Последние новости

МИД Армении: Надеемся, что в ближайшее время ЕС представит нам программу по либерализации виз

         Надеемся, что в ближайшее время ЕС представит нам программу действий по либерализации визового режима. Об этом заявил 10 апреля в парламенте во время рассмотрения вопроса о ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами данной организации, с другой стороны заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

      По его словам, в соглашении Армения – ЕС упоминается о старте программы действий по либерализации визового режима. «Армянская сторона не дождалась обсуждения элементов программы действий и уже предприняла ряд законодательных инициатив в этом направлении. Мы предприняли шаги, которые являются предварительным условием для данного старта, и надеемся, что они по достоинству будут оценены со стороны ЕС», - сказал Назарян.

         Он также подчеркнул, что в период 2017 – 2020 гг. Ереван получит от ЕС помощь в размере примерно 170 млн евро. «Документ уже утвержден», - добавил замминистра.

        Напомним, что соглашение между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября прошлого года в Брюсселе, передает Новости Армении - News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 10-Апр-2018
    Нам тоже нужно ввести визовый режим с ЕС до тех пор, пока ЕС не отнимет свой! Раз говорите о "РАВНОПРАВИИ", то действуйте равноправно! Почему мы так широко открыли наши двери перед 500 млн. населением ЕС, тем более теперь, когда по их же данным там находятся десятки тысяч террористов среди беженцев????!!! А они ,видите ли, боятся от 3 млн Армении? Получается не партнерства, а ХОЛОПСТВА! И не надо вешать лапшу! В гробу мы видели такое сотрудничество..... Они УНИЖАЮТ ВАС, господа чиновники, а ВЫ УНИЖАЕТЕ НАРОД! Что должна думать молодежь??!! И не надо спрятать голову в песок и притворятся страусом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
    2022-04-09 14:59
    2328

    Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

  • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
    2022-03-04 10:36
    2315

    Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

  • МИД Арцаха о новых правилах получения въездных виз
    2021-02-09 09:07
    1066

    МИД Арцаха выступил с комментарием в связи с обновленной процедурой въезда на территорию Республики Арцах.

  • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
    2020-12-20 10:28
    2535

    В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.