Последние новости

До 2020 года Армения планирует увеличить число туристов до 3 миллионов

До 2020 года Армения планирует увеличить число туристов, посещающих страну до трех миллионов. Об этом в пятницу заявил первый заместитель главы Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян. 

"Эта цель предполагает целый ряд мероприятий, которые предстоит предпринять для её достижения. В частности, необходимо улучшать качество предоставляемых услуг, развивать инфраструктуру и кадры. Сфера туризма предполагает наличие высококвалифицированных специалистов, недостаток которых сегодня ощущается", - сказал Апресян. 

Он отметил, что Госкомитет совместно с правительством Армении усиленно работает над диверсификацией туристического рынка и привлечением в Армению туристов из всех регионов мира.

"Мы предпринимаем конкретные мероприятия в направлении привлечения туристов из Китая. В частности, как известно, упрощен процесс выдачи виз для граждан КНР, которые сегодня уже могут получать въездную визу, как во время пересечения границы, так и в онлайн-формате", - сказал Апресян. 

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в 2017 году страну посетили 1 494 779 туристов против 1 259 657 туристов в 2016 году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1279

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.

    • Апресян о последствиях пандемии
      2020-05-19 15:08
      436

      Правительство должно разработать отдельный пакет для туристической сферы Армении. Хотя принятые антикризисные меры хоть направлены на смягчение последствий коронавирусной инфекции в стране, однако они неэффективны для туристической сферы. В этом убежден председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • НПО: Гиды Армении до сих пор не получили никакой государственной поддержки
      2020-04-21 16:27
      441

      До сих пор профессиональные гиды Армении численностью в 100-150 человек не получили никакой государственной поддержки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила заместитель председателя Правления общественной организации «Гильдия армянских гидов» Лия Бахшинян.

    • Заявление Ассоциации гостиниц Армении
      2020-04-21 15:53
      378

      Ассоциация гостиниц Армении вновь обратилась к правительству РА в связи с трудностями, возникшими у компаний туристической сферы из-за ситуации с коронавирусом. Заявление за подписью председателя Ассоциации гостиниц Армении Лилит Даниелян поступило во вторник в агентство АРКА.