Последние новости

В Литве открылась выставка "Сумгаит 30"

В Музее геноцида и сопротивления Литвы состоялась церемонии открытия выставки "Сумгаит 30". На открытии присутствовали высокопоставленные должностные лица, общественные, политические и культурные деятели, аккредитованные в Литве послы, представители армянской общины.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, выступивший на открытии выставки посол Армении Тигран Мкртчян отметил, что резня армян в Сумгаите была беспрецедентным преступлением в истории СССР, и это преступление было осуществлено при очевидном участии властей Азербайджана. Посол добавил, что действия Азербайджана стали ответом на правовое требование народа Нагорного Карабаха пересмотреть решение от 1921 г о включении НК в состав Азербайджана.

По его словам, теперь, спустя три десятилетия, геноцидальная политика Азербайджана не претерпела изменений. Ненависть к армянам пропагандируется на самом высоком уровне. С детского сада и школ детям внушают ненависть к армянам. Посол отметил, что в ходе развязанной два года назад, в апреле 2016 г, широкомасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, азербайджанскими военнослужащими были совершены варварские действия в отношении мирного населения Карабаха и военнослужащих.

После церемонии открытия состоялся показ фильма "Сумгаит 1988. Обыкновенный геноцид". Выставка продлится до 22 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1174

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.

    • ОТКРОВЕНИЯ ТИШИНЫ
      2019-09-27 11:03
      3962

      В Доме художника Армении проходит выставка работ народного художника Армении Арама ИСАБЕКЯНА Недавно замечательный живописец Арам Исабекян удостоился высокого звания народного художника Армении. О том, насколько труд мастера живописи оценен по заслугам, говорит и выставка его работ, развернутая в эти дни в Доме художника Армении. А вообще-то Арам Исабекян давно признан и пользуется огромной популярностью. Он почетный доктор японского университета Сока, почетный доктор Тбилисской государственной академии художеств, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

    • ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ
      2019-09-26 10:10
      2468

      В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.

    • ПАРАД ПОРТРЕТОВ АРАМА ИСАБЕКЯНА
      2019-09-19 11:47
      2113

      Выставку портретов авторства Арама Исабекяна, открывшуюся в галерее "Альберт и Тове Бояджян", можно сравнить с тренировкой перед забегом. 20 сентября в Союзе художников Армении начнет работу другая, более масштабная экспозиция этого талантливого живописца, названная "Сны реальности" и вобравшая работы последних трех лет. А пока, до 25 сентября, ценители творчества Исабекяна-сына могут насладиться парадом портретов, сделанных в период от середины 1990-х до наших дней.