Последние новости

Общественный совет: Диалог без предусловий не имеет альтернативы

Общественный совет Армении выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации.

Согласно заявлению, в Армении проходят массовые акции протеста, которые вызвали среди общественности как воодушевление, так и серьезные опасения и тревогу.

"В основе общественного восстания лежат объективные причины. Однако на протяжении долгих лет объективное недовольство сопровождалось также спекуляциями, что в свою очередь поспособствовало созданию нынешней ситуации", – говорится в заявлении. .

Отмечается, что сложившаяся ситуация, участие в митингах и шествиях большого числа молодежи могут привести к позитивным изменениям в Армении, однако это может также повлечь за собой серьезные негативные последствия, если в основе этого окажется принцип ультиматумов и отказа от диалога.

"Общественный совет считает, что президент Армении Армен Саркисян, Национальное Собрание РА, правительство, все политические и общественные силы как можно скорее должны начать диалог. Это мнение довольно распространено в течение этих дней, и Общественный совет призывает организаторов шествия вновь обсудить предложение о начале диалога, которое сделал также премьер-министр Армении Серж Саргсян.

В случае отказа от диалога ситуация может пойти по непредсказуемому и опасному пути.

Мы все в равной степени несем личную ответственность за будущее Республики Армении, Арцаха и армянского народа, а нынешняя ситуация требует более точного понимания ответственности.

Диалог без предусловий – проявление политической и гражданской воли, и он не имеет альтернативы", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1392

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1182

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1544

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.