Последние новости
0
3649

УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (Обновлено)

Браконьерами в Агарцине оказались лесничие

Следственный комитет РА вплотную занимается расследованием уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев. В конце прошлой недели были задержаны нынешний и прежний руководители Агарцинского участка ГНКО "Дилижанский национальный парк" Артак Манучарян и Ованес Ованнисян. Дело находится в производстве Главного управления по особо важным делам СК РА.

По данным следствиЯ, в 2014-2017 гг. В Дилижанском национальном парке было незаконно вырублено более 6000 деревьев. На основе полученных материалов стало ясно, что вырубка носила организованный характер. Преступная группа "лесных браконьеров", в которой, как видим, оказались те, кто призван защищать лес от посягательств, была создана в 2014 году. На данный момент установлены имена и руководителей, и исполнителей. Им всем предъявлено обвинение. Следствие располагает сведениями о том, что все это стало возможным из-за злоупотреблений либо халатности бывшего или нынешнего руководителей Агарцинского участка.

Так, А. Манучарян во время исполнения своих должностных обязанностей за период с 22 августа по 13 октября 2017 года на вверенном ему участке, по предварительным данным следствия, способствовал вырубке 2055 деревьев разных видов и диаметра. Ущерб государству, нанесенный его действиями, составляет 416901250 драмов.

Что же касается прежнего руководителя данного участка О. Ованнисяна, то, по имеющимся сведениям, в период его руководства было незаконно вырублено еще больше деревьев: с 23 декабря 2016 по 28 августа 2017 гг. на Агарцинском участке вырубили 5247 деревьев. Ущерб государству - 805384250 драмов. А.Манучаряна на данный момент отпустили, О.Ованнисян арестован.

Добавим, что среди обвиняемых также лесничии С. Заргарян, Г. Погосян, В. Диланян. На данный момент обвинение предъявлено уже 7 сотрудникам данного ГНКО. Еще один, замдиректора В. Василян, объявлен в розыск, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ВЫРУБКИ 68 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ деревьев в Лалварском лесхозе ГНКО "Айантар" расследуется в Лорийском областном управлении СК РА (Туманянский следственный отдел). Обвинение предъявлено лесничему и инженеру.

В ходе следствия получены данные о том, что в 2016-17 гг. на Шамлугском участке осуществлялась незаконная вырубка ввиду недобросовестного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Было возбуждено новое уголовное дело по статье 315 УК РА (служебная халатность), выделенное в отдельное производство. Следствие получило доказательства недобросовестного отношения к своим обязанностям лесничего Шамлугского участка и инженера Лалварского лесхоза. Обоим предъявлено обвинение по статье 315 УК РА. Общий ущерб от вырубки деревьев составил 3243000 драмов.

На данный момент дело уже поступило к осуществляющему контроль над законностью следствия прокурору.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      795

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      3588

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5010

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4426

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