Последние новости

Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ: Мы приветствуем смелое решение Сержа Саргсяна

          Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Джузеппе Галати (Италия) и Юлия Левочкина (Украина) выступили с заявлением касательно внутриполитических событий в республике, передает panorama.am.

           «Мы приветствуем смелое решение Сержа Саргсяна подать в отставку с поста премьер-министра, чтобы разрядить растущую напряженность в стране. Мы надеемся, что этот шаг  приведет к новому и конструктивному диалогу между всеми политическими силами в стране – с целью поиска долгосрочного разрешения ситуации, в соответствии с положениями Конституции», – указали содокладчики.

            Джузеппе Галати и Юлия Левочкина отметили также, что все задержанные во время мирных демонстраций должны быть освобождены, должно полностью соблюдаться право на мирные собрания. Они призвали уважать основополагающие права всех граждан.

            Содокладчики добавили, что продолжат внимательно следить за развитием событий в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      426

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ПАШИНЯН БОИТСЯ РАСПЛАТЫ ЗА СПЛАНИРОВАННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
      2020-11-19 11:39
      7087

      Премьер умышленно сдал Шуши! Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что в октябре Пашиняну был предложен согласованный с Алиевым вариант урегулирования, при котором город Шуши оставался под протекторатом Армении, условие Алиева заключалось в возвращении беженцев. Иными словами, никакого условия не было, ибо в город под контролем армянской армии ни один азербайджанец не вернулся бы из чувства самосохранения.

    • Микаэл МИНАСЯН: НАРОД НИКОЛА ПРИВЕЛ, НАРОД И ДОЛЖЕН УВЕСТИ
      2020-11-18 15:30
      692

               Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян на своей странице в Facebook обратился к народу, отметив, что как народ 2,5 года назад привел к власти Пашиняна, так сейчас должен отобрать власть у него.          News.am представляет запись целиком:

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: АЛИЕВ И ЭРДОГАН ДАЖЕ МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО ГАДРУТ И ШУШИ ОКАЖУТСЯ ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ
      2020-11-15 19:57
      659

       Человек, неспособный защитить безопасность армянского народа, должен уйти без промедления. Об этом заявил на митинге возле Шенгавитской резиденции Суда общей юрисдикции Еревана пресс-секретарь Республиканской партии Армении (бывшая партия власти) Эдуард Шармазанов.