Последние новости

В Литве открылась выставка "Сумгаит 30"

В Музее геноцида и сопротивления Литвы состоялась церемонии открытия выставки "Сумгаит 30". На открытии присутствовали высокопоставленные должностные лица, общественные, политические и культурные деятели, аккредитованные в Литве послы, представители армянской общины.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, выступивший на открытии выставки посол Армении Тигран Мкртчян отметил, что резня армян в Сумгаите была беспрецедентным преступлением в истории СССР, и это преступление было осуществлено при очевидном участии властей Азербайджана. Посол добавил, что действия Азербайджана стали ответом на правовое требование народа Нагорного Карабаха пересмотреть решение от 1921 г о включении НК в состав Азербайджана.

По его словам, теперь, спустя три десятилетия, геноцидальная политика Азербайджана не претерпела изменений. Ненависть к армянам пропагандируется на самом высоком уровне. С детского сада и школ детям внушают ненависть к армянам. Посол отметил, что в ходе развязанной два года назад, в апреле 2016 г, широкомасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, азербайджанскими военнослужащими были совершены варварские действия в отношении мирного населения Карабаха и военнослужащих.

После церемонии открытия состоялся показ фильма "Сумгаит 1988. Обыкновенный геноцид". Выставка продлится до 22 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ, ВЫБРАННЫЙ ОДНАЖДЫ
      2020-01-27 11:34
      2095

      Выставка живописных и графических  работ народного художника Анатолия Папяна, открытая в эти дни в Союзе художников Армении, посвящена 95-летию со дня его рождения. Это, пожалуй, самая значительная экспозиция последнего времени.

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      2066

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      1026

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      937

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.