Последние новости

На территории ЕАЭС "Смерть Сталина" показали только в Армении

Британскую комедию "Смерть Сталина" показывают в кинотеатрах Армении. Страна стала единственным членом ЕАЭС, на территории которого показ фильма не запретили, сообщает PanARMENIAN.Net.

Премьера комедии состоялась 25 января, фильм идет в кинотеатрах "Синема Стар" и "Кино Парк".

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии за 2 дня до премьеры фильма. Общественный совет российского Минкульта пришел к выводу, что фильм "не несет ни исторической, ни культурной ценности", зато в нем "оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали". Комедию запретили также в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. В Казахстане фильм покажут только в рамках фестиваля Clique ("Клик").

Помимо стран ЕАЭС, показ картины запретили также на территории большинства стран СНГ. Так, в Азербайджане фильм не показывают, так как купить его можно было только у российского дистрибьютора, а в РФ фильм запрещен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОЯМ И ИХ МАТЕРЯМ - ПОСВЯЩЕНИЕ
      2021-02-06 10:10
      4466

      Войну можно выиграть, выпрямив сто лет назад сломленный хребет своего народа. В войне можно выстоять перед в разы превосходящими силами противника, сохранив честь и достоинство… Как оказалось, войну можно, предав всех и вся, "продать"… Но единственное, что остается неизменным при любом варианте – это подвиг солдата, готового стоять за родную землю до последнего вздоха,  и чувства тех, кто ждет своего солдата с войны.

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6735

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
      2020-12-09 14:37
      3995

      Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      547

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.