Последние новости

БЛЕФ КАК БЛЕФ

"Что он будет делать?"

"План предварительных действий обсудил с семьей. Они одобрили и готовы снова командировать меня на площадь", - написал на своей страничке в FB Никол Пашинян, но обо всем по порядку…

"ПОЕЗД УШЕЛ, КАКИЕ-ЛИБО ШАГИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ПРЕДПРИНЯТЬ невозможно, потому что премьер-министра будет избирать парламент, где они имеют достаточное большинство. Когда мы разрывались, убеждали, доказывали, то вай-оппозиция в ответ говорила, что мы занимаемся ложной повесткой и уклоняемся от реальных задач. Дезориентируя народ, эти силы нанесли большой вред реальной борьбе", - заявил на днях член АНК Ашот Манукян, констатируя, что после референдума по внесению изменений в Конституцию все попытки оппозиции повлиять на ситуацию оказались тщетны. Манукян обвинил в этом тех, кто в свое время объявил реформу Конституции ложной повесткой.

Тезис о ложной повестке принадлежит лидеру партии "Гражданский договор". Выходит, сегодня АНК обвиняет Никола Пашиняна и его соратников в том, что те, "дезориентируя народ, нанесли большой вред реальной борьбе". Сегодня представители оппозиции чаще, чем когда-либо, говорят о том, что, по сути, борьба за власть завершилась 5 октября 2015 г., когда парламент дал согласие вынести на референдум инициированный президентом проект изменений в Конституцию.

Вопрос власти решился тогда всерьез и надолго. Это понимают многие, а потому общество весьма неоднозначно отреагировало на известное заявление Пашиняна о том, что он не будет сидеть сложа руки. Поскольку это заявление одно из самых резонансных на данном этапе, приведем его целиком: "Я не представляю себя наблюдающим сложа руки за очередным воспроизводством Сержа Саргсяна. Себя я представляю за каким-то конкретным действием, а каким будет это действие и каким будет его политический результат, зависит от того, сколько есть таких граждан, которые, как и я, не представляют себя в роли наблюдателей, сидящих сложа руки".

Не сидеть сложа руки следовало тогда, когда власть только начинала реформу Конституции, то есть формировала ту самую "ложную повестку", которая лишила все последующие поползновения оппозиции политического смысла и содержания. А то, что сегодня говорит Пашинян, всего лишь политическая бравада в ответ на обвинения АНК и других оппозиционных сил. В ходе уличных акций, посвященных росту цен, лидеры блока "Елк" постоянно повторяли, что они не выдвигают требований о смене власти. И вдруг буквально в одночасье ситуация изменилась, господа объявили, что они готовы действовать против власти. Заявление Пашиняна о том, что он не будет сидеть сложа руки, а попытается воспрепятствовать "процессу воспроизводства Сержа Саргсяна посредством конкретных действий", вызвало недоумение даже у тех, кто имеет весьма отдаленное представление о процессах в рамках обновленной Конституции.

"ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ? СПРОСИТЕ ПАШИНЯНА, КАК ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе пресечение процесса, в результате которого Серж Саргсян должен стать премьер-министром?" - задал вопрос Манукян, заранее объявив, что любой ответ будет сведен к блефу. Через 3 года после ухода поезда можно только блефовать. В свою очередь член партии "Консолидация" экс-депутат Степан Маргарян в ответ на вопрос, следует ли бороться с перспективой избрания Сержа Саргсяна на пост премьера, ответил, что эту борьбу следовало начать в апреле прошлого года. Проблема, по его словам, упирается не в личность, а в парламентское большинство, которое и решит вопрос кандидатуры будущего премьера. Этому большинству никто не может диктовать, кого выдвигать, а кого не выдвигать на ключевой государственный пост. Заявление Пашиняна Маргарян не понял. Он признался, что не в силах понять, каким образом в парламенте может появиться новое политическое большинство, которое не выдвинет кандидатуру лидера РПА на должность премьера? Пашиняна многие не поняли…

"Многое надо уточнить…"

О том, что в позиции блока "Елк" произошел резкий крен, заметил и член фронта "Во имя государства Армения" Алек Енигомшян.

