новой  и исключительной социальной программе, которая предполагает возможность приобретения квартир для военнослужащих  с беспрецедентными условиями  ипотечного кредитования. Программа вскоре будет представлена в правительство Армении.

Согласно главе оборонного ведомства, год отличался  военными реформами, старт которым был дан  переездом  военного лицея имени Монте Мелконяна в новый учебный комплекс со сверхсовременными  условиями. В будущем будет перестроен и перевооружен  также  военный университет  имени Вазгена Саркисяна.

Министр Саркисян  также  проинформировал участников заседания  о том, что готова  семилетняя программа  модернизации армии, и она представлена  главе государства. Она  предусматривает  переход вооруженных сил на новый исключительный уровень.

В конце заседания коллегии министр обороны Армении вручил почетные знамена  лучшим войсковым объединениям, командирам  воинских частей и подразделений. Ведомственными медалями и  символическими подарками были  награждены  также  ряд офицеров, отличившихся  безупречной службой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1836

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1033

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3215

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1472

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.