Последние новости

По сей день не решена ни одна проблема армянских беженцев - Мариам Авагян

Координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян на сегодняшней пресс-конференции коснулась сумгаитской трагедии, сообщает tert.am.

Мариам Авагян от имени съезда беженцев из Азербайджанской ССР обратилась к властям Армении и Арцаха, СМИ, заявив, что до тех пор, пока не говорится о геноциде, совершенном в 1992 году, пока не говорится о том, как 660 000 армян превратили в беженцев и о том, что арцахская война является следствием пресечения этого геноцида, в нашем регионе не будет мира.

"Единственная гарантия мира - говорить обо всем этом. Нынешняя реальность такова, что вся политика строится на крупном подлоге, дескать, агрессор – Армения, которая напала на Азербайджан, оккупировала территории и солдаты, охраняющие эти территории, являются оккупантами, и пока эта фальшь существует, война будет продолжаться", - сказала она.

Мариам Авагян отметила, что наши власти, если действительно хотят, чтобы установился мир, обязаны затронуть эти проблемы, выйти из сферы внешнего управления и проводить политику, которая будет во имя армян. "Беженцы сегодня находятся в США, России, Европе и Армении, и до сих пор ни одна проблема беженцев не решена", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1336

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      1690

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.

    • ПРИЗНАНИЕ АЛИЕВА: НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА "СУМГАИТ"
      2019-11-27 12:53
      3584

      15 ноября в ООН в качестве официального документа был распространен меморандум МИД Республики Арцах о международной ответственности Азербайджана за особо тяжкие преступления, совершенные в Арцахе азербайджанскими гражданами Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым. В документе подчеркивалось, что международное право предусматривает ответственность государств за преступления, совершенные их агентами, согласно 8 докладу комиссии международного права ООН об ответственности государств за международно-противоправные деяния.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ВСТРЕЧАЕТ АДЕКВАТНОГО ОТВЕТА
      2019-11-23 08:36
      2078

      Аморфная политика Армении играет на руку азербайджанской лживой пропаганде. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления президента Азербайджана.