Последние новости

КАРАБАХ НА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Национального стенда Армении на туристической выставке MITT нет, но представителей страны это не сильно огорчает – они ищут партнеров в мобильном режиме и время от времени встречаются на единственном официальном стенде – под крышей Агентства по развитию туризма Армении.

Агентство по развитию туризма Армении представило на 25-й Московской международной турвыставке в Москве возможности отдыха в Карабахе. Как же они планируют привлекать гостей?

"АРМЕНИЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ среди россиян, туризм развивается очень быстрыми темпами и важно находить новых партнеров", - рассказала Sputnik Армения генеральный директор туристического агентства Armeniaca tour Анна Мартиросян, которую мы встретили на площадке агентства.

Помимо классического туризма с посещением достопримечательностей армяне привезли в Москву новое предложение - медицинский туризм. "Во всем мире знают, что армяне хорошие врачи. Конечно, можно лечиться и дома, но цены в Армении ниже, чем где-либо. Мы предлагаем услуги стоматологов, косметологов, пластических хирургов и других специалистов. Можно приехать в Армению, отдохнуть, вылечить зубы и сразу опробовать их на настоящем армянском шашлыке", - смеется Анна Мартиросян. И добавляет: "Армяне – очень гостеприимный народ, тепло принимают, показывают страну гостям как близким родственникам".

"Мы хотим выйти на российский рынок широко, поэтому и приехали на выставку", - объясняет координатор проектов Агентства по развитию туризма Армении и Арцаха Артак Григорян. Туристические пакеты очень разнообразны – от культурно-исторических до гастрономических. Григорян считает, что Россия прекрасно знакома с регионом, авиасообщение с каждым годом становится все лучше – появились прямые рейсы из самых разных городов России. Но агентство предлагает поехать еще дальше. Артак Григорян, например, приехал в Москву представлять также Нагорный Карабах. Он показывает плакаты с изображением храмов.

"Это все Карабах. К сожалению, он больше известен из-за конфликта, и мало кто знает, что там можно прекрасно отдохнуть и посетить достопримечательности, которым тысячи лет. Для гостей, которые интересуются историко-культурными памятниками, Карабах может стать уникальным местом. И мы будем его продвигать", - поделился планами Артак Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1228

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      432

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • ОНЛАЙН ВЫСТАВКА ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНЫХ РАБОТ
      2020-04-25 11:56
      4376

      В конце марта в Союзе художников Армении планировалась выставка произведений декоративно-прикладного искусства, которая, несомненно, привлекла бы внимание ереванцев и гостей. В последний раз это направление искусства в стенах СХ было представлено несколько лет назад, и ценители с нетерпением ждали новую экспозицию. Ведь декоративно-прикладное искусство – одно из самобытных проявлений творческой мысли, природного таланта и огромных возможностей, охватывающее широкие круги специалистов и видов творческой деятельности.

    • Заявление Ассоциации гостиниц Армении
      2020-04-21 15:53
      373

      Ассоциация гостиниц Армении вновь обратилась к правительству РА в связи с трудностями, возникшими у компаний туристической сферы из-за ситуации с коронавирусом. Заявление за подписью председателя Ассоциации гостиниц Армении Лилит Даниелян поступило во вторник в агентство АРКА.