Последние новости

МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

В СООБЩЕНИИ ОПЕРАТОРА ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО С УЧЕТОМ АНТИСАНИТАРНЫХ условий в УИУ "Нубарашен" и на прилегающей к нему территории компания совместно с администрацией территориального объединения "Восток" и силами столичного административного округа Эребуни осуществляет строительство новой линии канализации от УИУ до распределительной сети "Веолия джур". Протяженность линии составит 110 метров, а диаметр трубы 330 мм.

Кроме того, указанная организация выделила специалистов в области водоснабжения, а также предоставила трубы, 4 люка и технику. Указанные работы будут осуществлены в самые короткие сроки.

Начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян ранее в беседе с корреспондентом агентства "Новости Армении" подтвердил, что ремонтные работы на линии канализации Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" начаты в среду неделю назад.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРОБЛЕМА НУБАРАШЕНЦЕВ, ставшая причиной позорного скандала в зале заседаний столичной мэрии, в считанные часы нашла свое решение. Отыскалось все – желание чиновников заняться своими непосредственными обязанностями, нашлись специалисты, техника, материалы. И эти чудесные находки обнаружились как по мановению волшебной палочки. Точнее, по мановению "фекальной баночки". Честно говоря, развязка отнюдь не радостная, поскольку мораль этой, прямо скажем, поучительной истории свелась к следующему: чтобы заставить должностных лиц того или иного уровня заниматься своим делом, надо носиться по кабинетам начальников с... дерьмом в баночке. Очевидно, что эффективность этого способа отныне доказана экспериментально, метод оказался единственным работающим, так сказать, безальтернативно, что было наглядно продемонстрировано общественности страны.

На самом деле, это выглядит дико в стране, где по идее должна действовать система управления вообще, где существуют так называемые органы местного самоуправления, функционируют государственные институты. Но увы, очевидно, что такими дикостями, чудовищными проявлениями некомпетентности и равнодушия, порой просто абсурда буквально переполнена наша жизнь. И эта дикость уже проникла и основательно укрепилась практически во всех сферах, где решающим остается человеческий фактор. В данном случае, нечеловеческий.

 Армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в ПхенчханеСогласитесь, иначе как дикостью нельзя назвать ситуацию, в которой оказался армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомню, у нашего олимпийца в первый день тренировки сломались лыжи. И поскольку он был отправлен на соревнования без "сменки", Карапетян просто не мог тренироваться, готовясь к ответственному выступлению. Разумеется, разразился скандал и спустя несколько дней запасные лыжи наш спортсмен получил. Опять же нашлось все – и новые лыжи, и желание ответственных лиц, и возможность. Но произошло это лишь после того, как позорная история получила широкий резонанс.

Выяснить, нашла ли решение проблема, ставшая поводом для другой позорно-абсурдной истории, к сожалению, невозможно. Речь о масисской больнице, лаборатория которой занималась просто фальсификацией данных анализов пациентов. Напомню, главврач больницы, решившая проверить работу лаборатории, отправила на анализ простой чай, а получила результаты анализа мочи. Этот шокирующий случай тоже получил широкий общественный резонанс, но, признаться, не факт, что проблема нашла решение, что теперь пациенты могут доверять этой, впрочем, и другим лабораториям…

 Лаборатория Масисской занималась фальсификацией анализов пациентовИ ЭТО ЛИШЬ ТРИ ЭПИЗОДА, СКАНДАЛЫ ВОКРУГ КОТОРЫХ РАЗРАЗИЛИСЬ В течение последних двух недель. Иными словами, это лишь свежие случаи чудовищного бардака, в основе которого лежит некомпетентность, алчность, равнодушие и безответственность лиц, призванных решать обычные, простые вопросы.

Что касается чуть более сложных проблем, то тут ситуация явно не лучше. Разве не абсурдно, что для тушения пожара в хосровском заповеднике у Армении не нашлось ни одного самолета, чтобы обеспечить воздушное тушение пожара и пришлось попросить помощи у МЧС России? Разве не абсурдно, что в Армении, где каждый день в автомобильных авариях гибнут и получают травмы по меньшей мере 10 человек, система техосмотра транспорта сведена (официально) к покупке талона ТО? Разве не абсурдно, что председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам заявляет, что рост цен не вредит бедным, поскольку у них в любом случае нет денег и они не занимаются покупками?

