Последние новости

ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"

На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.

ВЕРХОВНАЯ РАДА С ТАКОЙ ЛЕГКОСТЬЮ СДАЛА САВЧЕНКО ГЕНПРОКУРОРУ ЮРИЮ ЛУЦЕНКО, что многие могли заподозрить у себя потерю памяти. Парламентское большинство согласилось с представленными генпрокурором доводами и лишило депутатской неприкосновенности ту Савченко, которую ранее называло Героем Украины. Только вот потерей памяти страдаем не мы, а очевидным образом сами власти этой страны. Тут нельзя не вспомнить, как в зале заседаний Верховной Рады висел громадный плакат с требованием "освободить Надю" и указанием сколько дней та проводит голодовку, находясь в российской тюрьме. Депутаты парламента Украины, высшие руководители страны, в том числе и президент Петр Порошенко, конкурировали между собой, кто внесет более весомый вклад в дело создания "героического" образа "мученицы и великой патриотки" украинского народа, которая своими действиями всего лишь стала причиной гибели членов съемочной группы Всероссийской государственной телерадиовещательной компании, готовивших репортаж о событиях в Донбассе. Сейчас те же депутаты, чиновники поверили в то, что официально получившая с их легкой руки звание Героя Украины Савченко готовила теракт в здании Рады.

Итоги всего этого театра абсурда подвел президент Украины Петр Порошенко, назвав "разоблачение" беглого президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и пока не лишенной звания Героя Украины Надежды Савченко "блестящими операциями украинских спецслужб, которые достойны того, чтобы войти в учебники". Порошенко, прославлявший Савченко, считавший жизненный путь последней образцом "украинского патриотизма", теперь с той же серьезностью называет ее российским шпионом, завербованным Кремлем в период нахождения в тюрьме.

Здесь необходимо обратить внимание на то, что на Украине через год должны пройти президентские выборы, а поскольку в рядах майданщиков образца февраля 2014 года давно нет былого единства, то переизбрание Порошенко под большим вопросом. Резкое падение уровня жизни населения страны, развал промышленности из-за разрыва экономических связей с Россией, отсутствие у власти сил, чтобы расформировать карательные батальоны, давно вышедшие из-под контроля, прозрение значительной части избирателей относительно реальной цены и последствий так называемой европейской интеграции… Таков итог президентства Порошенко, занявшего кресло главы государства по итогам выборов, назначенных в результате незаконного смещения Виктора Януковича.

НА ФОНЕ ОТСУТСТВИЯ ЗАВОЕВАНИЙ В ЭКОНОМИКЕ, В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ (ее масштабы уж никак не сократились в сравнении с годами правления Януковича) единственное, что остается властям Украины, пытаться и дальше бороться с "внешним врагом", "угрозой российского нападения", "оккупантами" и так далее. Придерживающимся европейских ценностей властям Украины удалось создать в стране такую атмосферу, когда любой, кто ставит под сомнение "достижения майдана", сразу объявляется "врагом", "шпионом Кремля". Вот и оказались "ставленниками Путина" даже Надежда Савченко и Михаил Саакашвили. А то, насколько глупо выглядят подобные заявления, не волнует Порошенко и его команду. Ведь на самом высоком уровне делались и периодически делаются еще более несостоятельные заявления.

К примеру, в Киеве периодически говорят о намерении "вернуть Крым", притом, что подобная попытка будет означать открытое нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями. Хотя подобного рода заявления на постсоветском пространстве делаются далеко не в первый раз. Ведь наш сосед в лице своего президента Ильхама Алиева также периодически то "возвращает Карабах", то даже замахивается на Ереван. И ничего, живет пока.

Только вот возьмем на себя смелость полагать, что для разношерстного и многонационального народа Украины заявления подобного рода, ориентированные исключительно на внутреннюю аудиторию, могут оказаться менее "съедобными" в сравнении с забитым азербайджанским обществом. Плохи у Порошенко и дела с Донбассом. Власти России явно всячески пытаются заморозить ситуацию, власти непризнанных Донецкой и Луганской народных республик стараются не поддаваться на провокации украинских силовиков. В итоге властям Украины остается заниматься "бумажной реинтеграцией Донбасса", продолжая искать у себя "предателей" и "агентов" российских спецслужб.

