Последние новости
0
3795

УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (Обновлено)

Браконьерами в Агарцине оказались лесничие

Следственный комитет РА вплотную занимается расследованием уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев. В конце прошлой недели были задержаны нынешний и прежний руководители Агарцинского участка ГНКО "Дилижанский национальный парк" Артак Манучарян и Ованес Ованнисян. Дело находится в производстве Главного управления по особо важным делам СК РА.

По данным следствиЯ, в 2014-2017 гг. В Дилижанском национальном парке было незаконно вырублено более 6000 деревьев. На основе полученных материалов стало ясно, что вырубка носила организованный характер. Преступная группа "лесных браконьеров", в которой, как видим, оказались те, кто призван защищать лес от посягательств, была создана в 2014 году. На данный момент установлены имена и руководителей, и исполнителей. Им всем предъявлено обвинение. Следствие располагает сведениями о том, что все это стало возможным из-за злоупотреблений либо халатности бывшего или нынешнего руководителей Агарцинского участка.

Так, А. Манучарян во время исполнения своих должностных обязанностей за период с 22 августа по 13 октября 2017 года на вверенном ему участке, по предварительным данным следствия, способствовал вырубке 2055 деревьев разных видов и диаметра. Ущерб государству, нанесенный его действиями, составляет 416901250 драмов.

Что же касается прежнего руководителя данного участка О. Ованнисяна, то, по имеющимся сведениям, в период его руководства было незаконно вырублено еще больше деревьев: с 23 декабря 2016 по 28 августа 2017 гг. на Агарцинском участке вырубили 5247 деревьев. Ущерб государству - 805384250 драмов. А.Манучаряна на данный момент отпустили, О.Ованнисян арестован.

Добавим, что среди обвиняемых также лесничии С. Заргарян, Г. Погосян, В. Диланян. На данный момент обвинение предъявлено уже 7 сотрудникам данного ГНКО. Еще один, замдиректора В. Василян, объявлен в розыск, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ВЫРУБКИ 68 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ деревьев в Лалварском лесхозе ГНКО "Айантар" расследуется в Лорийском областном управлении СК РА (Туманянский следственный отдел). Обвинение предъявлено лесничему и инженеру.

В ходе следствия получены данные о том, что в 2016-17 гг. на Шамлугском участке осуществлялась незаконная вырубка ввиду недобросовестного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Было возбуждено новое уголовное дело по статье 315 УК РА (служебная халатность), выделенное в отдельное производство. Следствие получило доказательства недобросовестного отношения к своим обязанностям лесничего Шамлугского участка и инженера Лалварского лесхоза. Обоим предъявлено обвинение по статье 315 УК РА. Общий ущерб от вырубки деревьев составил 3243000 драмов.

На данный момент дело уже поступило к осуществляющему контроль над законностью следствия прокурору.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      1340

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      1596

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2831

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1103

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