Последние новости

По сей день не решена ни одна проблема армянских беженцев - Мариам Авагян

Координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян на сегодняшней пресс-конференции коснулась сумгаитской трагедии, сообщает tert.am.

Мариам Авагян от имени съезда беженцев из Азербайджанской ССР обратилась к властям Армении и Арцаха, СМИ, заявив, что до тех пор, пока не говорится о геноциде, совершенном в 1992 году, пока не говорится о том, как 660 000 армян превратили в беженцев и о том, что арцахская война является следствием пресечения этого геноцида, в нашем регионе не будет мира.

"Единственная гарантия мира - говорить обо всем этом. Нынешняя реальность такова, что вся политика строится на крупном подлоге, дескать, агрессор – Армения, которая напала на Азербайджан, оккупировала территории и солдаты, охраняющие эти территории, являются оккупантами, и пока эта фальшь существует, война будет продолжаться", - сказала она.

Мариам Авагян отметила, что наши власти, если действительно хотят, чтобы установился мир, обязаны затронуть эти проблемы, выйти из сферы внешнего управления и проводить политику, которая будет во имя армян. "Беженцы сегодня находятся в США, России, Европе и Армении, и до сих пор ни одна проблема беженцев не решена", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЖЕНЦЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ
      2021-06-20 12:39
      1805

      Накануне офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространил пресс-релиз о новом докладе относительно беженцев в мире. Перечислялись страны исхода и прибытия, назывались тревожно растущие цифры 82,4 млн в 2020 году (в 2019 году было 79,5 млн), делался акцент на несовершеннолетних(42%) и молодежи, которые из-за военных действий лишены дома и вынуждены скитаться по свету поисках убежища.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1660

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ПОТРЕБУЕТ ПОСЛЕДНИЙ РЕКОРД НИКОЛА?
      2021-06-11 10:30
      2020

      Побил все рекорды, кроме "1 марта" "Критикуя бывших руководителей Армении, Пашинян лично побил все рекорды по части того, в чем обвинял своих предшественников. Обвиняя их в сделках за спиной у народа, втайне подписал заявление о сдаче земель 9 ноября, обвиняя в намерении сдать территории, сам сдал 75% Арцаха, и прочее в том же духе. Список можно продолжить.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1545

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.