Последние новости

Понтифик встретится с Католикосом всех армян Гарегином II и президентом РА

Встреча понтифика с католикосом Гарегином II и католикосом Арамом I состоится после предстоящей 6 апреля церемонии открытия в Ватиканских садах памятника Святому Григору Нарекаци, которому 12 апреля 2015г. Папа Римский Франциск в ходе литургии к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи присвоил титул Учителя Вселенской Церкви.

Отмечается также, что в мероприятии примет участие президент Армении Серж Саргсян. Папа Римский Франциск примет президента Сержа Саргсяна на частной аудиенции в Апостольском дворце.

Отметим, 21 марта посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян на своей странице в соцсети Facebook сообщил: в Ватиканских садах сегодня завершилась работа по установке памятника Святому Григору Нарекаци. Посол напомнил, что в июне 2016 года в Ереване президент Республики Армения Серж Саргсян подарил Папе Римскому Франциску бронзовую статуэтку провозглашенного «Учителем Вселенской Церкви» Добродетельного Святого Григора Нарекаци в качестве символа паломничества понтифика в Армению – в первую христианскую страну. При поднесении подарка Его Святейшеству президент Серж Саргсян выразил надежду, что в будущем объемный вариант статуэтки будет установлен в Ватикане. Папа поблагодарил президента и дал свое согласие, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1558

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      590

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • «ЗАЧЕМ РОССИИ АРМЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ?»
      2021-04-08 11:39
      1554

      Решение президента России Владимира Путина встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 8 апреля в социальной сети Facebook.

    • Артак ЗАКАРЯН: «ЭТО НЕ НЕДОВОЛЬСТВО, А АКТ ВАНДАЛИЗМА»
      2021-02-12 15:08
      1523

      «На фото слева  изображен  памятник жертвам Геноцида армян, установленный в израильском городе Петахтиква, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак Закарян. На фото справа – памятник, установленный в центре Еревана, увековечивающий память жертв геноцида армянского и еврейского народов.