Последние новости

МИД Армении: Надеемся, что в ближайшее время ЕС представит нам программу по либерализации виз

         Надеемся, что в ближайшее время ЕС представит нам программу действий по либерализации визового режима. Об этом заявил 10 апреля в парламенте во время рассмотрения вопроса о ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами данной организации, с другой стороны заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

      По его словам, в соглашении Армения – ЕС упоминается о старте программы действий по либерализации визового режима. «Армянская сторона не дождалась обсуждения элементов программы действий и уже предприняла ряд законодательных инициатив в этом направлении. Мы предприняли шаги, которые являются предварительным условием для данного старта, и надеемся, что они по достоинству будут оценены со стороны ЕС», - сказал Назарян.

         Он также подчеркнул, что в период 2017 – 2020 гг. Ереван получит от ЕС помощь в размере примерно 170 млн евро. «Документ уже утвержден», - добавил замминистра.

        Напомним, что соглашение между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября прошлого года в Брюсселе, передает Новости Армении - News.am.

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 10-Апр-2018
    Нам тоже нужно ввести визовый режим с ЕС до тех пор, пока ЕС не отнимет свой! Раз говорите о "РАВНОПРАВИИ", то действуйте равноправно! Почему мы так широко открыли наши двери перед 500 млн. населением ЕС, тем более теперь, когда по их же данным там находятся десятки тысяч террористов среди беженцев????!!! А они ,видите ли, боятся от 3 млн Армении? Получается не партнерства, а ХОЛОПСТВА! И не надо вешать лапшу! В гробу мы видели такое сотрудничество..... Они УНИЖАЮТ ВАС, господа чиновники, а ВЫ УНИЖАЕТЕ НАРОД! Что должна думать молодежь??!! И не надо спрятать голову в песок и притворятся страусом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен Бадалян: нет повестки дня развития страны
    2019-09-19 13:28
    5

    Уже полтора года в Армении нет ответа на вопрос, какой будет повестка дня развития страны. Об этом на встрече с журналистами 19 сентября заявил политтехнолог Армен Бадалян.

  • BLOOMBERG: У ТРАМПА ПОЯВИЛСЯ «БОЛТОН 2.0»
    2019-09-19 13:26
    4

    В некотором смысле новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен кажется человеком, который является полной противоположностью бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, пишет Эли Лейк в статье для издания Bloomberg.

  • ААЭС может спокойно работать до 2026 года
    2019-09-19 13:26
    4

    Реакторная установка Армянской АЭС может спокойно работать до 2026 года. Об этом, сo ссылкой на заключения российских экспертных организаций, сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, комментируя информацию о подключении Армянской АЭС к энергосистеме страны после выполнения планово-предупредительного ремонта (ППР).

  • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
    2019-09-19 13:18
    5

    Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