Последние новости

ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ

21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

СОБЕСЕДНИКИ КОСНУЛИСЬ РЕАЛИЗАЦИИ РЯДА ПОЛОЖЕНИЙ СОГЛАШЕНИЯ о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, после того как Армения ратифицирует документ, а также вопросов подготовки первого заседания Совета партнерства. Были подробно обсуждены вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества, участия РА в различных программах ЕС, в частности, COSME и Horizon 2020, переговоров вокруг соглашения об общей авиационной зоне. Стороны выразили удовлетворение присоединением страны в следующем месяце к программе "Творческая Европа". Налбандян и Могерини обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, кроме того, министр ИД представил совместные усилия Армении и стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

В ходе встречи был подписан документ "Приоритеты партнерства ЕС - Армения", который определяет приоритеты совместной политики на ближайшие годы в соответствии с новым соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. В нем указаны четыре направления сотрудничества: укрепление институтов и эффективное управление; экономическое развитие и рыночные возможности; связь, энергоэффективность, окружающая среда и климат; мобильность и контакты между людьми. Приоритеты партнерства будут иметь ключевое значение с точки зрения выделения Армении финансовой помощи в период до 2020 года, в течение которого Евросоюз планирует предоставить стране около 160 миллионов евро. Средства намечено инвестировать, среди прочего, в такие области, как образование и инновации, являющиеся ключевыми для экономического развития РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1913

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      1563

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • Сопредседатель МГ ОБСЕ от США едет в Ереван и Баку
      2020-12-08 20:33
      579

      Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофер отправится на консультации по Нагорному Карабаху в Ереван и Баку. Об этом сообщил во вторник исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, выступая на брифинге для членов Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии) при Конгрессе США.

    • Председатель ОБСЕ призвал продолжить переговоры по Карабаху в рамках Минской группы
      2020-12-03 15:41
      371

      Переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного урегулирования ситуации. Об этом заявил в четверг действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама, открывая 27-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, передает ТАСС.