Последние новости

"Достаточно беспрецедентно": Песков прокомментировал "кремлевский доклад"

Выводы о так называемом "кремлевском докладе" можно будет сделать после анализа ситуации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент "Ленты.ру" во вторник, 30 января, передает Panorama.am.

"Предстоит проанализировать эту публикацию, анализировать факт публикации именно такого списка – максимально широкого, с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну, и другие моменты", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обозначил возможные риски, связанные с публикацией Вашингтоном так называемого "кремлевского доклада".

"С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями, но, с другой стороны, предание публичности такого максимально возможного списка просто всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и нашимпредпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства", – сказал Песков.

При этом представитель Кремля призвал не поддаваться эмоциям и напомнил, что Россия не первый день пребывает "в условиях достаточно агрессивных проявлений" в свой адрес. По его словам, сначала необходимо проанализировать ситуацию, а потом уже сформулировать позицию.

Комментируя попадание своей фамилии в "кремлевский доклад", Песков заверил, что относится к этому индифферентно.

Ранее Минфин США опубликовало"кремлевский доклад", содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В список попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии. В Минфине отметили, что на фигурантов доклада в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть наложены позднее.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, в свою очередь, считает, что представленный перечень лиц свидетельствует о "фактическом разрыве" отношений между двумя странами. Он также отметил, что ответ российской стороны будет достойным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      360

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      351

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2703

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1462

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.