Последние новости

Общественный совет: Диалог без предусловий не имеет альтернативы

Общественный совет Армении выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации.

Согласно заявлению, в Армении проходят массовые акции протеста, которые вызвали среди общественности как воодушевление, так и серьезные опасения и тревогу.

"В основе общественного восстания лежат объективные причины. Однако на протяжении долгих лет объективное недовольство сопровождалось также спекуляциями, что в свою очередь поспособствовало созданию нынешней ситуации", – говорится в заявлении. .

Отмечается, что сложившаяся ситуация, участие в митингах и шествиях большого числа молодежи могут привести к позитивным изменениям в Армении, однако это может также повлечь за собой серьезные негативные последствия, если в основе этого окажется принцип ультиматумов и отказа от диалога.

"Общественный совет считает, что президент Армении Армен Саркисян, Национальное Собрание РА, правительство, все политические и общественные силы как можно скорее должны начать диалог. Это мнение довольно распространено в течение этих дней, и Общественный совет призывает организаторов шествия вновь обсудить предложение о начале диалога, которое сделал также премьер-министр Армении Серж Саргсян.

В случае отказа от диалога ситуация может пойти по непредсказуемому и опасному пути.

Мы все в равной степени несем личную ответственность за будущее Республики Армении, Арцаха и армянского народа, а нынешняя ситуация требует более точного понимания ответственности.

Диалог без предусловий – проявление политической и гражданской воли, и он не имеет альтернативы", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2193

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2204

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1881

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2278

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.