"Достаточно беспрецедентно": Песков прокомментировал "кремлевский доклад"
Выводы о так называемом "кремлевском докладе" можно будет сделать после анализа ситуации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент "Ленты.ру" во вторник, 30 января, передает Panorama.am.
"Предстоит проанализировать эту публикацию, анализировать факт публикации именно такого списка – максимально широкого, с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну, и другие моменты", – сказал Песков.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обозначил возможные риски, связанные с публикацией Вашингтоном так называемого "кремлевского доклада".
"С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями, но, с другой стороны, предание публичности такого максимально возможного списка просто всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и нашимпредпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства", – сказал Песков.
При этом представитель Кремля призвал не поддаваться эмоциям и напомнил, что Россия не первый день пребывает "в условиях достаточно агрессивных проявлений" в свой адрес. По его словам, сначала необходимо проанализировать ситуацию, а потом уже сформулировать позицию.
Комментируя попадание своей фамилии в "кремлевский доклад", Песков заверил, что относится к этому индифферентно.
Ранее Минфин США опубликовало"кремлевский доклад", содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В список попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии. В Минфине отметили, что на фигурантов доклада в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть наложены позднее.
Член Совета Федерации Владимир Джабаров, в свою очередь, считает, что представленный перечень лиц свидетельствует о "фактическом разрыве" отношений между двумя странами. Он также отметил, что ответ российской стороны будет достойным.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-01-21 19:51
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и "Гражданский договор" всячески "героизируют" процесс всеобщего налогового декларирования, в то время как делается все возможное для наполнения бюджета, сказала, выступая в парламенте, депутат от фракции "Айастан" Анна Григорян.
-
2025-01-21 19:48
Начальник Генштаба израильской армии генерал-лейтенант Герци Халеви объявил, что подал прошение об отставке, и признал за собой ответственность за неудачу военных при отражении атаки палестинских радикалов 7 октября 2023 года. Об этом сообщил ТАСС.
-
2025-01-21 19:46
В Армению прибудет делегация во главе с председателями и вице-председателями парламентов стран Северной Европы и Балтии, сообщает пресс-служба НС республики.
-
2025-01-21 19:45
Власти Азербайджана на сфальсифицированном суде над бывшими руководителями Нагорно-Карабахской Республики пытаются обмануть мировое сообщество игрой в «открытый судебный процесс».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-20 10:40
В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства… «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.
-
2024-06-24 09:48
Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…
-
2024-05-27 10:29
Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…