Последние новости

Коллегия ЕЭК снизила таможенные пошлины

             Вопросы торговли, таможенного сотрудничества и технического регулирования рассматривались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 апреля, сообщает panorama.am.

             Как передает пресс-служба ЕЭК, приняты решения о снижении ввозной таможенной пошлины на отдельные виды товаров, классифицированы препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), утверждена форма свидетельства Союза об испытании отдельных критичных компонентов аттракционов.

             Коллегия ЕЭК приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину в отношении отдельных видов компонентов двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов локомотивной тяги сроком на два года.

             Принято решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов комплектующих для часов с 8-13% до 0-5% от таможенной стоимости. Мера способствует снижению издержек предприятий Союза, занимающихся производством и ремонтом часов, и повышению их конкурентоспособности на внутреннем рынке, соблюдению принципа эскалации тарифа.

             Коллегия ЕЭК классифицировала препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

             Утвержден порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом.

             Коллегия ЕЭК утвердила форму свидетельства Союза об испытании стальных цепей, текстильных канатов и лент, используемых в конструкции аттракционов, и правила оформления такого свидетельства.

             Утверждены два классификатора, связанные с электронной регистрацией в ЕАЭС лекарственных средств. Это классификатор видов документов регистрационного дела лекарственного препарата и классификатор типов изменений регистрационного досье лекарственного препарата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Госпошлина на цемент утверждена
      2019-06-03 12:42
      336

      Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло предложенный правительством проект внесении и изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", а также закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", которые предполагают установление госпошлины на импорт цемента.

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      2194

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.

    • Марине Аракелян: Введение пошлины на импортируемый в Армению цемент может противоречить международным нормам
      2019-04-18 19:19
      364

      Введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента может войти в противоречия с теми международными обязательствами, которые Армения взяла на себя в рамках ВТО и ЕАЭС. Об этом на обсуждении ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявила глава НПО "Центр инициатив экономического развития" Марине Аракелян, передает NEWS.am.

    • Армения и Беларусь предложили проекты по интеграции в ЕЭК
      2019-03-30 10:02
      556

      Представители Беларуси и Армении представили предложения по интеграционным проектам в Евразийскую экономическую комиссию. Об этом РИА Новости  сообщила министр комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян.