Последние новости

АРМЯНСКИЕ ЛЕДИ В АМЕРИКАНСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Фотография сделана в американском городке Трой (штат Мичиган) за несколько минут до мероприятия, которое невозможно отменить. Никем и ни при каких обстоятельствах. Мероприятие называется "хаш", традиционно проводится в доме супругов Бзнуни при участии устоявшегося круга лиц.

Организуемый здесь party (по-нашему - праздник) обязан состояться прежде всего потому, что этого хотят женщины. Что свидетельствует об их хорошем вкусе, настойчивости, правильном выборе цели и умении ее добиваться. И тут хаш, в общем-то, ни при чем.

ОКАЗЫВАЯСЬ ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ, АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ замечательную способность искать, находить и удерживать рядом с собой близких по прошлому, приятных для общения и надежных по сегодняшней жизни людей. Прежде всего из армян.

Вместе с тем автор решительно отвергает любые инсинуации о национальной однородности женского сообщества мичиганской Трои, в чем легко убедиться, всмотревшись в лица на фотографии, на которой не только армянки. Жизнь в стороне от родной земли (а в случае с Америкой слишком уж в стороне) отучает от расслабленности и приучает к самостоятельности, после чего начинаешь понимать: женщина при деле в Ереване и деловая женщина в Тройе - это не совсем одно и то же. Певица Мадонна: "Я жесткая, амбициозная и точно знаю, чего хочу. Если этого достаточно, чтобы считать меня сукой, то - пожалуйста". Грубовато, но что-то есть.

Армянские женщины тоже хотят успеха, но точно знают: если из-за этого семье станет плохо, то - извините. Семья - во-первых, все остальное - во-вторых. Для того чтобы семье было хорошо, в Трой едут насовсем или на время женщины, которые ничего в Америке не ищут и ничего для себя не ждут. Это армянские бабушки. Они прекрасны в любом интерьере, в американском - тоже. В Лиссабоне, сообщил ИТАР-ТАСС, в День Святого Валентина "забилось самое большое сердце в мире". Но я бы не рискнул сравнивать его с армянским, потому что лиссабонское сердце надувное, в то время как живое и бескрайнее по сердечной достаточности - это сердце армянской бабушки. Азнив Григорян уже прабабушка, помогала внукам-армянам не забывать родной язык, теперь учит армянскому правнучку, и, хотя девочка - плод любви армянина с китаянкой, результаты очень даже ничего.

...А ТЕПЕРЬ КАРТИНКА С НАТУРЫ. ОНА О ТОМ, ЧЕГО АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ не могут ни в Армении, ни в Америке - нигде.

Трой. У дома напротив паркуется белый Dodge. Из машины выходит женщина в красном, звонит. Открывает женщина в шортах, трутся щечками, улыбаются друг другу. Завязывается беседа.

Проходит минут десять-двенадцать. Женщина в красном и подруга в шортах продолжают ворковать. Время от времени слышится обязательное Oh, my God!, которым каждый уважающий себя американец откликается на что угодно. Дама в красном на минутку покидает даму в шортах, приносит бутылочку Pepsi. Беседа продолжается, время идет...

Между беседующими на пороге дамами оказывается черный лабрадор. Подружки слегка расступаются, собака уверенно заходит в дом. Подружки остаются на занимаемых позициях.

Проходит еще минут десять, разговор вступает в завершающую фазу. Женщина в красном направляется к машине, женщина в шортах машет ей ручкой. До свидания, все о кей, мой дом - моя крепость!

...Армянские и американские женщины похожи друг на друга прежде всего отношением к семье, но есть разница. Стать первой леди, быть женой президента армянской женщине не обязательно, в каждой крепкой семье она и так первая. Весь фокус в том, что пусть они в доме и первые, мужчины вторыми не становятся. Как? Не знаю, на то и фокус!

...Дамы, которых вы видите на снимке, - первые. Каждая в своем доме. Умеют вести бизнес, воспитывать детей, водить автомобили, верить в себя и надеяться на удачу. И все у них получается, даже варить в Америке хаш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАГНАННЫХ В УГОЛ НЕ УВАЖАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
      2022-12-03 10:37
      3043

      ОСОБЕННО, КОГДА В УГОЛ ЗАГОНЯЮТ САМИ СЕБЯ Пинать оппозицию можно сколько угодно, но надо ли – она сделала то, что смогла. Вывела на улицы внушительное количество людей, их оказалось достаточно, чтобы удивить и, возможно, напугать власти, но не хватило, чтоб заставить власть уйти. Для этого людей должно быть на порядки больше, чтоб площади разрывались от ярости, а улицы трещали от многолюдья. Чтоб, не ожидая подсказок, стояли во дворах, в переулках, на улицах дальних и ближних сел. То есть, не потому, что так сказали, а потому жить по-прежнему уже не хотят и не будут. Ничего похожего и близко не наблюдалось, и когда вожди "Гражданского договора" говорят, что они выводили в разы больше народа, они говорят правду.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2022-11-22 11:12
      1670

      Кто наблюдал пленных войны близко и долго, тому не надо объяснять, в чем отличие военнопленного от обычного заключенного. Пленных немцев я видел, но чем немецкие Ганс или Отто, работавшие около двух лет на строительстве дома, в котором мы жили, не похожи на армянских Размика или Вардана из колонии села Кош, мне, младшекласснику, надо было объяснить.

    • ИЗОБРАЖАЯ УЧАСТИЕ
      2022-11-16 10:14
      1468

      Не так давно в Сеуле отпраздновали Хэллоуин и на вечеринке по этому поводу случилась давка. Погибло более ста пятидесяти человек, было много пострадавших. Министерство иностранных дел Армении тотчас встрепенулось: «Граждан Армении среди пострадавших при трагедии в Сеуле на данный момент нет». Очень хорошо, хотя бы в Сеуле повезло. А если бы пострадавшие были?

    • БЫЛ ЭВО…
      2022-11-05 11:09
      1876

      В метрическом документ он записан как Эверт, в каждодневном общении – Эрик, в семейно-дружеском кругу - Эво. Так было короче и проще. Однажды с друзьями, молодыми и не очень умными, взялись писать себе эпитафии. Он написал: «Был Эво и нет его». Получилось и коротко, и просто.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1185

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1052

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1375

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      819

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.