Последние новости

Лидеры Германии, Франции и Великобритании призвали США отказать от ввода пошлин на металлы

           Лидеры Германии, Франции и Великобритании призвали США избегать введения односторонних торговых мер против Европейского Союза, сообщает Reuters, передает news.am.

           Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции  Эммануэль Макрон и премьер-министр Британии Тереза Май  в ходе телефонной беседы  достигли договоренности, что Европейский союз должен защитить себя от любых карательных пошлин США  в рамках международных многосторонних правил.

           «Они согласились в том, что Соединенные Штаты не должны принимать торговых мер против Европейского союза, в противном случае ЕС  должен быть готов отстаивать свои интересы в рамках многосторонних  торговых правил», - говорится в заявлении представителя правительства Германии.

           Соединенные Штаты ввели таможенные пошлины на импорт стали и алюминия, но предоставили временную отсрокчу свобождение до 1 мая странам ЕС. Президент Дональд Трамп должен принять решение, будут ли США  применять пошлины в отношении стран ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2185

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      570

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".

    • ПОШЛИНА НЕ СПАСЛА, ПЕРЕШЛИ К ЗАПРЕТУ
      2021-01-31 10:29
      2177

      Привели ли защитные меры к модернизации отечественных цемзаводов? Импорт цемента в Армению, согласно принятому на последнем заседании правительства решению, будет временно запрещен. Министерство экономики, которое, собственно и разработало проект, обосновало его принятие необходимостью защиты внутреннего производства продукта (цемента), имеющего стратегическое значение для Армении. Плюс, приведением норм, связанных с импортом цемента, в соответствие с законодательством ЕАЭС.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2169

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.