Можно без особого труда привести еще сотню подобных примеров, свидетельствующих о том, что в отечественной системе управления человеческий фактор становится просто опасным для окружающих и страны. Да и вообще складывается впечатление, что живем мы в хаосе, что в нашей жизни даже элементарные бытовые проблемы равносильны Армагеддону. А об эффективности органов местного самоуправления и вовсе говорить не приходится. Их существование трудно заметить в принципе.

А пока мы живем в столь абсурдной реальности, что "фекальные баночки" служат волшебными палочками. Увы, пока нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то в этом плане изменится. Мы движемся на автопилоте, и чем дольше это движение, тем оно опаснее.

Между тем на этом фоне тотального хозяйственного хаоса, абсолютного отсутствия управления, так сказать, на местах, полнейшего беспредела в кадровой политике на всех уровнях и фантастическом дилетантизме правительство периодически инициирует амбициозные проекты, ставит серьезные задачи, нацеленные на экономическое процветание страны. Сами по себе они (проекты) в основном выглядят достаточно респектабельными, реалистичными и перспективными. Но в то же время, если учесть, что вписаться они должны в административный, кадровый хаос, царящий в стране, как-то трудно без скепсиса смотреть на подобные программы. Вряд ли они могут быть полноценно реализованы, если самым эффективным и, по сути, безальтернативным способом решения проблем пока остается..."фекальная баночка".

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 25-Фев-2018
    Все верно! Отличная статья! В стране должности получают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по блату: ни один "случайный" гражданин даже мечтать не станет о своем назначении даже на должность простой уборщицы! И это --ФАКТ! ПОЗОРНЫЙ ФАКТ! ...... Самое распространенное слово в обществе --" Эси сра мардн а, эси сра цанотн а" , ИЛИ ЖЕ "ва мард унек, вор луци ед проблеме?"...... И еще,-- "Виола джур" работает очень и очень плохо !(((((
    Ответить
  • Адамян 25-Фев-2018
    Послушайте, когда должностное лицо является сыном(дочерью, хнами,....) марзпета, депутата, или другого чиновника, он отлично знает, что ему ничего не грозит за невыполнения обязанностей, а министры разве что ответят: "дети чиновников тоже дети и имеют права"!((((. Этот порочный круг действует у нас с первого дня Независимости, когда шофера стали директорами, потом депутатами, потом ...... без образования и навык... Кстати, тоже самое и во многих других странах мира,только масштабы другие((((! Называется западно- либеральная модель, где "элита"(!) и "быдло", и у каждого из них своя роль! Просто нужно почаще "вешать лапшу" на уши простого народа с помощью двух волшебных слов --ДЕМОКРАТИЯ И ПРАВА !((((( Иногда и "ПРОЦВЕТАНИЕ"!((((( Хахахаха.....
    Ответить
  • Адамян 25-Фев-2018
    Но, все таки, нужно отметить, что нынешнее Правительство безусловно работает на порядок лучше, чем предыдущее! Народ об этом тоже говорит! Хотя несколько министров нужно уволить,они просто НЕ УМЕЮТ работать.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧП ИЗ-ЗА ЧП
    2020-07-15 09:59
    438

    Все ограничения, действующие в Армении из-за режима чрезвычайного положения, введенного с целью борьбы против распространения COVID-19, будут отменены лишь тогда, когда на протяжении нескольких недель на территории республики не будет фиксироваться ни одного нового случая заражения. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил 13 июля вице-премьер правительства, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов. Однако, по его словам, по мере спада эпидемии, в различных сферах постепенно будут вводиться послабления.

  • СВОЙ ДОМ: ОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ?
    2020-07-13 14:17
    1143

    Как и во многих сферах экономики Армении, на рынке недвижимости уже долгое время отмечается существенный спад.

  • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
    2020-07-09 14:50
    2445

    Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

  • ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ
    2020-07-07 11:53
    1513

    Минздрав Армении уже встал в очередь за будущей вакциной от коронавируса. Об этом заявил на заседании правительства 2 июля министр здравоохранения республики Арсен Торосян, передает Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • С ЧУВСТВОМ БЛАГОДАРНОСТИ
    2020-07-13 13:05
    1663

    Подвиг ежедневного труда, как известно, не награждается. Но то, чему я стала свидетельницей за два недели лечения в арташатской больнице, вызывает не только чувство признательности, но и желание поощрить.

  • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
    2020-07-09 13:38
    1257

    Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

  • КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
    2020-07-09 09:57
    1632

    Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

  • В Армении построят 11 новых медучреждений: Торосян представил подробности
    2020-07-02 17:38
    551

    Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в ходе заседания правительства в четверг сообщил о строительстве в стране новых медучреждений.