Последние новости

Пхеньян призывает ООН отреагировать на"опасные игры" США

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо направил письмо генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием отреагировать на "опасные игры" США на Корейском полуострове, которые, по его мнению, могут привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦТАК, передает NEWS.am.

"В том случае, если таким трудом достигнутая атмосфера улучшения межкорейских отношений и смягчения напряженности будет подорвана из-за происков США, которые стягивают вооружение для ведения ядерной войны на Корейский полуостров и в районы рядом с ним, Вашингтон никогда не сможет уйти от ответственности за это. ООН, естественно, не должна сохранять молчание в отношении опасных игр США, обостряющих ситуацию в регионе и способных втянуть весь мир в ядерную катастрофу", - говорится в письме.

Глава МИД КНДР также указал на то, что Вашингтон открыто заявляет, что приостановленные на время Олимпиады в Пхёнчхане совместные учения американских и южнокорейских военнослужащих, будут возобновлены после окончания соревнований. "Американские власти умышленно вводят всех в заблуждение, утверждая, что межкорейский диалог - это результат санкций и давления на нашу страну. Каждый раз, когда проводились совместные учения [США и Южной Кореи], мир и безопасность на Корейском полуострове подвергались серьезной угрозе, а конфронтации между двумя Кореями достигали предела, создавая препятствия для диалога", - отметил он.

По словам Ли Ён Хо, КНДР не оставит без ответа действия США, направленные на подрыв усилий по улучшению отношений Пхеньяна и Сеула.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      2190

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      365

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4372

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • Яша СОЛОМОНЯН: "АРМЯНЕ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ АРЦАХ"
      2021-02-07 10:39
      3164

      Мировой туризм переживает глобальный кризис, а точнее, агонизирует, скатываясь к мертвой точке. Согласно данным Всемирной туристической организации ООН (ВТООН), туристическая отрасль планеты потеряла в 2020 г. порядка $320 млрд. из-за пандемии коронавируса. "Охватывающие мир эпидемии случались и раньше, например, в начале ХХ в., но тогда не было развитой туристической индустрии, которая в ХХI в. пережила взлет и, возможно, стала одной из причин распространения covid-19. Первый удар повального локдауна почувствовали на себе мы, работники сферы туризма. Для Армении этот удар стал двойным. В августе-сентябре сфера, казалось, начала восстанавливаться, однако начавшаяся война в Арцахе полностью добила отечественный туризм, зарегистрировавший до этого беспрецедентное развитие", - сказал председатель Армянской ассоциации профессиональных гидов Яша Соломонян, интервью с которым мы предлагаем читателям "Голоса Армении".