Последние новости

ЗАЛЮБИЛИ ДО СМЕРТИ

Каких-либо политических торгов вокруг должностей нет, заявил журналистам депутат фракции "Елк" Арарат МИРЗОЯН, передает aysor.am.

"ЭТИ МЕССИДЖИ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮТ, ВСЕ РАДЫ происходящим процессам. До сих пор обсуждений или торгов по каким-либо должностям не было, нет и сейчас. Я считаю, что в условиях происходящего в Армении пробуждения недостойно говорить об этом", - отметил Мирзоян. На вопрос, с какими из министров от Республиканской партии они готовы работать, Арарат Мирзоян отметил: "С различными профессионалами и честными людьми, имен пока нет".

Касаясь отставок некоторых министров и заместителей министров в последние дни, Арарат Мирзоян отметил, что приветствует те отставки, которые произошли до вчерашнего заявления фракции РПА. Мирзоян подчеркнул, что он был в контактах с теми министрами и заместителями министров, которые поддерживали движение еще за несколько дней. "Они полностью разделяют наши подходы, видение, нашу борьбу и не подавали в отставку, только исходя из человеческих и моральных взаимоотношений", - сказал депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: И НИКОЛ ПАШИНЯН НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ о том, что вендетты не будет, что не будет кадровых погромов в случае его премьерства. Хотелось бы в это верить, но по поводу отказа от вендетты пока остаются некоторые сомнения. Под флагом всенародной любви и солидарности революционеры "залюбили" чуть ли не до смерти республиканцев, не поддержавших движение. Эта "любовь" заставила некоторых передвигаться и вовсе в каретах "скорой помощи". Да, сам Никол Пашинян к этому формально не причастен, но с учетом высочайшей, уникальной во всех смыслах организации (самоорганизации) общественных масс, с учетом того, что одного призыва Пашиняна хватает для закрытия и открытия стратегических дорог, путей к стратегическим объектам, вряд ли он не мог остановить "любовь" своих сторонников к депутатам-республиканцам. Впрочем, в данном случае речь о кадровой политике, которую будет осуществлять Никол Пашинян в качестве премьера...

К критериям отбора руководящих кадров (честность и профессионализм), озвученным Араратом Мирзояном, разумеется, претензий быть не может. Хотя несколько субъективным выглядит такой параметр, как честность. Кроме того, честные люди тоже могут спокойно развалить ту или иную сферу. Да и узкие профессионалы тоже. Увы, были в новейшей истории Армении и те и другие, честно и профессионально отправившие под откос отдельные предприятия и целые отрасли.

На самом деле тут речь должна идти не о профессионализме, а о компетентности. А это разные вещи. Высококлассный энергетик не всегда может руководить энергетической отраслью. Хороший хирург не всегда может руководить Министерством здравоохранения. Гениальный актер не всегда хороший министр культуры. На всех этих постах необходимы хорошие организаторы, управленцы, в некоторых случаях менеджеры.

Совершенно очевидно, что такой кадровой базой сегодня Никол Пашинян не обладает. Более того, очевидно, что из среды широких общественных масс уже сегодня сформировались группы, ожидающие соответствующего (кадрового) вознаграждения от Пашиняна за услуги, оказанные революционному движению. И уж вообще не может быть сомнений в том, что на свою долю в новом правительстве будут претендовать парламентские политические силы, без поддержки которых премьерство Никола Пашиняна было бы просто невозможным. Плюс к этому есть еще огромная армия бывших соратников Пашиняна (из команды Левона Тер-Петросяна), искренне считающих, что наконец настал их звездный час реванша.

В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ЯСНО, ЧТО САМ НИКОЛ ПАШИНЯН СТОИТ ПЕРЕД СЛОЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ - не собрать в правительстве случайных людей и, главное, не лишить свое правительство ценных кадров. Из инстинкта самосохранения он обязан так сделать, ибо буквально через несколько месяцев те же революционеры любви и солидарности будут требовать от него (возможно теми же методами) радикальных позитивных результатов. Разрушить существующую систему, в которой плохо ли, хорошо ли, но шла определенная работа, и заменить ее на нечто новое, пусть даже честное и узкопрофессиональное, для него же самого опасно. Можно остаться под руинами. Поэтому очевидно, что со старыми кадрами, обладающими как минимум опытом управления, необходимо обращаться бережно. Это во многих случаях весьма ценное наследство, оставленное уходящим правительством.

С другой стороны, уходящим правительством оставлено наследство и в виде весьма перспективных стратегических программ, нуждающихся в четком продолжении. И эти программы могут продвигать исполнители, знакомые с сутью идей и инициатив...

Кадровая политика, осуществляемая в Армении, всегда давала серьезные основания для критики. Всегда в ней были перекосы и откровенные изъяны. Но еще никогда ее значение не было столь велико, как сейчас. Потому как ресурс для кадровых экспериментов страна исчерпала. Обыкновенный чиновник, просто имеющий опыт управленческой работы, сейчас, как говорится, на вес золота. И тут уже не важно, речь идет о правительстве временном или долгосрочном. В конце концов, развалить целые отрасли можно за считанные дни.

Хочется надеяться, что будущему премьеру хватит благоразумия и государственного мышления не делать слишком радикальных шагов в кадровой политике. Иначе вряд ли ему простят его же сторонники очень скорое разрушение надежд на светлое будущее. И тогда, скорее всего, "залюбят" до смерти...

Основная тема:
Теги:
  • Рубен Айрапетян 04-Май-2018
    Ув. автор! Ара джан! Извините, но после 2 слов, перестал читать дальше! А что сможет сказать член "Елка"??!! (((. Им бы файеры сжечь в Парламенте, они тупые до мозга и костей! Вы думаете от них что то зависит? Да они самые настоящие деревянные куклы, и нитками будут двигать руки и ноги! Отныне ВСЕ БУДУТ СДЕЛАТЬ ВИД, якобы "бурно" обсуждают что то! ))).На самом деле-- будет ЦИРК, БАЛАГАН! А сколько продлится Этот самый цирк, если честно -- не знаю! Это решат уже ДРУГИЕ! Вы заметили, самый ХОДОВОЙ товар сейчас---- это сова "ИЗБРАННИК НАРОДА",))), всем строго поручили повторять это в каждую минуту,в каждой статье, в каждом интервью, точно "по-геббельсу"((((. Обратите внимание, я не преувеличиваю! )))))
    Ответить
  • Торосян 04-Май-2018
    ////.... В конце концов, развалить целые отрасли можно за считанные дни...,---- ВОТ! ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЗАПАД СДЕЛАЛ НИКОЛА "НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКОМ"(((( Армения стала быстро развиваться(7%), а это не входило в планы Запада! Армения им нужна нищая, с протянутой рукой! Вот и пока народ будет заниматься внутренними разборками.типа очередного цирка с директором школы(помните бульдозеры АОД), Никол развалит все!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
    2019-08-17 13:00
    919

    Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

  • ИЗ ТЕНИ ВЫШЛИ, НО ДО РАБОТЫ НЕ ДОШЛИ
    2019-08-16 12:19
    911

    В январе-июне 2019 года среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 6,4%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр также отметил, что обязательные выплаты в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) за тот же период 2019 года превысили показатель аналогичного периода 2018 года на 347,8 млн драмов, или на 9,6%. "Рост является результатом увеличения числа наемных работников", - написал Пашинян.

  • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
    2019-08-15 10:53
    990

    Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

  • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
    2019-08-14 16:11
    1324

    Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