Последние новости

В Котайкской области реализуют крупный инвестиционный проект

            Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило постановление «О внесении изменений в решение «Об утверждении описания административных границ городской общины Раздана Котайкской области Армении от 28 сентября 2005 года и передаче земельных участков государственной собственности по праву собственности общине Раздана, находящихся в административных границах города». Проект постановления представил министр территориального управления и развития Давид Локян.

          По его словам, принятие постановления необходимо для консолидации земель в целях реализации крупного инвестиционного проекта по созданию тепличного хозяйства, занимающего территорию в 30 га. «Далее земля будет передана одной крупной компании, которая в создание тепличного хозяйства намерена инвестировать порядка 10 млрд. драмов. Ныне компания работает на 20 гектарах, и дополнительные 30 га необходимы для создания единого хозяйства», - отметил Давид Локян. В результате реализации программы будет создано 250 новых рабочих мест, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1521

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      2088

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4313

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      609

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...