Последние новости

КАРАБАХ НА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Национального стенда Армении на туристической выставке MITT нет, но представителей страны это не сильно огорчает – они ищут партнеров в мобильном режиме и время от времени встречаются на единственном официальном стенде – под крышей Агентства по развитию туризма Армении.

Агентство по развитию туризма Армении представило на 25-й Московской международной турвыставке в Москве возможности отдыха в Карабахе. Как же они планируют привлекать гостей?

"АРМЕНИЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ среди россиян, туризм развивается очень быстрыми темпами и важно находить новых партнеров", - рассказала Sputnik Армения генеральный директор туристического агентства Armeniaca tour Анна Мартиросян, которую мы встретили на площадке агентства.

Помимо классического туризма с посещением достопримечательностей армяне привезли в Москву новое предложение - медицинский туризм. "Во всем мире знают, что армяне хорошие врачи. Конечно, можно лечиться и дома, но цены в Армении ниже, чем где-либо. Мы предлагаем услуги стоматологов, косметологов, пластических хирургов и других специалистов. Можно приехать в Армению, отдохнуть, вылечить зубы и сразу опробовать их на настоящем армянском шашлыке", - смеется Анна Мартиросян. И добавляет: "Армяне – очень гостеприимный народ, тепло принимают, показывают страну гостям как близким родственникам".

"Мы хотим выйти на российский рынок широко, поэтому и приехали на выставку", - объясняет координатор проектов Агентства по развитию туризма Армении и Арцаха Артак Григорян. Туристические пакеты очень разнообразны – от культурно-исторических до гастрономических. Григорян считает, что Россия прекрасно знакома с регионом, авиасообщение с каждым годом становится все лучше – появились прямые рейсы из самых разных городов России. Но агентство предлагает поехать еще дальше. Артак Григорян, например, приехал в Москву представлять также Нагорный Карабах. Он показывает плакаты с изображением храмов.

"Это все Карабах. К сожалению, он больше известен из-за конфликта, и мало кто знает, что там можно прекрасно отдохнуть и посетить достопримечательности, которым тысячи лет. Для гостей, которые интересуются историко-культурными памятниками, Карабах может стать уникальным местом. И мы будем его продвигать", - поделился планами Артак Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ваш гид - премьер": запущен проект для туристов
      2019-08-16 12:58
      279

      В Армении стартовала новая акция "Ваш гид — премьер", нацеленная на развитие туризма и популяризацию страны. Инициатива принадлежит Комитету по туризму министерства экономики Армении, сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      2738

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.

    • Десять граждан Армении застряли в Египте
      2019-08-13 19:54
      350

      Десять граждан Армении, отдыхающие в египетском Шарм-эль-Шейхе, оказались выброшенными на улицу. Они не могут заселиться в другую гостиницу либо вернуться на родину по вине туристической компании Info Travel, которая, собственно, и занималась организацией отдыха. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала одна из туристов, попавших в Египте в сложную ситуацию.

    • Армения становится все более популярной среди россиян
      2019-08-13 11:18
      303

      Безопасность, богатая культура и многовековая история Армении не могут не впечатлять туристов, уверен главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян.