Последние новости

Рубен Варданян и Нубар Афеян поздравили Никола Пашиняна

           Рубен Варданян и Нубар Афеян поздравляют Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Армении, сообщает aysor.am.

          «Мы поздравляем Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Республики Армения и разделяем продемонстрированную армянским народом решимость в течение всего процесса, кульминацией которого стало это голосование.

          Сегодня мы, как и многие армяне, живущие в Армении и за ее пределами, готовы поддержать родную страну в ее мирном и справедливом развитии. Этот новый поворотный момент дает нам возможность объединить знания, навыки и стремления армян всего мира, способных внести свой вклад в ускорение роста и благосостояния Армении и Арцаха.

          Именно с этим намерением 17 лет назад мы начали инициативу «Армения-2020», целью которой было использовать накопленный глобальный опыт и разработать сценарии яркого будущего Армении. С тех пор мы реализовали немало проектов социально-экономического развития (Фонд национальной конкурентоспособности, фонд IDeA, проект «Ворота Татева», колледж UWC Dilijan, Гуманитарная инициатива «Аврора», Научно-технологический фонд Армении (FAST)), которые помогают нам лучше понять - как вернуть Армении ее было величие и превзойти его.

          С первого дня главными судьями и адресатами наших усилий были самые юные граждане Армении. В течение двух минувших недель мы могли лично увидеть энергию, надежды и устремления вчерашних детей - студентов и молодых специалистов.

           Сегодня у молодой Республики Армения есть новое руководство, которому народ доверил строительство здоровой и процветающей страны, уважающей ценности гуманизма, приверженной свободе и справедливости, готовой гарантировать равные возможности для всех.

           2020 год наступит совсем скоро. И пусть реализовать все цели по созданию идеальной Армении нельзя всего за два года, можно использовать существующие исследования и ресурсы для процесса планирования и ускорения прогресса. Сферы, которые мы выделили в 2003 году – образование, сельское хозяйство, здравоохранение, туризм, информационные технологии, финансы – остаются критически важными для будущего Армении. В условиях зарождающейся атмосферы верховенства закона и обеспечения равных возможностей, эти сферы станут основными направлениями для большего вовлечения Диаспоры и мирового сообщества, способствуя росту и укреплению Армении и Арцаха.

          Подтверждаем свою твердую приверженность созданию лучшего будущего для всех армян и готовы поддерживать президента и премьер-министра Армении для достижения наших общих целей»,- говорится в поздравлении Рубена Варданяна и Нубара Афеяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Кого видит российская элита в должности премьер-министра Армении?
      2020-11-24 09:52
      428

      Весь этот период представители 17 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата, который построит с ними легкие рабочие отношения. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1202

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      763

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».

    • "СТРАНОЙ РУКОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК"
      2020-11-15 11:15
      3655

      «Никол продал Азербайджану Арцах за несколько миллиардов долларов!» За 6 дней до начала агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах Пашинян огласил свое видение будущего Армении на ближайшие 30 лет, которое не содержало упоминания об Арцахе. На это обстоятельство указал аналитик Карен Вртанесян. Сдача Арцаха была продуманным и целенаправленным актом предательства государственных интересов.