Последние новости

МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЕЗ РУК, БЕЗ ГОЛОВЫ, БЕЗ СЕРДЦА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ

УИУ "Нубарашен" и жители прилегающих к его территории 5 многоэтажных домов получат новую линию канализации, сообщает пресс-служба единого оператора водоснабжения - компания "Веолия джур".

В СООБЩЕНИИ ОПЕРАТОРА ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО С УЧЕТОМ АНТИСАНИТАРНЫХ условий в УИУ "Нубарашен" и на прилегающей к нему территории компания совместно с администрацией территориального объединения "Восток" и силами столичного административного округа Эребуни осуществляет строительство новой линии канализации от УИУ до распределительной сети "Веолия джур". Протяженность линии составит 110 метров, а диаметр трубы 330 мм.

Кроме того, указанная организация выделила специалистов в области водоснабжения, а также предоставила трубы, 4 люка и технику. Указанные работы будут осуществлены в самые короткие сроки.

Начальник отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительного управления Минюста Гор Глечян ранее в беседе с корреспондентом агентства "Новости Армении" подтвердил, что ремонтные работы на линии канализации Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" начаты в среду неделю назад.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРОБЛЕМА НУБАРАШЕНЦЕВ, ставшая причиной позорного скандала в зале заседаний столичной мэрии, в считанные часы нашла свое решение. Отыскалось все – желание чиновников заняться своими непосредственными обязанностями, нашлись специалисты, техника, материалы. И эти чудесные находки обнаружились как по мановению волшебной палочки. Точнее, по мановению "фекальной баночки". Честно говоря, развязка отнюдь не радостная, поскольку мораль этой, прямо скажем, поучительной истории свелась к следующему: чтобы заставить должностных лиц того или иного уровня заниматься своим делом, надо носиться по кабинетам начальников с... дерьмом в баночке. Очевидно, что эффективность этого способа отныне доказана экспериментально, метод оказался единственным работающим, так сказать, безальтернативно, что было наглядно продемонстрировано общественности страны.

На самом деле, это выглядит дико в стране, где по идее должна действовать система управления вообще, где существуют так называемые органы местного самоуправления, функционируют государственные институты. Но увы, очевидно, что такими дикостями, чудовищными проявлениями некомпетентности и равнодушия, порой просто абсурда буквально переполнена наша жизнь. И эта дикость уже проникла и основательно укрепилась практически во всех сферах, где решающим остается человеческий фактор. В данном случае, нечеловеческий.

 Армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в ПхенчханеСогласитесь, иначе как дикостью нельзя назвать ситуацию, в которой оказался армянский горнолыжник Ашот Карапетян на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомню, у нашего олимпийца в первый день тренировки сломались лыжи. И поскольку он был отправлен на соревнования без "сменки", Карапетян просто не мог тренироваться, готовясь к ответственному выступлению. Разумеется, разразился скандал и спустя несколько дней запасные лыжи наш спортсмен получил. Опять же нашлось все – и новые лыжи, и желание ответственных лиц, и возможность. Но произошло это лишь после того, как позорная история получила широкий резонанс.

Выяснить, нашла ли решение проблема, ставшая поводом для другой позорно-абсурдной истории, к сожалению, невозможно. Речь о масисской больнице, лаборатория которой занималась просто фальсификацией данных анализов пациентов. Напомню, главврач больницы, решившая проверить работу лаборатории, отправила на анализ простой чай, а получила результаты анализа мочи. Этот шокирующий случай тоже получил широкий общественный резонанс, но, признаться, не факт, что проблема нашла решение, что теперь пациенты могут доверять этой, впрочем, и другим лабораториям…

 Лаборатория Масисской занималась фальсификацией анализов пациентовИ ЭТО ЛИШЬ ТРИ ЭПИЗОДА, СКАНДАЛЫ ВОКРУГ КОТОРЫХ РАЗРАЗИЛИСЬ В течение последних двух недель. Иными словами, это лишь свежие случаи чудовищного бардака, в основе которого лежит некомпетентность, алчность, равнодушие и безответственность лиц, призванных решать обычные, простые вопросы.

Что касается чуть более сложных проблем, то тут ситуация явно не лучше. Разве не абсурдно, что для тушения пожара в хосровском заповеднике у Армении не нашлось ни одного самолета, чтобы обеспечить воздушное тушение пожара и пришлось попросить помощи у МЧС России? Разве не абсурдно, что в Армении, где каждый день в автомобильных авариях гибнут и получают травмы по меньшей мере 10 человек, система техосмотра транспорта сведена (официально) к покупке талона ТО? Разве не абсурдно, что председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам заявляет, что рост цен не вредит бедным, поскольку у них в любом случае нет денег и они не занимаются покупками?

