Последние новости

Общественный радикализм в Армении и Азербайджане препятствует миру в Карабахе – де Ваал

           Общественный радикализм в Армении и Азербайджане отрицательно влияет на процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, заявил агентству Новости-Армения британский журналист и эксперт по Кавказу Томас де Ваал.

 

           "Можно сказать, что сейчас общества более радикальны, чем власти. Ведь последние сами загнали себя в ловушку, заверяя в полной победе над противником", - сказал эксперт.

           По словам де Ваала, общества, соответственно настроенные властями, начинают требовать безоговорочной победы, что и происходит сейчас. "Это конечно отрицательный фактор. Но власти имеют такое огромное влияние на СМИ, что если они действительно захотят изменить ситуацию и побудить общество думать о конфликте иначе, то у них для этого есть множество рычагов", - сказал де Ваал.

            Вместе с этим британский эксперт отметил, что деятельность политических элит обусловлена и действующей сейчас в мире своеобразной "модой на территориальную целостность".

           "В 2008 году, когда многие признали Косово как независимое государство, сепаратизм и право на выход из состава государства были в моде. Ситуация изменилась после крымских событий 2014 года, когда западные державы стали придавать большую важность концепции территориальной целостности", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