Последние новости

Итальянский фашист не раскаивается в попытке убить шестерых африканцев

Правый экстремист, подозреваемый в попытке убить шестерых африканцев в центральной Италии, 28-летний Лука Траини, не проявил никакого раскаяния. Об этом в воскресенье сообщили итальянские полицейские. 

На время проведения расследования он содержится в тюрьме. Против Траини выдвинуты обвинения в покушении на убийство с отягчающим обстоятельством по причинам расовой ненависти. Как уже сообщалось, попытка нападения была совершена в субботу вечером в итальянском городе Мачерата. Пятеро мужчин и одна женщина получили ранения. Они происходят из Нигерии, Ганы, Гамбии и Мали, сообщает итальянское государственное телевидение РАИ.

Итальянские власти обнаружили при обыске у Траини "Mein Kampf" Гитлера и другие публикации, а также флаг с кельтским крестом, символ который обычно используется белыми расистами. Траини в прошлом году проиграл местные выборы, баллотируясь от антимигрантской политической партии Лига Севера. Информационное агентство ANSA сообщает, что у него были связи с неофашистскими партиями. На фотографиях, обнародованных полицией, Траини изображен с неонацистской татуировкой на лбу и итальянским флагом, обвязанным вокруг шеи.

Полковник Мишель Роберти, командир карабинеров в Мачерате, сообщил телеканалу Sky TG24, что Траини не продемонстрировал никакого раскаяния за свою стрельбу. И, по оценке карабинеров, скорее всего, он совершил свой поступок как возмездие за убийство 18 летней Памелы Мастропьетро. Её расчлененные останки были найдены в двух чемоданах. По обвинению в убийстве арестован гражданин Нигерии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      966

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4235

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1291

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1222

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...