Последние новости

Гарегин Второй и Арам Первый на встрече с премьером Сержем Саргсяном

Премьер-министр Армении Серж Саргсян 20-го апреля встретился с католикосами Гарегином Вторым и Арамом Первым. Об этом сообщает сайт премьер-министра Армении.Гарегин Второй и Арам Первый поздравили Сержа Саргсяна с вступлением в должность и пожелали ему сил, здоровья, терпения, выносливости.

Во время встречи собеседники обратились к массовым акциям протеста, которые в эти дни проходят в республике, и выразили свою озабоченность в связи с этим. Посчитав, что подобные выражения протеста могут иметь место в любой стране, католикосы сказали о важности выражения протеста исключительно цивилизованным путем, уважая основы конституционного строя и законов.

Гарегин Второй и Арам Первый выразили удовлетворение в связи с тем, что не было применения силы и столкновений на улицах.

"Молимся за то, чтобы эта ситуация постепенно утихомирилась, и люди впряглись в построение родины, служа святому делу безопасности родины. Конечно, у нас есть трудности в жизни, но есть и многие вызовы, перед которыми мы можем оказаться, и которым мы можем противостоять только национальным сплочением и единением. Впереди 24-е апреля – годовщина Геноцида армян, и мы обязаны руководствоваться сознанием, жить честно, чтобы уберечь родину от трагедий и потерь.

У нас есть Арцах, у нас есть молодые армяне, которые стоят на рубежах родины, и мы знаем, что их безопасность – ваша ежедневая забота. Пусть бог хранит наш народ в мире и любви. Это наше пожелание, наша молитва", – сказал католикос Гарегин Второй.

Католикос Арам Первый разделил беспокойство католикоса Гарегина Второго, добавив, что события этих дней создают атмосферу неопределенности, напряженности, что вредит как нашему народу, так и авторитету страны.

Он отметил, что как церковь называют народом, так и Армения является единым целым для всех, будь то президент или министр, представитель духовенства или простой гражданин, представитель интеллигенции или рабочего класса, студент или другой гражданин.

"Мы должны сказать демонстрантам – это наша общая родина, мы одна семья. Могут быть трудности, надо сесть, обсудить вопросы за столом, а не на улице. Продолжать в подобной атмосфере вредно – и для родины, и для народа. Я рад, г-н премьер-министр, что вы предложили обсудить вопросы за столом. необходимо, чтобы проблемы были обсуждены и поиск путей решения ситуации велся в атмосфере взаимного понимания и любви, совместными усилиями и под руководством президента и всех сил, представляющих армянский народ. Это основной, безопасный и гарантированный шаг для урегулирования ситуации, и такого решения мы ожидаем как от властей, так и армянского народа", – заявил католикос Арам Первый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      45

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      55

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      108

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.

    • Итальянцы и немцы построили в Армении новую крупную ТЭЦ
      2021-10-27 06:42
      115

      Новый энергоблок Ереванской ТЭЦ уже построен, он будет запущен до конца текущего года. Эту информацию Sputnik Армения подтвердили в итальянской компании Renco Armestate, курирующей проект.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      2282

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1716

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      606

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      918

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет: