Последние новости

КТО СТАНЕТ ПЕРВОЙ ЛЕДИ АРМЕНИИ?

Кандидат в президенты Армен Саркисян состоит в родстве с ныне покойным лидером АРФ "Дашнакцутюн" Грайром Марухяном, который был выдворен из Армении решением президента Тер-Петросяна. Жена Марухяна приходится Армену Саркисяну теткой (сестра отца). В отличие от своей сестры, отец кандидата в президенты Вардан Саркисян вернулся в 40-х гг. в Армению, где обзавелся женой и детьми, Арменом и Карине. В родстве с кандидатом в президенты состоит и супруга бывшего спикера НС РА Тиграна Торосяна.

В СМИ УЖЕ СПОРЯТ О ТОМ, КОГО ПОСЛЕ 9 АПРЕЛЯ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ ПЕРВОЙ ЛЕДИ? Одни говорят, что после перехода на парламентскую модель правления главные полномочия будут сосредоточены в руках премьер-министра, а президент станет кем-то вроде английской королевы, стало быть, первой леди Армении после 9 апреля станет супруга премьер-министра. Другие считают, что вопрос упирается не столько в полномочия, сколько в традиции и статью Конституции 123, где черным по белому сказано: "Президент Республики является главой государства", стало быть, супруга 4-го президента и станет следующей первой леди.

С этим не согласны те, кто считает, что супруга следующего президента не может быть первой леди, потому что по Конституции глава государства наделен только представительскими полномочиями. Он даже не включен в число членов Совета Безопасности… Споры на эту тему волнуют наших сограждан ничуть не меньше, чем сведения о семье кандидата в президенты. Вот что нам удалось узнать о его супруге.

Со своей женой будущий посол Армении в Соединенном Королевстве познакомился еще в школьные годы, когда ему было 15 лет, а Нунэ - 14. Ее отец был журналистом, а мама - учительницей. Занятное совпадение: второй президент РА Роберт Кочарян тоже впервые увидел свою будущую жену в школьные годы. Нунэ вспоминает, что семья родителей не бедствовала и предпочтение отдавалось образованию, но мама всегда предупреждала, чтобы члены семьи не рассказывали анекдоты: у стен, дескать, тоже есть уши. "Это чувство сохранилось у меня с детства. Об этом невозможно забыть, страх был повсюду", - спустя годы призналась Нунэ в интервью одному иностранному изданию.

Дочь пошла по стопам отца, по профессии она журналист, но больше известна как автор детских книг. Сказки Нунэ Саркисян можно найти в детских домах Еревана, в школах Гюмри и Степанакерта, в библиотеках армянских центров Москвы и Санкт-Петербурга, а также в армянских школах Лондона. Супруга кандидата в президенты - автор 10 книг на армянском языке, 3 на русском и 1 на английском. Нунэ посвятила свою жизнь семье и детям. У нее 2 взрослых сына и 3 внука.

"ДУМАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СВОИ МЕЧТЫ Я ПРИНЕСЛА В ЖЕРТВУ СЕМЕЙНОМУ благополучию, однако ни разу об этом не пожалела. У меня двое прекрасных сыновей, они умны и дальновидны. Если встречалась в жизни с разочарованиями, то старалась не показывать это. Очень трудно найти правильный ключ к взаимопониманию. Армен сильный, я тоже сильная, могло произойти столкновение, но я позволила ему стать нашим лидером, и он это ценит. Он всегда говорит, что без меня не достиг бы ничего", - рассказала супруга кандидата в президенты.

Нунэ Саркисян любит армянские народные сказки и интеллектуальные детективы. Любимые места отдыха - Армения, Сардиния и Япония. В числе любимых блюд суп из красной фасоли с орехами и мясо ягненка. А самым дорогим своим приобретением супруга кандидата в президенты считает собаку породы английский бульдог. Все, кто знает Нунэ, говорят о ней как об искреннем и образованном человеке. В ее сказках добро, как водится, побеждает зло и даже традиционно отрицательные персонажи могут стать милыми и привлекательными.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Фев-2018
    Вернее будет сказать первой бабушкой, чем леди. Все как обычно, все вопросы решаются по линии ХЦБ- ХНАМИ, ЦАНОТ, БАРЕКАМ!!! Достали!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАПИТУЛЯНТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВОДИТ ЧИСТКУ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
    2021-06-25 10:23
    156

    Мгерян покинул пост под давлением Сразу после парламентских выборов начались репрессии в отношении местной власти, в Ереване освобожден от должности тагапет Ачапняка Айк Мгерян, который не скрывал своего отношения к власти.

  • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
    2021-06-24 10:26
    951

    Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

  • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
    2021-06-22 10:58
    1444

    Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

  • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
    2021-06-22 10:45
    1949

    22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
    2021-06-24 20:34
    970

    Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

  • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
    2021-05-01 11:02
    3909

    «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

  • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
    2021-04-22 10:31
    1138

    Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

  • Эдгар КАЗАРЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    2021-03-22 13:16
    989

    Президент Армении Армен Саркисян в очередной раз официально отказался от исполнения своих служебных обязанностей, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.