"В ХОДЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ МЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО ПРЕДСТАВИТЕЛИ БЛОКА "ЕЛК" не требовали смены власти, выступая против роста цен, а в последние дни именно Пашинян заявил, что главной задачей для него является вопрос, станет или не станет Серж Саргсян премьер-министром? Подходы стали более радикальными, это сближает блок с нами", - заявил Енигомшян, который считает, что для полного совпадения позиций еще многое надо уточнить. Полагаю, уточнение позиций продлится вплоть до следующих парламентских выборов.

Армен Мартиросян в последние дни зимы тоже прозрел и заявил, что народ пойдет только за объединенной оппозицией. "Мы сторонники объединения оппозиции, но что делать после личности Сержа Саргсяна?" Вот это блеф так блеф! Они уже "объединились", уже обеспечили политические реалии "без личности Сержа Саргсяна", а теперь думают, что делать дальше! Воистину блеф безграничен и свидетельствует лишь о том, что ни в стенах парламента, ни за его пределами у оппозиции нет конкретной повестки!

 А в отсутствие реальной повестки приходится блефовать, как это пытался сделать Пашинян по поводу сроков вступления в силу статьи 125 Конституции РА и возможного обращения в КС. Руководитель фракции "Елк" вдруг объявил, что статья 125 вступает в силу позже, а это, по его словам, значит, что выборы 4-го президента должны состояться по старой схеме, то есть посредством прямого избрания. Пашинян сказал о готовности обратиться в КС, но в дело вмешался председатель КС Гагик Арутюнян, который сослался на статью 211, в которой оговорены сроки первых выборов президента, после чего вопрос отпал сам собой. Кстати, для обращения в КС требуется подпись 21 депутата, у фракции "Елк" всего 9 подписей, а фракция "Царукян" вряд ли подбросит 12 недостающих ...

ФРАКЦИЯ "ЦАРУКЯН" ТОЖЕ БЛЕФУЕТ, НО ПО-СВОЕМУ: ЗАЧЕМ, СКАЖИТЕ, ЕЙ срочно понадобилось обсудить вопрос рейтингового голосования за несколько лет до следующих парламентских выборов? Это что, сегодня так актуально? Разумеется, нет, и соратникам Царукяна это известно. Просто оппозиция вынуждена все время что-то говорить, позируя до изнеможения в роли оппонентов власти. Последние годы мы часто обращались к летописи деградации оппозиционных сил самого разного калибра. Похоже, к началу марта процесс уже достиг точки невозврата, после которой все затеи оппозиционных сил оборачиваются блефом.

