"Круг дружбы" Франция-Арцах: Реалии требуют возвращения Степанакерта за стол переговоров
"Круг дружбы" Франция-Арцах направил послание в связи с Днем возрождения Арцаха , передает Panorama.am.
В послании говорится:
" 30 лет назад, 20 февраля, Совет народных депутатов, выражая волю арцахского народа, принял историческое решение, которое открыло новую страницу в истории Арцаха и стало важным этапом освободительного движения.
Арцахское движение было беспрецедентным, подлинно демократическим и мирным движением за гражданские и национальные права, экономическое равенство и культурную самобытность.
"Круг дружбы" напоминает, что 13 февраля 1988 года в Степанакерте десятки тысяч людей спонтанно сплотившись, скандировали: "Свобода", "Гласность", "Перестройка" и "Воссоединение с Арменией". Арцахское движение за неотъемлемое право народа Арцаха на жизнь, свободу и право распоряжаться своей судьбой вдохновило миллионы людей постсоветского пространства на борьбу за свою свободу.
"Круг дружбы" напоминает также, что Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, к которой незаконно был присоединен Нагорный Карабах, на демократические, мирные и законные демонстрации ответила погромами и убийствами проживающего в различных городах Азербайджана (Сумгаите, Кировабаде, Баку) мирного армянского населения, совершенными со всей средневековой жестокостью.
"Круг дружбы" отмечает, что расовая ненависть к армянам до сих пор остается государственной политикой, проводимой властями Азербайджана на самом высоком уровне, отрицая тем самым право народа Арцаха на существование.
"Круг дружбы" отдает дань памяти всем, кто пожертвовал жизнью ради того, чтобы Республика Арцах обрела свободу и построила демократическое государство. Он вновь подтверждает необходимость и необратимость безотлагательного признания международным сообществом полной независимости Арцаха.
"Круг дружбы" считает, что реалии требуют возвращения Республики Арцах за стол переговоров, что очень важно для окончательного урегулирования конфликта и установления мира на Южном Кавказе".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-03-07 14:40294
Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.
-
2021-03-06 20:54564
В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.
-
2021-03-06 20:53821
После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.
-
2021-03-06 19:07808
«Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-02-23 10:28389
Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.
-
2021-01-31 10:57919
День Армянской Армии 28 января знаменитая Школа выживания ВОМА отметила масштабным мероприятием, в рамках которого обсуждались выдвинутые организацией концепции "АзгБанак & ЕркирАмроц" – "НацияАрмия и СтранаКрепость". В мероприятии приняли участие более 200 человек: сподвижники и единомышленники, а также бойцы ВОМА, в том числе те, кто участвовал в осенней войне и благодаря кому под армянским контролем осталась часть территорий Арцаха.
-
2021-01-23 10:011585
Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.
-
2021-01-22 15:40991
С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…