Последние новости

По сей день не решена ни одна проблема армянских беженцев - Мариам Авагян

Координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян на сегодняшней пресс-конференции коснулась сумгаитской трагедии, сообщает tert.am.

Мариам Авагян от имени съезда беженцев из Азербайджанской ССР обратилась к властям Армении и Арцаха, СМИ, заявив, что до тех пор, пока не говорится о геноциде, совершенном в 1992 году, пока не говорится о том, как 660 000 армян превратили в беженцев и о том, что арцахская война является следствием пресечения этого геноцида, в нашем регионе не будет мира.

"Единственная гарантия мира - говорить обо всем этом. Нынешняя реальность такова, что вся политика строится на крупном подлоге, дескать, агрессор – Армения, которая напала на Азербайджан, оккупировала территории и солдаты, охраняющие эти территории, являются оккупантами, и пока эта фальшь существует, война будет продолжаться", - сказала она.

Мариам Авагян отметила, что наши власти, если действительно хотят, чтобы установился мир, обязаны затронуть эти проблемы, выйти из сферы внешнего управления и проводить политику, которая будет во имя армян. "Беженцы сегодня находятся в США, России, Европе и Армении, и до сих пор ни одна проблема беженцев не решена", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      2402

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3422

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2554

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • Арцахцы: БАНКИ ОТКАЗЫВАЮТ, АРЕНДАТОРЫ ВЫСЕЛЯЮТ, А ВЛАСТИ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ
      2022-11-01 10:03
      1906

      На днях министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян в беседе с журналистами сообщил о том, что переселенцам из Кашатага, Ахавно и Сус выдаются жилищные сертификаты и что порядок предоставления был согласован с самими бенефициарами, механизм улучшен, поскольку осуществлен на основе их предложений.