Последние новости

В Армении построят крупнейшую в мире ферму для майнинга криптовалют за $2 млрд

           PanARMENIAN.Net - Армянский концерн Multi Group и шведская компания Omnia Tech реализуют в Армении проект по созданию крупнейшей в мире фермы для майнинга криптовалют в мире.В ближайшие два года планируется инвестировать в проект более 2 миллиардов долларов, сообщает телеканал «Кентрон».

           Согласно проекту, совместное производство криптовалюты начнется в апреле. Предусматривается также разработка новых проектов на базе технологий блокчейна, что сделает Армению платформой для финансовых технологий.

            «Мы создадим крупнейшую в мире фирму для майнинга криптовалюты с более чем 150 000 машин для производства, которые будут создавать биткины, эфириумы и т. д.», - сказал основатель Omnia Tech Роберт Велг.

            По его словам, это только начало сотрудничества с Арменией, планируется реализовать в стране технологические проекты, к которым присоединятся 500 иностранных компаний, в том числе Facebook, Google, Amazon. 

              Депутат армянской оппозиционной парламентской фракции «ЕЛК» («Выход») Эдмон Марукян ввел законопроект о «Цифровых технологиях», которым предлагает регулировать рынок майнинга цифровой валюты .Отмечается, что принятие законодательства о криптовалютном майнинге обусловлено необходимостью движения вперед, шагая в ногу со временем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      3366

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • Гагик Амбарян: ПРЕДАВШИЙ НАРОД НИКОЛ ПРЕВРАТИТ ГЮМРИ В ЛОНДОН ИЛИ ПАРИЖ?
      2021-02-18 06:30
      445

      Политолог, преподаватель Ширакского государственного университета Гагик Амбарян коснулся визита Никола Пашиняна в город Гюмри Ширакской области Армении.

    • ЛИЦА ДИАСПОРЫ. ЛИЧНОСТЬ. АРТУР ГАРИБЯН
      2021-02-09 11:22
      1777

      Известный российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью новостному порталу NovostiNK назвал имя Артура Гарибяна в ответ на вопрос главного редактора о том, кто мог бы сегодня возглавить Армению.

    • В приграничном армянском селе Шурнух начали строить 12 новых домов
      2021-02-09 09:16
      408

      Строительство 12 новых домов уже началось в приграничном армянском селе Шурнух, которое оказалось на линии соприкосновения с ВС Азербайджана. Как сообщает администрация Сюникской области, в новые дома переселят жителей, которые лишились жилья из-за перекройки государственной границы.