Последние новости

Карен Карапетян: У нас не может быть хорошей системы здравоохранения без страхования

           У нас не может быть хорошей системы здравоохранения без страхования. Об этом заявил во время визита в Тавушскую область премьер-министр Армении Карен Карапетян, обращаясь к губернатору региона Овику Абовяну.

           Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, Карапетян, отметив важность медицинского страхования, подчеркнул: «У государства должна быть четкая программа, чтобы мы были внимательны к этой проблеме территориального соразмерного развития. Если правила игры будут правильно определены, проблема оптимизации, хороший работник, платная услуга – все эти вопросы отойдут. Конкуренция все отрегулирует», - сказал Карапетян.

           В ходе совещания также были обсуждены вопросы относительно образования, эффективного управления общинным, областным, республиканским имуществом, объема строительных работ, количества разрешений на строительство и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАСКИ ПО 200 ДРАМОВ
      2020-02-27 12:55
      714

      Министерство здравоохранения Армении объявило 24 февраля, что соответствующие подразделения ежедневно занимаются проблемой дефицита защитных масок в аптеках. Когда же распоряжения и обещания госчиновников достигнут цели? Неужели  повторится  недавняя ситуация с уборкой мусора?

    • ЕMERGENCУ - ПОМОЩЬ В БОЛЬНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ
      2020-02-19 09:43
      2403

      Программа нацелена на повышение доступности для населения обслуживания неотложных случаев в стационарных условиях, что до сих пор осуществлялось на платной основе.

    • ТРУДНЫЙ ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2020-02-14 11:56
      2470

      В январе текущего года в ереванском Медицинском центре "Сурб Аствацамайр" была успешно проведена сложнейшая операция, что еще раз подтвердило чрезвычайно высокий профессиональный уровень директора центра - хирурга Николая Даллакяна и всей бригады врачей, участвующих в проведении операции.

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      5339

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.