Последние новости

"Достаточно беспрецедентно": Песков прокомментировал "кремлевский доклад"

Выводы о так называемом "кремлевском докладе" можно будет сделать после анализа ситуации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент "Ленты.ру" во вторник, 30 января, передает Panorama.am.

"Предстоит проанализировать эту публикацию, анализировать факт публикации именно такого списка – максимально широкого, с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну, и другие моменты", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обозначил возможные риски, связанные с публикацией Вашингтоном так называемого "кремлевского доклада".

"С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями, но, с другой стороны, предание публичности такого максимально возможного списка просто всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и нашимпредпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства", – сказал Песков.

При этом представитель Кремля призвал не поддаваться эмоциям и напомнил, что Россия не первый день пребывает "в условиях достаточно агрессивных проявлений" в свой адрес. По его словам, сначала необходимо проанализировать ситуацию, а потом уже сформулировать позицию.

Комментируя попадание своей фамилии в "кремлевский доклад", Песков заверил, что относится к этому индифферентно.

Ранее Минфин США опубликовало"кремлевский доклад", содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В список попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии. В Минфине отметили, что на фигурантов доклада в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть наложены позднее.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, в свою очередь, считает, что представленный перечень лиц свидетельствует о "фактическом разрыве" отношений между двумя странами. Он также отметил, что ответ российской стороны будет достойным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2489

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2325

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • ЧТО СТОИТ ЗА «БЕСПЛАТНЫМИ» СДЕЛКАМИ
      2022-06-16 09:58
      1193

      Правительство поспешило с перераспределением собственности на ЗММК? Пашиняна и его команду в скором времени могут ждать очередные сюрпризы в экономике, причем крайне нежелательные для страны. Находясь в Катаре, премьер назвал ситуацию в находящейся под западными санкциями России «неприятной для Армении», выбрав для характеристики рисков самое мягкое и не совсем адекватное слово. И эти ощущения усиливаются в свете истории с заводом по розливу известной минеральной воды «Боржоми»…

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2333

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.