Последние новости

Общественный совет: Диалог без предусловий не имеет альтернативы

Общественный совет Армении выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации.

Согласно заявлению, в Армении проходят массовые акции протеста, которые вызвали среди общественности как воодушевление, так и серьезные опасения и тревогу.

"В основе общественного восстания лежат объективные причины. Однако на протяжении долгих лет объективное недовольство сопровождалось также спекуляциями, что в свою очередь поспособствовало созданию нынешней ситуации", – говорится в заявлении. .

Отмечается, что сложившаяся ситуация, участие в митингах и шествиях большого числа молодежи могут привести к позитивным изменениям в Армении, однако это может также повлечь за собой серьезные негативные последствия, если в основе этого окажется принцип ультиматумов и отказа от диалога.

"Общественный совет считает, что президент Армении Армен Саркисян, Национальное Собрание РА, правительство, все политические и общественные силы как можно скорее должны начать диалог. Это мнение довольно распространено в течение этих дней, и Общественный совет призывает организаторов шествия вновь обсудить предложение о начале диалога, которое сделал также премьер-министр Армении Серж Саргсян.

В случае отказа от диалога ситуация может пойти по непредсказуемому и опасному пути.

Мы все в равной степени несем личную ответственность за будущее Республики Армении, Арцаха и армянского народа, а нынешняя ситуация требует более точного понимания ответственности.

Диалог без предусловий – проявление политической и гражданской воли, и он не имеет альтернативы", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