В самом деле, что значит, не буду сидеть сложа руки? На этот вопрос в одном из последних интервью ответил сам Пашинян. Комментируя по просьбе журналиста роль уличных акций в деятельности блока "Елк", руководитель одноименной фракции заметил: "Я всегда на площади, вопрос в том, кто еще на площади?" Уличные акции блока показали, что с тем количеством, которое блок в состоянии вывести на площадь, никакие "конкретные действия" предпринять невозможно. А блефовать можно по любому поводу, тем более погода сейчас подходящая, прогулка с семьей пойдет только на пользу.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 28-Фев-2018
    Никола и Ко я знаю более 25 лет! Так вот, этих "рэволуционеров" испортили .....с детства, может даже вопреки их воли. Теперь они оказались в таком порочном водовороте, что сами не знают. что и как делать, ибо народ узнал их настоящие цели, не имеющие абсолютно ничего с интересами Армении и армянского народа! Пора им признать, что все в их жизни обсуждается не в кругу семьи, а совсем в другом кругу! Этому есть миллион доказательств, и я не стану перечислять, ибо получится целая толстая книга! Так что, николы,зарубите себе на носу, мы никогда не позволим вам превращать нашу страну не в Украину, и тем более в Сирию..... Успокойтесь.... Если ,конечно удастся,,,Сомневаюсь, что ваши хозяева отстанут от вас, они и дальше будут гнать в шею под приказами "ФАС"!. Но это уже ваша проблема, вы сами выбрали такую унизительную и позорную жизнь для себя..... Жалкая кучка подонков....С армянскими фамилиями....
    Ответить
  • Паргев 28-Фев-2018
    Таких николов Запад "выращивал" во всех странах мира, кроме своих стран, особенно в подсоветских ! Они в этом успели, это- ФАКТ! Посмотрите на так-шоу в России: ведь там часто(не всегда) очень,очень хитро сталкивают лбами людей разных национальностей, и никак не дают шансов для дружбы между людьми,когда этот шанс появляется.( Ровно этим же занимаются многие наши СМИ и ТВ-каналы!.)...... "ЦЕНТР" руководит всеми, все действуют по "методичке"! Главное-- представится чуть ли не единственными патриотами своих стран ! Правда, российские "николы" ---- намного ПОДКОВАННЫЕ, хотя двойные, тройные стандарты у них тоже на лицо(((( ! ..... Но все искусственное когда нибудь кончается(и слава Богу), и тайна становится явью!
    Ответить
  • Завен 03-Мар-2018
    Никол джан, ты же холоп, евраенджа)))))!!! У тебя и у твоих друзей(СМИ, ЭКСПЕРТЫ) рейтинг -ниже плинтуса! Ты никакая ни оппозиция! Тебе наплывать и на страну, и на народ! На тебя и на твоих друзей Запад потратил огромные деньги(сами признаются сейчас)! Почитай откровения сотрудников ЦРУ США(мы вмешивались в выборы в 81 стран, напечатали миллионы бюллетеней)........ А вы тут бормочите о СПРАВЕДЛИВОСТИИИИ, о ПРАВАААААХ, о ДЕМОКРАТИИИИИ..... ВСЕ! ФИНИ ДЕ ЛА КОМЕДИЯ!!! Займитесь чем то другим,например, пишите мемуары, собственные откровения! Вот будет бестселлер,заработаешь кучу денег))))!!!
    Ответить
  • Вано 03-Мар-2018
    Приятно посмотреть, "те вонц ен папандзвел" Никол и его шайка после того, как Путин показал силу России!))))). Ждут указаний от "ЦЕНТРА"!))))))! Вот так! Засуньте языки в одно место, шоблики!))))
    Ответить
  • Саргис 10-Мар-2018
    Никол, ты и твоя шайка абсолютно не интересны нашему народу. У вас своя зона ,например,такие СМИ, как презрительный для народа "Лрагир" и другие, которые даааааавно пишут для азеров и турок. Эти СМИ там пользуются большим авторитетом, их перепечатывают с большим удовольствием и безумно радуются плоским и глупым статьям! Почему? Да потому что УРОВЕНЬ развития совпадает)))). "Лрагир" --- это тот уровень, что сможет преодолеть среднестатистический азер!))))) Вот так и живете в грязи десятилетиями.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
    2019-08-20 12:09
    1388

    Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

  • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2019-08-19 13:09
    683

    Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".

  • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
    2019-08-17 16:00
    2437

    Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

  • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
    2019-08-16 12:13
    2154

    Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
    2019-08-08 11:05
    768

    Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

  • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
    2019-08-07 10:55
    3052

    Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?

  • Борис Джонсон - новый премьер Британии
    2019-07-23 15:40
    450

    Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

  • Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
    2019-07-22 10:55
    371

    Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 42,12% голосов после проверки 30,90% протоколов и лидирует на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает RT со ссылкой на ЦИК Украины.