Последние новости

Еврокомиссия не поднимет визовый сбор для граждан Армении

            Изменения в общий визовый кодекс Шенгенской зоны, предложенные Еврокомиссией, не предусматривают повышения визового сбора для граждан Армении. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительной коллегии ЕС, передает РИА Новости, сообщает PanARMENIAN.Net.

           Ранее стало известно, что Еврокомиссия приняла решение повысить на 20 евро визовый сбор для граждан третьих стран.

           «Увеличение визового сбора не повлияет на более низкий визовый сбор в 35 евро, установленный соглашениями об упрощении визового режима, которые были заключены между ЕС и рядом третьих стран, таких как Россия, Армения и Азербайджан», — уточнил собеседник агентства.

            Об увеличении размера визового сбора сообщил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос. Согласно предложенным Еврокомиссией изменениям, шенгенские визы можно запрашивать за шесть месяцев до поездки. Консульская служба гарантирует ответ в течение десяти дней.

           «Легальным путешественникам, которые использовали свои предыдущие визы законным образом, будут выдаваться многократные въездные визы», — отметил еврокомиссар.

           Вместе с тем для выявления ненадежных путешественников Еврокомиссия хочет внести изменения в визовую информационную систему Шенгена, чтобы обеспечить более оперативный и глубокий анализ данных о получателях виз. На эти нужды и будут собирать дополнительные 20 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖНО… НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД
      2020-03-20 16:00
      1248

      Развязки "пошлинной" проблемы в сфере армянского коньякоделия так и не произошло Около часа Кабмин на вчерашнем заседании правительства обсуждал внедрение новых законодательных регулирований для производителей коньяка, но к общему знаменателю чиновники так и не пришли. Как итог - законопроект был отправлен на доработку, и пока не ясно, когда и в каком виде вернется обратно. И вернется ли вообще, судя по негативному восприятию предложенных нововведений со стороны некоторых членов правительства.

    • Тигран Саркисян о распределении таможенных пошлин
      2019-06-29 09:22
      857

      Дискуссия распределения таможенных пошлин в ЕАЭС с 2020 года достаточно острая. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • Госпошлина на цемент утверждена
      2019-06-03 12:42
      645

      Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

    • Евросоюз предоставит преимущества туристам c хорошей визовой историей
      2019-04-20 11:20
      729

      Парламент Евросоюза одобрил инициативу Еврокомиссии упростить выдачу шенгенских виз путешественникам с хорошей визовой историей, передает Лента.Ру со ссылкой на сообщение на официальном портале Еврокомиссии.