Последние новости

Еврокомиссия не поднимет визовый сбор для граждан Армении

            Изменения в общий визовый кодекс Шенгенской зоны, предложенные Еврокомиссией, не предусматривают повышения визового сбора для граждан Армении. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительной коллегии ЕС, передает РИА Новости, сообщает PanARMENIAN.Net.

           Ранее стало известно, что Еврокомиссия приняла решение повысить на 20 евро визовый сбор для граждан третьих стран.

           «Увеличение визового сбора не повлияет на более низкий визовый сбор в 35 евро, установленный соглашениями об упрощении визового режима, которые были заключены между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан», — уточнил собеседник агентства.

            Об увеличении размера визового сбора сообщил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос. Согласно предложенным Еврокомиссией изменениям, шенгенские визы можно запрашивать за шесть месяцев до поездки. Консульская служба гарантирует ответ в течение десяти дней.

           «Легальным путешественникам, которые использовали свои предыдущие визы законным образом, будут выдаваться многократные въездные визы», — отметил еврокомиссар.

           Вместе с тем для выявления ненадежных путешественников Еврокомиссия хочет внести изменения в визовую информационную систему Шенгена, чтобы обеспечить более оперативный и глубокий анализ данных о получателях виз. На эти нужды и будут собирать дополнительные 20 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2176

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      565

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".

    • ПОШЛИНА НЕ СПАСЛА, ПЕРЕШЛИ К ЗАПРЕТУ
      2021-01-31 10:29
      2165

      Привели ли защитные меры к модернизации отечественных цемзаводов? Импорт цемента в Армению, согласно принятому на последнем заседании правительства решению, будет временно запрещен. Министерство экономики, которое, собственно и разработало проект, обосновало его принятие необходимостью защиты внутреннего производства продукта (цемента), имеющего стратегическое значение для Армении. Плюс, приведением норм, связанных с импортом цемента, в соответствие с законодательством ЕАЭС.

    • Тигран Саркисян о распределении таможенных пошлин
      2019-06-29 09:22
      1059

      Дискуссия распределения таможенных пошлин в ЕАЭС с 2020 года достаточно острая. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.