Последние новости

ДЬЯВОЛ И 10 ЗАПОВЕДЕЙ

Почти фельетон

Одному непутевому начальнику приснился странный сон: будто он каким-то образом оказался на горе, где Господь вручил Моисею каменные скрижали с заповедями, которые он “написал для научения” (Ветхий Завет, Вторая книга Моисеева - Исход, глава 24, 12). Каким-то чудодейственным образом он понимал язык, на котором были написаны скрижали. Но самое удивительное было то, что заповедей оказалось не десять, а одиннадцать! Одиннадцатая заповедь гласила: “Не причиняй ближнему своему неприятностей, не усложняй ему жизнь”.

И только он прочел эти строки, как появилась мохнатая рука и стерла последнюю заповедь. Он поднял глаза и увидел, что рядом стоит дьявол…

НЕПУТЕВЫЙ НАЧАЛЬНИК ПРОСНУЛСЯ И ДОЛГО НЕ МОГ ПРИЙТИ В СЕБЯ. По опыту он знал, что просто так вещие сны не снятся. Начальник задумался, что бы это все могло означать. Никогда и никому в жизни он не причинял неприятностей, не доставлял хлопот, наоборот, денно и нощно пекся о здоровье трудящихся. Вон сколько бессонных ночей провел, составляя список лекарств, которые невежественные люди надо не надо покупают в аптеках – на горе себе. Но уж он навел порядок, хотя и не совсем до конца. Дело в том, что господин начальник считал, что несознательным гражданам – а их 99,99 процента населения, вовсе ни к чему ходить в аптеки, которые давно следовало закрыть, а все лекарства отпускать только по рецептам и только в поликлиниках. Да, конечно, следует перестроить и пересмотреть всю систему здравоохранения. Одним словом, работы был непочатый край, зато пахло грантами, орденами и госпремией…

И все-таки что-то мучило государственного деятеля - гиганта мысли, что-то не давало ему покоя, ускользало из гигантского конгломерата идей и мыслей, требовавших немедленного осуществления.

Но кто ищет, тот всегда найдет, если способен найти. Кто думает, тот всегда додумается, если способен, конечно, додуматься. И вдруг – эврика! Он хлопнул себя по лбу – как это он раньше не догадался! Он, которому вверено здоровье людей, не мог вовремя сообразить такую простую вещь… Стареет, что ли, о пенсии пора думать.

Как это ему раньше не пришло в голову? Все болезни и недомогания – от вредной пищи. Ведь у нас как? Кто попало заходит в магазин, покупает что взбредет в голову, да еще и – страшно подумать! – кушает. Дети, взрослые, мужчины, женщины – без разбору едят что попало, да еще и дома готовят неизвестно что неизвестно из чего. И куда это власти смотрят? Почечники, сердечники, диабетики, гипертоники – вот что они все едят? Можно ли им покупать и есть что попало? Мужчины без мяса не могут обходиться, женщины – без сладкого и печеного. Безобразие.

Так, надо срочно составлять список продуктов питания, которые будут отпускаться только по рецептам в тех же поликлиниках, где уже знают, чем болен тот или иной гражданин, на что жалуется иногда, а на что часто, какие пьет лекарства, соответствуют ли продукты питания, на которые ему выпишут рецепт, лекарствам по тем же рецептам. За всем должен Старший брат бдить…

ДА, РАБОТЫ ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ ПОНАЧАЛУ. Краткий перечень "запрещенных" продуктов выглядел так: хлеб, хлебобулочные изделия, торты, пирожные, чай, кофе, какао, лапша, макароны, вермишель, все крупы, включая гречку и полбу, рис, молоко, творог, сыр, сметана, кефир, масло, мацони, рыба, мясо птицы, говядина, баранина, свинина, конина, консервы – мясные и рыбные, зелень, овощи, фрукты, вино, водка, коньяк, газировки, соль, сахар, шоколад, конфеты и т.д.

Все магазины должны перейти на закрытый режим и прикрепляться к поликлиникам. Рынки вообще следует прикрыть и уже сейчас срочно начать строительство новых поликлиник. Жителей каждого здания прикрепить к своей специальной поликлинике, где на каждого жителя заводится карточка с перечнем “разрешенных” продуктов, которые будет устанавливать главврач данной поликлиники.

