Последние новости

Итальянский фашист не раскаивается в попытке убить шестерых африканцев

Правый экстремист, подозреваемый в попытке убить шестерых африканцев в центральной Италии, 28-летний Лука Траини, не проявил никакого раскаяния. Об этом в воскресенье сообщили итальянские полицейские. 

На время проведения расследования он содержится в тюрьме. Против Траини выдвинуты обвинения в покушении на убийство с отягчающим обстоятельством по причинам расовой ненависти. Как уже сообщалось, попытка нападения была совершена в субботу вечером в итальянском городе Мачерата. Пятеро мужчин и одна женщина получили ранения. Они происходят из Нигерии, Ганы, Гамбии и Мали, сообщает итальянское государственное телевидение РАИ.

Итальянские власти обнаружили при обыске у Траини "Mein Kampf" Гитлера и другие публикации, а также флаг с кельтским крестом, символ который обычно используется белыми расистами. Траини в прошлом году проиграл местные выборы, баллотируясь от антимигрантской политической партии Лига Севера. Информационное агентство ANSA сообщает, что у него были связи с неофашистскими партиями. На фотографиях, обнародованных полицией, Траини изображен с неонацистской татуировкой на лбу и итальянским флагом, обвязанным вокруг шеи.

Полковник Мишель Роберти, командир карабинеров в Мачерате, сообщил телеканалу Sky TG24, что Траини не продемонстрировал никакого раскаяния за свою стрельбу. И, по оценке карабинеров, скорее всего, он совершил свой поступок как возмездие за убийство 18 летней Памелы Мастропьетро. Её расчлененные останки были найдены в двух чемоданах. По обвинению в убийстве арестован гражданин Нигерии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      372

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      495

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      505

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1195

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.