Последние новости

Общественный радикализм в Армении и Азербайджане препятствует миру в Карабахе – де Ваал

           Общественный радикализм в Армении и Азербайджане отрицательно влияет на процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, заявил агентству Новости-Армения британский журналист и эксперт по Кавказу Томас де Ваал.

 

           "Можно сказать, что сейчас общества более радикальны, чем власти. Ведь последние сами загнали себя в ловушку, заверяя в полной победе над противником", - сказал эксперт.

           По словам де Ваала, общества, соответственно настроенные властями, начинают требовать безоговорочной победы, что и происходит сейчас. "Это конечно отрицательный фактор. Но власти имеют такое огромное влияние на СМИ, что если они действительно захотят изменить ситуацию и побудить общество думать о конфликте иначе, то у них для этого есть множество рычагов", - сказал де Ваал.

            Вместе с этим британский эксперт отметил, что деятельность политических элит обусловлена и действующей сейчас в мире своеобразной "модой на территориальную целостность".

           "В 2008 году, когда многие признали Косово как независимое государство, сепаратизм и право на выход из состава государства были в моде. Ситуация изменилась после крымских событий 2014 года, когда западные державы стали придавать большую важность концепции территориальной целостности", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юрий КОТЕНОК: "ЭТО ПОПЫТКА ЗАЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ ОТ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"
      2020-10-29 16:21
      730

      "Смотрю и смотрю, слушаю и слушаю, и снова лечу в черном аду взрыва. Железо молнией рвет мое мясо и обтачивает мои кости. Я думаю, что умираю, а на все взирает Спаситель мой - Христос!" – говорит российский военкор, получивший тяжелое ранение в ходе атаки азербайджанцев на храм Всеспасителя Казанчецоц в Шуши 8 октября.

    • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО
      2020-10-29 12:59
      338

      "По нашим предварительным оценкам, около 90 тыс. жителей Арцаха покинули свои дома/населенные пункты из-за целенаправленных и не избирательных азербайджанских атак и последовательных угроз. Это составляет около 60% населения Арцаха, включая как переселенных в другие населенные пункты Арцаха (внутренние переселенцы), так и переселенных в Армению", - написал на своей страничке в Фейсбук омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • ЗА СИНЕЕ НЕБО С КАРТИНКИ СЫНА
      2020-10-29 10:13
      417

      О чем мечтают арцахские дети, для которых календарь оборвался на 27-м сентября, когда ранним утром их разбудил не луч солнца в окне или петух, а грохот обстрела и звук захлопнувшихся за отцами дверей. Война вырвала их из привычной жизни и бросила в руины. А их хрупкие, но уже столкнувшиеся с ужасами войны души продолжают верить в торжество добра и справедливости.

    • ИНИЦИАТИВУ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ БИЗНЕС
      2020-10-29 10:05
      409

      Залог победы в сильной экономике На фоне продолжающихся в Арцахе боевых действий против азербайджано-турецкой агрессии многие предприятия нашей страны оперативно переориентировали свою деятельность, перейдя к производству товаров, необходимых для защищающих свою Родину солдат, - от обмундирования и обуви до плащей и спальных мешков.