Последние новости
0
3715

УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (Обновлено)

Браконьерами в Агарцине оказались лесничие

Следственный комитет РА вплотную занимается расследованием уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев. В конце прошлой недели были задержаны нынешний и прежний руководители Агарцинского участка ГНКО "Дилижанский национальный парк" Артак Манучарян и Ованес Ованнисян. Дело находится в производстве Главного управления по особо важным делам СК РА.

По данным следствиЯ, в 2014-2017 гг. В Дилижанском национальном парке было незаконно вырублено более 6000 деревьев. На основе полученных материалов стало ясно, что вырубка носила организованный характер. Преступная группа "лесных браконьеров", в которой, как видим, оказались те, кто призван защищать лес от посягательств, была создана в 2014 году. На данный момент установлены имена и руководителей, и исполнителей. Им всем предъявлено обвинение. Следствие располагает сведениями о том, что все это стало возможным из-за злоупотреблений либо халатности бывшего или нынешнего руководителей Агарцинского участка.

Так, А. Манучарян во время исполнения своих должностных обязанностей за период с 22 августа по 13 октября 2017 года на вверенном ему участке, по предварительным данным следствия, способствовал вырубке 2055 деревьев разных видов и диаметра. Ущерб государству, нанесенный его действиями, составляет 416901250 драмов.

Что же касается прежнего руководителя данного участка О. Ованнисяна, то, по имеющимся сведениям, в период его руководства было незаконно вырублено еще больше деревьев: с 23 декабря 2016 по 28 августа 2017 гг. на Агарцинском участке вырубили 5247 деревьев. Ущерб государству - 805384250 драмов. А.Манучаряна на данный момент отпустили, О.Ованнисян арестован.

Добавим, что среди обвиняемых также лесничии С. Заргарян, Г. Погосян, В. Диланян. На данный момент обвинение предъявлено уже 7 сотрудникам данного ГНКО. Еще один, замдиректора В. Василян, объявлен в розыск, остальные находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

ЕЩЕ ОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ВЫРУБКИ 68 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ деревьев в Лалварском лесхозе ГНКО "Айантар" расследуется в Лорийском областном управлении СК РА (Туманянский следственный отдел). Обвинение предъявлено лесничему и инженеру.

В ходе следствия получены данные о том, что в 2016-17 гг. на Шамлугском участке осуществлялась незаконная вырубка ввиду недобросовестного отношения должностных лиц к своим обязанностям. Было возбуждено новое уголовное дело по статье 315 УК РА (служебная халатность), выделенное в отдельное производство. Следствие получило доказательства недобросовестного отношения к своим обязанностям лесничего Шамлугского участка и инженера Лалварского лесхоза. Обоим предъявлено обвинение по статье 315 УК РА. Общий ущерб от вырубки деревьев составил 3243000 драмов.

На данный момент дело уже поступило к осуществляющему контроль над законностью следствия прокурору.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      579

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      893

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      1217

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      3293

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      2161

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      593

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4658

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ
      2019-08-19 12:21
      5273

      После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.