ИМЕННО В КОНТЕКСТЕ ПОПЫТОК НА ФОНЕ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ВЫБОРОВ хоть как-то оживить борьбу с вымышленным внешним врагом и стоит рассматривать нынешний кризис с "героем" Надеждой Савченко, известной перепадами настроения и явной психической неуравновешенностью. А врагом нынешних властей Украины она не стать не могла, поскольку в последние дни стала покушаться на "святое": официальную киевскую версию событий на майдане в феврале 2014 года, расстрел так называемой небесной сотни. Ведь депутат Верховной Рады Украины, ярый сторонник евромайдана Надежда Савченко фактически полностью подтвердила именно российскую версию событий в Киеве, обвинив в расстреле людей именитых майданщиков и оправдав "Беркут" и тогдашнего президента Януковича, так и не решившегося дать приказ о применении силы.

После этого Порошенко только и оставалось, что припрятать свою бывшую соратницу за решетку, дабы та хоть какое-то время не могла публично говорить о действиях лиц, захвативших власть в Киеве в результате кровавого государственного переворота. Не приходится сомневаться, что следствие по делу Надежды Савченко, которую теперь власти обвиняют во всех смертных грехах, будет затягиваться максимально долго, ибо дошедшая до суда "героиня" станет для них сильной головной болью. Если, конечно, она "дойдет" до суда… Ну а такие "нестыковки", как объявление врагом Украины Героя Украины, для властей дело обычное. Как и заявления о том, что находящиеся в Доме профсоюзов Одессы "сами подожгли себя" или что "пророссийские террористы обстреляли Донецк", в котором находятся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАТАЛЬОНЫ НАЦИСТОВ МОГУТ СОРВАТЬ ПОПЫТКИ ЗЕЛЕНСКОГО ДВИГАТЬСЯ К МИРУ
      2019-10-11 15:02
      1754

      В последние дни не подконтрольные президенту Украины военизированные батальоны нацистов пытаются сорвать попытки движения в направлении мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

    • КУДА ДЕЛИСЬ СРАЗУ ДВЕ "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕВОЛЮЦИИ"?
      2019-10-10 13:47
      1922

      Лагерь "бархатной революции" уже просто не знает, что выдумать с целью хоть как-то поддержать свой рейтинг, и все чаще, если это возможно, применяет абсурдные пропагандистские уловки. Одной из последних стало проведение в Ереване 9 октября научно-практической конференции "Что делать? Вторая экономическая революция: восприятие и применение". Узнав о ее проведении, любой здравомыслящий человек мог задаться одним-единственным вопросом: о какой "второй экономической революции" может идти речь, если не было первой?

    • НА ОЧЕРЕДИ ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ
      2019-10-08 09:53
      1286

      Операция властей Армении по захвату Конституционного суда вышла на новый виток. Сколько продержатся Высший суд страны и его председатель, сказать трудно. Однако уже все отчетливее просматривается еще одно направление яростной атаки лагеря "бархатной революции": четвертая власть. Именно не подконтрольные Николу Пашиняну телеканалы, несколько радиостанций, информационные сайты и газеты остаются для него главной головной болью. Ведь невластные СМИ ежедневно и ежечасно портят благостную картину, которую рисует руководство страны, доведшее свою информационно-пропагандистскую кампанию до полного абсурда.

    • В ПЕРЕУЛКАХ И ТУПИКАХ САММИТА ЕАЭС
      2019-10-02 12:09
      1587

      В день саммита ЕАЭС в столице Армении прошло несколько акций. Две из них провели патологические русофобы и соросовцы, еще две - противники западных агентов влияния и выступающие за евразийскую интеграцию и углубление отношений с Россией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ УШЕЛ ДАВИД АНАНЯН?
      2020-06-05 10:13
      774

      Чтобы развеять слухи, муссируемые в прессе, хочу сообщить о том, что сегодня я подал премьер-министру Армении заявление об освобождении с работы. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян. "Благодарю всех за эффективное и плодотворное сотрудничество, а также премьер-министра Никола Пашиняна за то, что он доверял мне эту ответственную должность на протяжении более двух лет", - отметил Ананян.

    • Апелляционный суд отменил решение об аресте Микаела Минасяна
      2020-06-04 12:31
      352

      Апелляционный суд во главе с Сергеем Марабяном отменил решение суда общей юрисдикции Еревана об аресте бывшего посла Армении в Ватикане, зятя бывшего президента Сержа Саргсяна – Микаела Минасяна.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      2269

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      3767

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…