Последние новости

Налбандян на встрече с Энгелем: Армения высоко ценит формат парламентской дипломатии

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня, 28 марта, принял депутата Европейского  парламента Франка Энгеля. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Поприветствовав гостя, министр Налбандян высоко оценил регулярные визиты Франка Энгеля в Армению и Арцах, его последовательные усилия по развитию отношений между Арменией и Европейским союзом.

Министр иностранных дел Э.Налбандян отметил, что Армения высоко ценит формат парламентской дипломатии – как важной платформы для обсуждения двусторонних и многосторонних вопросов и сближения народов.

Собеседники подчеркнули важность подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Арменией и Европейским союзом, подчеркнув, что оно открывает новые, более широкие возможности с точки зрения сотрудничества Армения-ЕС.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных международных и региональных вопросов и путей их урегулирования.

Эдвард Налбандян представил Франку Энгелю совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      4915

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2288

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2284

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • Давид БАБАЯН: ПРЕТЕНЗИЯМИ НА ЗАНГЕЗУР БАКУ ПОДКЛАДЫВАЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ МИНУ ПОД БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНА
      2021-07-07 18:00
      1799

                   Претензиями на Зангезур Азербайджан подкладывает геополитическую мину под безопасность региона. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид БАБАЯН, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подписанный президентом Азербайджана указ о создании экономических районов.