Последние новости

АДАМ - ЕВА - ЗАРУИ: КТО ГЛАВНЕЕ?

Предположим, перед нами не миловидная женщина в костюмчике, а злонамеренная баба-яга в ступе. Под видом миловидной женщины баба приехала на иномарке в мэрию, где собирается совершить террористический акт. Баба проходит в зал, где заседает Совет мудрейших, достает из-за пазухи склянку с диоксином и бодрым шагом направляется к столу, за которым сидит градоначальник. Ваши действия?

ВСЯКИЙ, КТО УВИДИТ В БАБЕ УГРОЗУ, БРОСИТСЯ НАПЕРЕРЕЗ, чтобы остановить подозрительного субъекта, но если субъект женского пола, встает вопрос - за что хватать, как удерживать и что делать дальше, чтобы избежать обвинений в сексуальном домогательстве?

Хорошо, не будем об экстриме, скажем о банальных случаях, когда некоторые ереванские дамы садятся одним местом на асфальт и не подчиняются уговорам полиции освободить улицу. Как их поднять с места, не прикасаясь к местам, которые тотчас будут объявлены интимными?

"Я никогда никому не позволю снимать с меня одежду и трогать мою грудь, мое тело. В этом переполохе, когда я это осознала, то дала этому человеку отрезвляющую пощечину. Скажу, что ему повезло, потому что там было довольно узко, иначе он ощутил бы силу моих ног", - заявила одна из абрикосовых дам, устроивших в ереванской мэрии вселенский переполох.

Насчет ног крепко сказано, насчет груди - недостаточно понятно, как совместить с "...в царство свободы дорогу грудью проложим себе", а также шедевром родоначальника французской школы романтизма Эжена Делакруа "Свобода на баррикадах", где у буревестницы свободы все, что выше пояса, - все напоказ.

Понятно, в одном случае - изобразительное искусство, в другом - грубый факт жизни, но если дамы с дерьмовыми склянками наперевес идут напролом, кто сказал, что на их пути обязательно стоят джентльмены в смокингах? Короче говоря, искусство борьбы за народное счастье требует жертв.

Истинных джентльменов среди заседавших в ереванской мэрии мужчин в тот день действительно оказалось мало, но и хорошо воспитанные дамы не обзывают всех своих коллег шакалами, не грозятся устроить им адскую жизнь и не переживают от того, что не удалось пнуть ногой кого надо. Тоже ведь не комильфо.

Автору порой кажется, что с защитой прав женщин в Армении случился очевидный перебор с перспективой повернуть общество лицом к матриархату. Что, может быть, любопытно, если не развернется борьба за права мужчин.

Вообще-то надо очень захотеть, чтоб представить современную армянскую женщину бесправной, забитой, загнанной в угол (исключения из правил не в счет). Тогда зачем флешмоб, срочно организованный "Обществом без насилия" ко дню Святого Валентина и подверстанный к скандалу с женщинами "Страны абрикоса"? К тому, чтобы все было как "у них".

А КАК У НИХ? ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД КТО-ТО В АМЕРИКЕ (ИЛИ ЕВРОПЕ) тронул даму за мягкое место, дама молчала-молчала, потом резко возмутилась, кинулась к телекамерам и была признана жертвой сексуального насилия.

Девушка очень непростого поведения, имевшая секс-тренера по соблазнению миллиардеров и известная гламурному миру как "Настя-Рыбка", стала недавно персонажем очередного скандала. Ксения Собчак, кандидат в президенты, заявила: "Эта история глубоко оскорбляет меня как женщину. Друзья мои, нельзя относиться к женщине как к вещи", - высказалась Собчак в "Инстаграм". Но если женщина сама предлагает себя как вещь?..

Возвращаемся в Ереван. "После скандала на заседании Совета старейшин начались работы по ремонту канализационной сети Нубарашена" - сообщило агентство Новости Армении. Очень хорошо.

Дамы политического абрикоса намерены продолжать силовое давление на всех, которые не тот фрукт. Очень плохо.

Зачем они это делают? Затем, что золотое правило пиара гласит: "На нашего клиента работает все, что не некролог", и это правило никто не отменял.

P. S. Как утверждают первоисточники, часто встречающееся выражение "Все мы от Адама с Евой" имеет два смысла: духовный и генетический. Просим обратить внимание: и в том и в другом случае Адама называют первым, Еву - второй, а о Заруи и вовсе ничего...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ? МЫ КТО?
      2021-05-18 10:13
      585

      Удивило меня, удивит, наверное, и вас: император Австрии Франц Иосиф, восхищенный музыкой Брункера, обещал выполнить любое его желание. Брункер попросил: "Сделайте так, чтобы Гансалик меня больше не ругал". На что Франц Иосиф ответил: "Это я не могу".

    • ВЕРНУТЬ СЫНОВЕЙ ЖИВЫМИ!
      2021-05-04 09:43
      4027

      На пастбище села Аравус Сюникской области азербайджанские военные напали на армянского пастуха и попытались его похитить. Вмешались односельчане, пастуха у азербайджанцев отбили.

    • ТАК ГОВОРИТЕ ЖЕ!
      2021-04-23 10:26
      2738

      У военных на первом месте - дело, все остальное, слова в том числе, потом. Эту войну военные проиграли, значит, свое дело не сделали. Затем пошли слова: объяснения, уточнения, обвинения, после чего люди с погонами выступили с заявлением, поднявшим на ноги всю страну, - вот сейчас генералы от слов перейдут к делу. И каждый понимал заявление по-своему: возьмут власть в свои руки, передадут ее другим, заставят действующую власть делать то, что надо. Ни то, ни другое, ни третье. Вокруг военных образовалась зияющая пустота.

    • КОЛЕМСЯ, НО УПОРНО ЖРЕМ КАКТУС…
      2021-04-19 10:10
      998

      Предположим, Пашинян принял требование матерей военнопленных и приехал в Гюмри. О чем будут говорить матери - понятно, чем ответит премьер - тоже. Начнет успокаивать, скажет: делается все возможное. Поцелует чью-нибудь маму в темечко, прижмет к груди стоящего рядом чьего-то папу - и уедет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      1390

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Большинство не должно быть пленником меньшинства
      2019-04-09 10:55
      582

      Большая часть армянской общественности расценила выступление трансгендера в парламенте Армении как прямое воздействие на традиционные устои и нравы с нарушением личных прав, сказал министр юстиции Армении Артак Зейналян в эфире радио Азатутюн.

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      2017

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      7277

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.