Последние новости

КАРАБАХ НА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Национального стенда Армении на туристической выставке MITT нет, но представителей страны это не сильно огорчает – они ищут партнеров в мобильном режиме и время от времени встречаются на единственном официальном стенде – под крышей Агентства по развитию туризма Армении.

Агентство по развитию туризма Армении представило на 25-й Московской международной турвыставке в Москве возможности отдыха в Карабахе. Как же они планируют привлекать гостей?

"АРМЕНИЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ среди россиян, туризм развивается очень быстрыми темпами и важно находить новых партнеров", - рассказала Sputnik Армения генеральный директор туристического агентства Armeniaca tour Анна Мартиросян, которую мы встретили на площадке агентства.

Помимо классического туризма с посещением достопримечательностей армяне привезли в Москву новое предложение - медицинский туризм. "Во всем мире знают, что армяне хорошие врачи. Конечно, можно лечиться и дома, но цены в Армении ниже, чем где-либо. Мы предлагаем услуги стоматологов, косметологов, пластических хирургов и других специалистов. Можно приехать в Армению, отдохнуть, вылечить зубы и сразу опробовать их на настоящем армянском шашлыке", - смеется Анна Мартиросян. И добавляет: "Армяне – очень гостеприимный народ, тепло принимают, показывают страну гостям как близким родственникам".

"Мы хотим выйти на российский рынок широко, поэтому и приехали на выставку", - объясняет координатор проектов Агентства по развитию туризма Армении и Арцаха Артак Григорян. Туристические пакеты очень разнообразны – от культурно-исторических до гастрономических. Григорян считает, что Россия прекрасно знакома с регионом, авиасообщение с каждым годом становится все лучше – появились прямые рейсы из самых разных городов России. Но агентство предлагает поехать еще дальше. Артак Григорян, например, приехал в Москву представлять также Нагорный Карабах. Он показывает плакаты с изображением храмов.

"Это все Карабах. К сожалению, он больше известен из-за конфликта, и мало кто знает, что там можно прекрасно отдохнуть и посетить достопримечательности, которым тысячи лет. Для гостей, которые интересуются историко-культурными памятниками, Карабах может стать уникальным местом. И мы будем его продвигать", - поделился планами Артак Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1704

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3561

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2769

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2526

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.