А сколько проблем сразу появится… Полиция, армия, таможня – ведь везде мужики, станут требовать мяса. А с персоналом иностранных посольств как быть? Там и так считают, что с лекарствами переборщили. Ну ничего. Иностранцев переведем на спецрежим, у них будет свой отдельный спецмагазин.

Работы, конечно, невпроворот, но зато задумайтесь – какая будет у нас здоровая нация. Никто ничем болеть не будет, потому что ничего вредного для здоровья ни есть, ни пить не будет, сразу помрет. Конечно, найдутся недовольные, как во времена антиалкогольной кампании одного из Старших братьев. Но тогда времена были либеральные, распущенные, демократические – и число алкашей на душу населения могло смести к чертовой бабушке любые законы, не то что сейчас – когда во всем железный порядок. Правда, кое-кто уезжает, но это ненужные и никудышные люди, которые просто не хотят работать. И пусть уезжают - скатертью дорога. А с остальными разговор прост: "Хочешь кушать - марш в поликлинику! Там тебе и рецепт выпишут, и продукты дадут – какие сочтут нужным".

Доброго здоровья вам, граждане!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАШЕ СЛОВО, ТОВАРИЩ ДАШНАК
      2021-08-28 10:58
      1984

      Կեցցեґ Հայաստան և ազատություն, Հայրենյաց պաշտպան՝ Հայ Դաշնակցություն В любой биографии, наверное, есть много интересных совпадений или парадоксов. Так вот, один из моих дедушек был видный большевик, другой - дашнак.

    • ТИКА
      2021-06-09 09:48
      4127

      К 70-летию Тигрануи ТУТУНДЖЯН Тика не была обыкновенным человеком. Да, интеллигентная, образованная, умная, эрудированная, профессионал "самой высокой и лучшей марки". Все это верно, и ко всему можно приложить слово "очень". Окончила наш университет с красным дипломом, работала на радио, на телевидении, потом переехала в Москву, где зарекомендовала себя самым лучшим образом в программе "Человек и закон". Вернувшись в Ереван, работала редактором на канале "Мир". Но это общеизвестные официальные данные. А я хочу рассказать о том, чего не знает никто, или, может быть, два-три человека.

    • ОТЛОЖИТЕ РАССТРЕЛ НА ТРИ ДНЯ….
      2021-02-24 10:33
      1481

      Cумбурно-бархатное эссе "Отложите расстрел народа на три дня!" - такой невероятный призыв к правительству кричал со всех плакатов, которые несла толпа, заполнившая улицу от края до края.

    • А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ…
      2021-02-08 10:45
      1691

      Почти саркастический фельетон           Честно говоря, подзаголовок был задуман не столь идеологически выдержанным, а представлял собой, соответственно ситуации в стране, невероятную смесь несопоставимых сентенций, непонятных, естественно, ни одному разумному человеку, а именно:  "некоторые кулинарно-политические соображения в связи с затянувшейся отставкой несостоявшегося премьер-министра". Все приличествующие случаю фольклорные выражения, в том числе и многоэтажные, опускаю из уважения к печатному слову.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      2362

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      1855

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"

    • ГЕНРИХ, КИМ, РОБИНЗОН КРУЗО
      2018-08-24 16:25
      2938

      или Фрагмент из сновидения на животрепещущую тему Минувшей ночью приснились Робинзон Крузо, Ким Кардашьян и Генрих Мхитарян. Пили водку, закусывали севанскими раками. Ким рассказывала о встрече с президентом Трампом, Генрих обещал армянскому футболу выход в финал, Робинзон молча ел раков и улыбался.

    • А ПЕС ЕГО ЗНАЕТ...
      2018-04-13 16:06
      1736

      Марш оппозиции глазами дворняжки Чало В биваке, разбитом недавно группой ненасильственного захвата власти (ГНЗВ), чего-то определенно не хватало: в объективах камер не засветилась дворняга Чало. То ли отдыхала после этапа большого пути, то ли отошла в сторонку по своим собачьим делам, а может, уступив инстинкту, отдалась собачьей любви.