Последние новости
0
3857

УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (Обновлено)

Браконьерами в Агарцине оказались лесничие

Следственный комитет РА вплотную занимается расследованием уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев. В конце прошлой недели были задержаны нынешний и прежний руководители Агарцинского участка ГНКО "Дилижанский национальный парк" Артак Манучарян и Ованес Ованнисян. Дело находится в производстве Главного управления по особо важным делам СК РА.

По данным следствиЯ, в 2014-2017 гг. В Дилижанском национальном парке было незаконно вырублено более 6000 деревьев. На основе полученных материалов стало ясно, что вырубка носила организованный характер. Преступная группа "лесных браконьеров", в которой, как видим, оказались те, кто призван защищать лес от посягательств, была создана в 2014 году. На данный момент установлены имена и руководителей, и исполнителей. Им всем предъявлено обвинение. Следствие располагает сведениями о том, что все это стало возможным из-за злоупотреблений либо халатности бывшего или нынешнего руководителей Агарцинского участка.

Так, А. Манучарян во время исполнения своих должностных обязанностей за период с 22 августа по 13 октября 2017 года на вверенном ему участке, по предварительным данным следствия, способствовал вырубке 2055 деревьев разных видов и диаметра. Ущерб государству, нанесенный его действиями, составляет 416901250 драмов.

Что же касается прежнего руководителя данного участка О. Ованнисяна, то, по имеющимся сведениям, в период его руководства было незаконно вырублено еще больше деревьев: с 23 декабря 2016 по 28 августа 2017 гг. на Агарцинском участке вырубили 5247 деревьев. Ущерб государству - 805384250 драмов. А.Манучаряна на данный момент отпустили, О.Ованнисян арестован.

Добавим, что среди обвиняемых также лесничии С. Заргарян, Г. Погосян, В. Диланян. На данный момент обвинение предъявлено уже 7 сотрудникам данного ГНКО. Еще один, замдиректора В. Василян, объявлен в розыск, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ВЫРУБКИ 68 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ деревьев в Лалварском лесхозе ГНКО "Айантар" расследуется в Лорийском областном управлении СК РА (Туманянский следственный отдел). Обвинение предъявлено лесничему и инженеру.

В ходе следствия получены данные о том, что в 2016-17 гг. на Шамлугском участке осуществлялась незаконная вырубка ввиду недобросовестного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Было возбуждено новое уголовное дело по статье 315 УК РА (служебная халатность), выделенное в отдельное производство. Следствие получило доказательства недобросовестного отношения к своим обязанностям лесничего Шамлугского участка и инженера Лалварского лесхоза. Обоим предъявлено обвинение по статье 315 УК РА. Общий ущерб от вырубки деревьев составил 3243000 драмов.

На данный момент дело уже поступило к осуществляющему контроль над законностью следствия прокурору.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1113

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2498

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7296

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2002

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      990

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2275

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3972

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      2465

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…