Можно без особого труда привести еще сотню подобных примеров, свидетельствующих о том, что в отечественной системе управления человеческий фактор становится просто опасным для окружающих и страны. Да и вообще складывается впечатление, что живем мы в хаосе, что в нашей жизни даже элементарные бытовые проблемы равносильны Армагеддону. А об эффективности органов местного самоуправления и вовсе говорить не приходится. Их существование трудно заметить в принципе.

А пока мы живем в столь абсурдной реальности, что "фекальные баночки" служат волшебными палочками. Увы, пока нет оснований полагать, что в обозримом будущем что-то в этом плане изменится. Мы движемся на автопилоте, и чем дольше это движение, тем оно опаснее.

Между тем на этом фоне тотального хозяйственного хаоса, абсолютного отсутствия управления, так сказать, на местах, полнейшего беспредела в кадровой политике на всех уровнях и фантастическом дилетантизме правительство периодически инициирует амбициозные проекты, ставит серьезные задачи, нацеленные на экономическое процветание страны. Сами по себе они (проекты) в основном выглядят достаточно респектабельными, реалистичными и перспективными. Но в то же время, если учесть, что вписаться они должны в административный, кадровый хаос, царящий в стране, как-то трудно без скепсиса смотреть на подобные программы. Вряд ли они могут быть полноценно реализованы, если самым эффективным и, по сути, безальтернативным способом решения проблем пока остается..."фекальная баночка".

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 25-Фев-2018
    Все верно! Отличная статья! В стране должности получают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по блату: ни один "случайный" гражданин даже мечтать не станет о своем назначении даже на должность простой уборщицы! И это --ФАКТ! ПОЗОРНЫЙ ФАКТ! ...... Самое распространенное слово в обществе --" Эси сра мардн а, эси сра цанотн а" , ИЛИ ЖЕ "ва мард унек, вор луци ед проблеме?"...... И еще,-- "Виола джур" работает очень и очень плохо !(((((
    Ответить
  • Адамян 25-Фев-2018
    Послушайте, когда должностное лицо является сыном(дочерью, хнами,....) марзпета, депутата, или другого чиновника, он отлично знает, что ему ничего не грозит за невыполнения обязанностей, а министры разве что ответят: "дети чиновников тоже дети и имеют права"!((((. Этот порочный круг действует у нас с первого дня Независимости, когда шофера стали директорами, потом депутатами, потом ...... без образования и навык... Кстати, тоже самое и во многих других странах мира,только масштабы другие((((! Называется западно- либеральная модель, где "элита"(!) и "быдло", и у каждого из них своя роль! Просто нужно почаще "вешать лапшу" на уши простого народа с помощью двух волшебных слов --ДЕМОКРАТИЯ И ПРАВА !((((( Иногда и "ПРОЦВЕТАНИЕ"!((((( Хахахаха.....
    Ответить
  • Адамян 25-Фев-2018
    Но, все таки, нужно отметить, что нынешнее Правительство безусловно работает на порядок лучше, чем предыдущее! Народ об этом тоже говорит! Хотя несколько министров нужно уволить,они просто НЕ УМЕЮТ работать.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОМПЛИМЕНТ "БЫВШИМ"
    2024-02-21 10:02
    2504

    На встрече с армянами Мюнхена в воскресенье Никол Пашинян заявил: "То, что мы воспринимали как право Арцаха на самоопределение, и то, на чем основывалась наша вся политика начиная с 1994 года и даже раньше, в действительности имело другой смысл". "Долгое время мы не владели очень важной информацией. В декабре 1996 года состоялся Лиссабонский саммит ОБСЕ, на котором председателем саммита было озвучено разъяснение понятия "права на самоопределение", указано, что эту позицию разделяет все международное сообщество, кроме Армении, а именно, что нагорно-карабахская проблема должна быть урегулирована на основе реализации права Нагорного Карабаха на самоопределение в статусе высокой автономии в составе Азербайджанской Республики", - заявил он. По его словам, проблема заключается в том, что "мы изначально не сталкивались с этой истиной и не информировали народ об этом. Нам казалось, что мы можем пробить насквозь международное сообщество и пройти, добиться своей цели. Нам казалось, что мы конфликтуем с Азербайджаном, но на самом деле мы конфликтовали со всем международным сообществом, что неразумно. И были силы, которые подбадривали нас", - заявил Пашинян, передает Slaq.am.

