Последние новости

АРМЯНСКИЕ ЛЕДИ В АМЕРИКАНСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Фотография сделана в американском городке Трой (штат Мичиган) за несколько минут до мероприятия, которое невозможно отменить. Никем и ни при каких обстоятельствах. Мероприятие называется "хаш", традиционно проводится в доме супругов Бзнуни при участии устоявшегося круга лиц.

Организуемый здесь party (по-нашему - праздник) обязан состояться прежде всего потому, что этого хотят женщины. Что свидетельствует об их хорошем вкусе, настойчивости, правильном выборе цели и умении ее добиваться. И тут хаш, в общем-то, ни при чем.

ОКАЗЫВАЯСЬ ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ, АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ замечательную способность искать, находить и удерживать рядом с собой близких по прошлому, приятных для общения и надежных по сегодняшней жизни людей. Прежде всего из армян.

Вместе с тем автор решительно отвергает любые инсинуации о национальной однородности женского сообщества мичиганской Трои, в чем легко убедиться, всмотревшись в лица на фотографии, на которой не только армянки. Жизнь в стороне от родной земли (а в случае с Америкой слишком уж в стороне) отучает от расслабленности и приучает к самостоятельности, после чего начинаешь понимать: женщина при деле в Ереване и деловая женщина в Тройе - это не совсем одно и то же. Певица Мадонна: "Я жесткая, амбициозная и точно знаю, чего хочу. Если этого достаточно, чтобы считать меня сукой, то - пожалуйста". Грубовато, но что-то есть.

Армянские женщины тоже хотят успеха, но точно знают: если из-за этого семье станет плохо, то - извините. Семья - во-первых, все остальное - во-вторых. Для того чтобы семье было хорошо, в Трой едут насовсем или на время женщины, которые ничего в Америке не ищут и ничего для себя не ждут. Это армянские бабушки. Они прекрасны в любом интерьере, в американском - тоже. В Лиссабоне, сообщил ИТАР-ТАСС, в День Святого Валентина "забилось самое большое сердце в мире". Но я бы не рискнул сравнивать его с армянским, потому что лиссабонское сердце надувное, в то время как живое и бескрайнее по сердечной достаточности - это сердце армянской бабушки. Азнив Григорян уже прабабушка, помогала внукам-армянам не забывать родной язык, теперь учит армянскому правнучку, и, хотя девочка - плод любви армянина с китаянкой, результаты очень даже ничего.

...А ТЕПЕРЬ КАРТИНКА С НАТУРЫ. ОНА О ТОМ, ЧЕГО АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ не могут ни в Армении, ни в Америке - нигде.

Трой. У дома напротив паркуется белый Dodge. Из машины выходит женщина в красном, звонит. Открывает женщина в шортах, трутся щечками, улыбаются друг другу. Завязывается беседа.

Проходит минут десять-двенадцать. Женщина в красном и подруга в шортах продолжают ворковать. Время от времени слышится обязательное Oh, my God!, которым каждый уважающий себя американец откликается на что угодно. Дама в красном на минутку покидает даму в шортах, приносит бутылочку Pepsi. Беседа продолжается, время идет...

Между беседующими на пороге дамами оказывается черный лабрадор. Подружки слегка расступаются, собака уверенно заходит в дом. Подружки остаются на занимаемых позициях.

Проходит еще минут десять, разговор вступает в завершающую фазу. Женщина в красном направляется к машине, женщина в шортах машет ей ручкой. До свидания, все о кей, мой дом - моя крепость!

...Армянские и американские женщины похожи друг на друга прежде всего отношением к семье, но есть разница. Стать первой леди, быть женой президента армянской женщине не обязательно, в каждой крепкой семье она и так первая. Весь фокус в том, что пусть они в доме и первые, мужчины вторыми не становятся. Как? Не знаю, на то и фокус!

...Дамы, которых вы видите на снимке, - первые. Каждая в своем доме. Умеют вести бизнес, воспитывать детей, водить автомобили, верить в себя и надеяться на удачу. И все у них получается, даже варить в Америке хаш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБИТЬ БАБУШКУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
      2020-11-14 11:02
      2728

      "Не знаешь - научим", "не хочешь - заставим". Французы, а дальше австрийцы День длинных ножей пережили, потому что разучились заставлять. Отвыкли подчинять новоиспеченных граждан законам страны, в которой они живут, тем более что переезжать туда их никто не заставлял.

    • УБИТЫЕ, ПО КОТОРЫМ НЕ ПЛАЧУТ
      2020-11-01 10:11
      1081

      «Псы войны», «наемники», «легионеры», «солдаты удачи»… Насчет удачи отдельно. Говорят, есть старые наемники и есть храбрые наемники, но храбрых старых наемников не бывает. Потому что кого раньше, кого позже, но убивают всех. Как в Карабахе, где хоронить их никто не хочет и никто по ним не плачет.

    • КОРНИ И КРЫЛЬЯ
      2020-10-20 11:08
      2218

      Это не должно обижать, это должно отрезвить: кровопролитие на армянской земле никак не отразилось на графике швейцарцев начинать утро с круассанов и выгуливать по вечерам собак, итальянцы с тем же аппетитом едят свою пиццу и ловко наворачивают на вилку пасту, а в благополучном Монте-Карло, как и сто лет назад, делают ставки в казино.

    • ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ?
      2020-10-09 11:34
      586

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс: "Будем надеяться, что силы обороны Армении смогут противостоять этой ожесточенной атаке со стороны Азербайджана, в противном случае не сомневайтесь, что мы станем свидетелями второго Геноцида армян. А мир готов к этому? Турция это сделала в 1915 году. Азербайджанцы хотят, чтобы Карабах был без армян".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1526

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      271

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      507

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1771

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.