Последние новости

Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ: Мы приветствуем смелое решение Сержа Саргсяна

          Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Джузеппе Галати (Италия) и Юлия Левочкина (Украина) выступили с заявлением касательно внутриполитических событий в республике, передает panorama.am.

           «Мы приветствуем смелое решение Сержа Саргсяна подать в отставку с поста премьер-министра, чтобы разрядить растущую напряженность в стране. Мы надеемся, что этот шаг  приведет к новому и конструктивному диалогу между всеми политическими силами в стране – с целью поиска долгосрочного разрешения ситуации, в соответствии с положениями Конституции», – указали содокладчики.

            Джузеппе Галати и Юлия Левочкина отметили также, что все задержанные во время мирных демонстраций должны быть освобождены, должно полностью соблюдаться право на мирные собрания. Они призвали уважать основополагающие права всех граждан.

            Содокладчики добавили, что продолжат внимательно следить за развитием событий в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СЕЙЧАС НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ
      2021-06-21 15:15
      852

      Разговор между мной и главой азербайджанской делегации не получился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат, член армянской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН.

    • ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА
      2021-04-26 14:54
      1816

      Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3967

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.

    • Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера
      2021-04-25 10:08
      1866

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Об этом он заявил во время своего обращения к народу.