Последние новости

КАРАБАХ НА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Национального стенда Армении на туристической выставке MITT нет, но представителей страны это не сильно огорчает – они ищут партнеров в мобильном режиме и время от времени встречаются на единственном официальном стенде – под крышей Агентства по развитию туризма Армении.

Агентство по развитию туризма Армении представило на 25-й Московской международной турвыставке в Москве возможности отдыха в Карабахе. Как же они планируют привлекать гостей?

"АРМЕНИЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОЙ среди россиян, туризм развивается очень быстрыми темпами и важно находить новых партнеров", - рассказала Sputnik Армения генеральный директор туристического агентства Armeniaca tour Анна Мартиросян, которую мы встретили на площадке агентства.

Помимо классического туризма с посещением достопримечательностей армяне привезли в Москву новое предложение - медицинский туризм. "Во всем мире знают, что армяне хорошие врачи. Конечно, можно лечиться и дома, но цены в Армении ниже, чем где-либо. Мы предлагаем услуги стоматологов, косметологов, пластических хирургов и других специалистов. Можно приехать в Армению, отдохнуть, вылечить зубы и сразу опробовать их на настоящем армянском шашлыке", - смеется Анна Мартиросян. И добавляет: "Армяне – очень гостеприимный народ, тепло принимают, показывают страну гостям как близким родственникам".

"Мы хотим выйти на российский рынок широко, поэтому и приехали на выставку", - объясняет координатор проектов Агентства по развитию туризма Армении и Арцаха Артак Григорян. Туристические пакеты очень разнообразны – от культурно-исторических до гастрономических. Григорян считает, что Россия прекрасно знакома с регионом, авиасообщение с каждым годом становится все лучше – появились прямые рейсы из самых разных городов России. Но агентство предлагает поехать еще дальше. Артак Григорян, например, приехал в Москву представлять также Нагорный Карабах. Он показывает плакаты с изображением храмов.

"Это все Карабах. К сожалению, он больше известен из-за конфликта, и мало кто знает, что там можно прекрасно отдохнуть и посетить достопримечательности, которым тысячи лет. Для гостей, которые интересуются историко-культурными памятниками, Карабах может стать уникальным местом. И мы будем его продвигать", - поделился планами Артак Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1294

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1636

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ФРЕСКИ ЛМБАТАВАНКА, АХПАТА И ДАДИВАНКА НА ВЫСТАВКЕ В ПАДУЕ
      2022-05-17 11:21
      2235

      "Фрески в армянских христианских церквах VII-ХIII веков" - под этим названием в итальянском городе Падуя открылась выставка, вызвавшая большой интерес у широкого круга посетителей. Выставка стала очередным мероприятием в ряду проектов, периодически инициируемых в городах Италии двумя преданными служителями армянской культуры – архитектором-реставратором Ара ЗАРЯНОМ и художником-реставратором Кристин ЛАМУРЕ. Цель выставки - ознакомить итальянскую публику с одной из малоизвестных сфер культурного наследия Армении – фресковым искусством.

    • "ХУДОЖНИК И ЭРОС"
      2022-04-28 09:15
      4882

      Так называется альбом народного художника Армении Фараона МИРЗОЯНА, презентация которого была приурочена к открытию его выставки в Культурном центре "Текеян" (адрес: Ереван, ул. Ханджяна 60). Открытие выставки состоялось 27 апреля. Продлится она 3 дня.