Последние новости

Рубен Варданян и Нубар Афеян поздравили Никола Пашиняна

           Рубен Варданян и Нубар Афеян поздравляют Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Армении, сообщает aysor.am.

          «Мы поздравляем Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Республики Армения и разделяем продемонстрированную армянским народом решимость в течение всего процесса, кульминацией которого стало это голосование.

          Сегодня мы, как и многие армяне, живущие в Армении и за ее пределами, готовы поддержать родную страну в ее мирном и справедливом развитии. Этот новый поворотный момент дает нам возможность объединить знания, навыки и стремления армян всего мира, способных внести свой вклад в ускорение роста и благосостояния Армении и Арцаха.

          Именно с этим намерением 17 лет назад мы начали инициативу «Армения-2020», целью которой было использовать накопленный глобальный опыт и разработать сценарии яркого будущего Армении. С тех пор мы реализовали немало проектов социально-экономического развития (Фонд национальной конкурентоспособности, фонд IDeA, проект «Ворота Татева», колледж UWC Dilijan, Гуманитарная инициатива «Аврора», Научно-технологический фонд Армении (FAST)), которые помогают нам лучше понять - как вернуть Армении ее было величие и превзойти его.

          С первого дня главными судьями и адресатами наших усилий были самые юные граждане Армении. В течение двух минувших недель мы могли лично увидеть энергию, надежды и устремления вчерашних детей - студентов и молодых специалистов.

           Сегодня у молодой Республики Армения есть новое руководство, которому народ доверил строительство здоровой и процветающей страны, уважающей ценности гуманизма, приверженной свободе и справедливости, готовой гарантировать равные возможности для всех.

           2020 год наступит совсем скоро. И пусть реализовать все цели по созданию идеальной Армении нельзя всего за два года, можно использовать существующие исследования и ресурсы для процесса планирования и ускорения прогресса. Сферы, которые мы выделили в 2003 году – образование, сельское хозяйство, здравоохранение, туризм, информационные технологии, финансы – остаются критически важными для будущего Армении. В условиях зарождающейся атмосферы верховенства закона и обеспечения равных возможностей, эти сферы станут основными направлениями для большего вовлечения Диаспоры и мирового сообщества, способствуя росту и укреплению Армении и Арцаха.

          Подтверждаем свою твердую приверженность созданию лучшего будущего для всех армян и готовы поддерживать президента и премьер-министра Армении для достижения наших общих целей»,- говорится в поздравлении Рубена Варданяна и Нубара Афеяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борис Джонсон - новый премьер Британии
      2019-07-23 15:40
      450

      Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

    • ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!
      2019-07-23 10:53
      1428

      "Никол, сделай шаг, дай воду!" За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      2776

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

    • Создан оперативный штаб по снижению рисков стихийных бедствий
      2019-07-16 15:19
      356

      Оперативный штаб для организации мероприятий по снижению рисков стихийных бедствий, предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий создан в Армении.