Последние новости

КТО СТАНЕТ ПЕРВОЙ ЛЕДИ АРМЕНИИ?

Кандидат в президенты Армен Саркисян состоит в родстве с ныне покойным лидером АРФ "Дашнакцутюн" Грайром Марухяном, который был выдворен из Армении решением президента Тер-Петросяна. Жена Марухяна приходится Армену Саркисяну теткой (сестра отца). В отличие от своей сестры, отец кандидата в президенты Вардан Саркисян вернулся в 40-х гг. в Армению, где обзавелся женой и детьми, Арменом и Карине. В родстве с кандидатом в президенты состоит и супруга бывшего спикера НС РА Тиграна Торосяна.

В СМИ УЖЕ СПОРЯТ О ТОМ, КОГО ПОСЛЕ 9 АПРЕЛЯ СЛЕДУЕТ НАЗЫВАТЬ ПЕРВОЙ ЛЕДИ? Одни говорят, что после перехода на парламентскую модель правления главные полномочия будут сосредоточены в руках премьер-министра, а президент станет кем-то вроде английской королевы, стало быть, первой леди Армении после 9 апреля станет супруга премьер-министра. Другие считают, что вопрос упирается не столько в полномочия, сколько в традиции и статью Конституции 123, где черным по белому сказано: "Президент Республики является главой государства", стало быть, супруга 4-го президента и станет следующей первой леди.

С этим не согласны те, кто считает, что супруга следующего президента не может быть первой леди, потому что по Конституции глава государства наделен только представительскими полномочиями. Он даже не включен в число членов Совета Безопасности… Споры на эту тему волнуют наших сограждан ничуть не меньше, чем сведения о семье кандидата в президенты. Вот что нам удалось узнать о его супруге.

Со своей женой будущий посол Армении в Соединенном Королевстве познакомился еще в школьные годы, когда ему было 15 лет, а Нунэ - 14. Ее отец был журналистом, а мама - учительницей. Занятное совпадение: второй президент РА Роберт Кочарян тоже впервые увидел свою будущую жену в школьные годы. Нунэ вспоминает, что семья родителей не бедствовала и предпочтение отдавалось образованию, но мама всегда предупреждала, чтобы члены семьи не рассказывали анекдоты: у стен, дескать, тоже есть уши. "Это чувство сохранилось у меня с детства. Об этом невозможно забыть, страх был повсюду", - спустя годы призналась Нунэ в интервью одному иностранному изданию.

Дочь пошла по стопам отца, по профессии она журналист, но больше известна как автор детских книг. Сказки Нунэ Саркисян можно найти в детских домах Еревана, в школах Гюмри и Степанакерта, в библиотеках армянских центров Москвы и Санкт-Петербурга, а также в армянских школах Лондона. Супруга кандидата в президенты - автор 10 книг на армянском языке, 3 на русском и 1 на английском. Нунэ посвятила свою жизнь семье и детям. У нее 2 взрослых сына и 3 внука.

"ДУМАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СВОИ МЕЧТЫ Я ПРИНЕСЛА В ЖЕРТВУ СЕМЕЙНОМУ благополучию, однако ни разу об этом не пожалела. У меня двое прекрасных сыновей, они умны и дальновидны. Если встречалась в жизни с разочарованиями, то старалась не показывать это. Очень трудно найти правильный ключ к взаимопониманию. Армен сильный, я тоже сильная, могло произойти столкновение, но я позволила ему стать нашим лидером, и он это ценит. Он всегда говорит, что без меня не достиг бы ничего", - рассказала супруга кандидата в президенты.

Нунэ Саркисян любит армянские народные сказки и интеллектуальные детективы. Любимые места отдыха - Армения, Сардиния и Япония. В числе любимых блюд суп из красной фасоли с орехами и мясо ягненка. А самым дорогим своим приобретением супруга кандидата в президенты считает собаку породы английский бульдог. Все, кто знает Нунэ, говорят о ней как об искреннем и образованном человеке. В ее сказках добро, как водится, побеждает зло и даже традиционно отрицательные персонажи могут стать милыми и привлекательными.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Фев-2018
    Вернее будет сказать первой бабушкой, чем леди. Все как обычно, все вопросы решаются по линии ХЦБ- ХНАМИ, ЦАНОТ, БАРЕКАМ!!! Достали!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
    2021-01-27 09:54
    600

    Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

  • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
    2021-01-21 12:20
    1859

    Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

  • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
    2021-01-18 10:49
    1049

    На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

  • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
    2021-01-16 15:33
    1707

    Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
    2021-01-10 10:19
    828

    Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

  • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
    2020-12-07 10:46
    1058

    Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

  • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
    2020-12-03 11:21
    414

    Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

  • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
    2020-11-22 10:37
    3771

    Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.