  • ВОРОТА ОТКРЫВАЮТСЯ ВОВНУТРЬ
    2024-02-20 10:08
    2005

    Турция по итогам 2023 года сильнее всего нарастила экспорт в Армению - сразу в шесть раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные платформы ООН Comtrade. Кроме Армении, лидерами по приросту поставок турецкой продукции был Лаос, Сан-Марино и Палау. Среди соседей по Ближнему Востоку Турция нарастила экспорт своих товаров лишь в пять стран. Сильнее всего поставки выросли в Саудовскую Аравию – в 2,5 раза, передает Aysor.am.

  • УТОПИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
    2024-02-19 10:18
    1642

    Товарооборот между Арменией и Ираном может быть увеличен до $3 млрд. Об этом, как передает IRNA, было заявлено на 18-м заседании армяно-иранской межправкомиссии, передает АрмИнфо. В частности, согласно источнику, вице-премьер-министр Армении Мгер Григорян заявил, что Иран для Армении является не только соседом, но и очень важным партнером. Он указал, что межправкомиссия - отличная площадка для достижения заявленной лидерами двух стран цели - довести товарооборот до $1 млрд, а далее - до $3 млрд. Вице-премьер Армении подчеркнул важность углубления отношений между двумя странами, реализации договоренностей о развитии сотрудничества в энергетической, транспортной и иных сферах. На повестке дня стоит вопрос увеличения транспортно-транзитного потенциала между двумя странами, и для этого необходимо создать новый механизм, добавил Григорян.

  • В ЖАНРЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ
    2024-02-15 10:03
    1650

    Акцент в экспортной стратегии необходимо ставить на рынки, которые для нас еще не открыты. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян в ходе рабочего обсуждения результатов аналитического доклада экспортной стратегии на 2025-2030 гг., разработанной при поддержке Агентства международного развития США (USAID), передает АрмИнфо. Он подчеркнул, что новой стратегией предусмотрено снизить экспортные риски Армении, посредством диверсификации уменьшить зависимость экспорта от политических действий. "Мы должны создать такой инструментарий, который посодействует открытию рынков", - сказал министр. Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономики, участники совещания обсудили видение и основные направления экспортной стратегии Республики Армения, методологию анализа, основные экспортные продукты и направления, а также соответствие продукции этим рынкам.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСАННА НЕУЧАМ
    2024-01-26 10:14
    2497

    Глава правительства наконец признал некомпетентность – личную и кабмина Заседание правительства 25 января состояло из двух взаимоисключающих частей: сначала выяснилось, что, как выразился Пашинян, «оказавшись лицом к лицу с реальностью, мы поняли, что не умеем ничего строить, и должны учиться (после 5,5 лет у власти. – А.А.) строить школы, дороги, объекты здравоохранения», но во второй части члены правительства сполна компенсировали вырвавшуюся осторожную самокритику, воздав своим деяниям на ниве экономики настоящую «осанну». Попутно премьер привычно призвал учиться понимать, что такое государство и что такое иметь государство. Как говорится, ну и ну…

  • ПЕРЕТЯНУТ ЛИ КАНАТ СНОВА В ОЛИМПИЙСКУЮ ПРОГРАММУ?
    2023-05-31 17:45
    1654

    На заре современных Олимпийских игр в спортивную программу входило немало необычных видов спорта. Некоторые из них сохранили популярность и сегодня, несмотря на утрату олимпийского статуса. Среди них можно с уверенностью назвать перетягивание каната.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
    2023-01-30 10:47
    40218

    «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

  • ФАСАДЫ ТАМАНЯНОВСКИХ ЗДАНИЙ И «НЕДОБОРДЮРЫ»
    2022-12-03 10:01
    2306

    После многочисленных публикаций в СМИ столичная мэрия ближе к вечеру 1-го декабря была вынуждена выступить с пояснениями по поводу просверленных для новогодней подсветки дырок в зданиях-архитектурных памятниках на площади Республики. Пресс-служба мэрии Еревана посчитала необходимым сообщить, что перед реализацией проекта было проведено рабочее совещание с коллегами из Министерства образования, науки, культуры и спорта, со стороны которых «была подчеркнута важность дальнейшего устранения последствий работ, подлежащих выполнению на указанных зданиях, а также важность минимизации последствий работ».