Последние новости

"Круг дружбы" Франция-Арцах: Реалии требуют возвращения Степанакерта за стол переговоров

"Круг дружбы" Франция-Арцах направил послание в связи с Днем возрождения Арцаха , передает Panorama.am.

В послании говорится:

" 30 лет назад, 20 февраля, Совет народных депутатов, выражая волю арцахского народа, принял историческое решение, которое открыло новую страницу в истории Арцаха и стало важным этапом освободительного движения.

Арцахское движение было беспрецедентным, подлинно демократическим и мирным движением за гражданские и национальные права, экономическое равенство и культурную самобытность.

"Круг дружбы" напоминает, что 13 февраля 1988 года в Степанакерте десятки тысяч людей спонтанно сплотившись, скандировали: "Свобода", "Гласность", "Перестройка" и "Воссоединение с Арменией". Арцахское движение за неотъемлемое право народа Арцаха на жизнь, свободу и право распоряжаться своей судьбой вдохновило миллионы людей постсоветского пространства на борьбу за свою свободу.

"Круг дружбы" напоминает также, что Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, к которой незаконно был присоединен Нагорный Карабах, на демократические, мирные и законные демонстрации ответила погромами и убийствами проживающего в различных городах Азербайджана (Сумгаите, Кировабаде, Баку) мирного армянского населения, совершенными со всей средневековой жестокостью.

"Круг дружбы" отмечает, что расовая ненависть к армянам до сих пор остается государственной политикой, проводимой властями Азербайджана на самом высоком уровне, отрицая тем самым право народа Арцаха на существование.

"Круг дружбы" отдает дань памяти всем, кто пожертвовал жизнью ради того, чтобы Республика Арцах обрела свободу и построила демократическое государство. Он вновь подтверждает необходимость и необратимость безотлагательного признания международным сообществом полной независимости Арцаха.

"Круг дружбы" считает, что реалии требуют возвращения Республики Арцах за стол переговоров, что очень важно для окончательного урегулирования конфликта и установления мира на Южном Кавказе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2851

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2400

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      2034

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      2211

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.