Последние новости

КАРАБАХ НА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Национального стенда Армении на туристической выставке MITT нет, но представителей страны это не сильно огорчает – они ищут партнеров в мобильном режиме и время от времени встречаются на единственном официальном стенде – под крышей Агентства по развитию туризма Армении.

Агентство по развитию туризма Армении представило на 25-й Московской международной турвыставке в Москве возможности отдыха в Карабахе. Как же они планируют привлекать гостей?

"АРМЕНИЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ среди россиян, туризм развивается очень быстрыми темпами и важно находить новых партнеров", - рассказала Sputnik Армения генеральный директор туристического агентства Armeniaca tour Анна Мартиросян, которую мы встретили на площадке агентства.

Помимо классического туризма с посещением достопримечательностей армяне привезли в Москву новое предложение - медицинский туризм. "Во всем мире знают, что армяне хорошие врачи. Конечно, можно лечиться и дома, но цены в Армении ниже, чем где-либо. Мы предлагаем услуги стоматологов, косметологов, пластических хирургов и других специалистов. Можно приехать в Армению, отдохнуть, вылечить зубы и сразу опробовать их на настоящем армянском шашлыке", - смеется Анна Мартиросян. И добавляет: "Армяне – очень гостеприимный народ, тепло принимают, показывают страну гостям как близким родственникам".

"Мы хотим выйти на российский рынок широко, поэтому и приехали на выставку", - объясняет координатор проектов Агентства по развитию туризма Армении и Арцаха Артак Григорян. Туристические пакеты очень разнообразны – от культурно-исторических до гастрономических. Григорян считает, что Россия прекрасно знакома с регионом, авиасообщение с каждым годом становится все лучше – появились прямые рейсы из самых разных городов России. Но агентство предлагает поехать еще дальше. Артак Григорян, например, приехал в Москву представлять также Нагорный Карабах. Он показывает плакаты с изображением храмов.

"Это все Карабах. К сожалению, он больше известен из-за конфликта, и мало кто знает, что там можно прекрасно отдохнуть и посетить достопримечательности, которым тысячи лет. Для гостей, которые интересуются историко-культурными памятниками, Карабах может стать уникальным местом. И мы будем его продвигать", - поделился планами Артак Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2587

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3309

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1599

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      503

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.