Последние новости

Коллегия ЕЭК снизила таможенные пошлины

             Вопросы торговли, таможенного сотрудничества и технического регулирования рассматривались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 апреля, сообщает panorama.am.

             Как передает пресс-служба ЕЭК, приняты решения о снижении ввозной таможенной пошлины на отдельные виды товаров, классифицированы препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), утверждена форма свидетельства Союза об испытании отдельных критичных компонентов аттракционов.

             Коллегия ЕЭК приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину в отношении отдельных видов компонентов двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов локомотивной тяги сроком на два года.

             Принято решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов комплектующих для часов с 8-13% до 0-5% от таможенной стоимости. Мера способствует снижению издержек предприятий Союза, занимающихся производством и ремонтом часов, и повышению их конкурентоспособности на внутреннем рынке, соблюдению принципа эскалации тарифа.

             Коллегия ЕЭК классифицировала препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

             Утвержден порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом.

             Коллегия ЕЭК утвердила форму свидетельства Союза об испытании стальных цепей, текстильных канатов и лент, используемых в конструкции аттракционов, и правила оформления такого свидетельства.

             Утверждены два классификатора, связанные с электронной регистрацией в ЕАЭС лекарственных средств. Это классификатор видов документов регистрационного дела лекарственного препарата и классификатор типов изменений регистрационного досье лекарственного препарата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2186

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      571

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".

    • ПОШЛИНА НЕ СПАСЛА, ПЕРЕШЛИ К ЗАПРЕТУ
      2021-01-31 10:29
      2177

      Привели ли защитные меры к модернизации отечественных цемзаводов? Импорт цемента в Армению, согласно принятому на последнем заседании правительства решению, будет временно запрещен. Министерство экономики, которое, собственно и разработало проект, обосновало его принятие необходимостью защиты внутреннего производства продукта (цемента), имеющего стратегическое значение для Армении. Плюс, приведением норм, связанных с импортом цемента, в соответствие с законодательством ЕАЭС.

    • Тигран Саркисян о распределении таможенных пошлин
      2019-06-29 09:22
      1072

      Дискуссия распределения таможенных пошлин в ЕАЭС с 2020 года достаточно острая. Об этом заявил в интервью ТАСС председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.