Последние новости

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Ситуация предельно ясна: спать спокойно в ближайшее время любимый город не сможет. В первую очередь бессонница грозит берущим взятки и принимающим коррупционные решения - эти не будут спать по понятным причинам. Одновременно не исключено, что снотворное понадобится и простым гражданам - здесь причиной беспокойства по ночам может стать нетерпеливое ожидание перемен к лучшему. Когда будет счастье? Вряд ли не сегодня-завтра.

Американцы провели такой эксперимент. На заводе, где тЯжелую работу выполняли в основном женщины, то и дело случались бунты. И вот смутьянов убрали, привели новых работниц, спросили: "Хотите похудеть?" Захотели все.

 - Очень хорошо, - обрадовались хозяева, - вы будете делать эту работу, и все станет на свои места.

Женщины стали делать то же самое, что до них делали бунтовщики, но были счастливы - они худели... Вот что значит грамотная мотивация!

Насчет армянского счастья. Тут новый премьер определенно торопит события, поручая доложить о позитивных изменениях (или хотя бы о тенденциях к ним) на следующее же утро. А на следующее утро часто приходит другое. Из сообщений СМИ послереволюционных дней.

"Сотрудники "Наирита" вновь вышли на демонстрации протеста. Около сорока сотрудников, собравшихся напротив завода, требовали уточнить их рабочий статус и выплатить зарплаты. Они собираются с понедельника не идти на работу, а шестнадцатого мая пойти в резиденцию премьер-министра, рассчитывая на встречу с Николом Пашиняном".

Еще. "В Арагацотнской области жители окружающих Апаран общин сегодня утром перекрыли магистраль Апаран - Ванадзор. Причина - снижение цен на закупку молока. Жители отмечают, что ранее молоко у них покупали за 170 драмов, а за последнюю неделю закупочная цена молока снизилась до 100 драмов".

"Сегодня утром около сорока работников компании "ВП Эчмиадзин" собрались на эчмиадзинском участке и требовали выплатить их невыплаченные зарплаты. В беседе с "А1+" они сообщили, что достигли договоренности о том, что получат зарплаты во вторник, однако не верят, потому что история повторяется с 2016 года. В случае неполучения зарплаты люди собираются во вторник перекрыть дорогу Эчмиадзин - Ереван".

Самое свежее на час написания заметок. "Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении под залог одиннадцати подсудимых по делу "Сасна црер". В ответ адвокаты демонстративно покинули зал заседаний, а недовольные сторонники подсудимых в знак протеста перекрыли пр. Аршакуняц".

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПЕРВЫМ, ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ И НАВЕРНЯКА следующими сообщениями на ту же тему? Общее - в реальной угрозе перекрывать улицы и таким образом добиваться своего. То есть идти к цели тем же путем, каким добилась своего нынешняя власть. Бумеранг возвращается.

...Новым начальником полиции республики стал Валерий Осипян. Осипян правозащитникам не нравится (автору, например, нравится - тут дело вкуса). Начальнику полиции поставлена задача - бороться с преступностью и уничтожить коррупцию. Приняв указание к сведению и исполнению, Осипян поставил своим подчиненным задачу: увеличить пропускную способность перекрестков, исключить пробки и задержки, а также усилить службу на загруженных перекрестках в утренние и вечерние часы.

Как вы себе это представляете, если завтра пара-тройка десятков наиритцев, сомкнувшись живой цепью с эчмиадзинцами, сядут на асфальт и перекроют подходы к резиденции премьер-министра? А там, глядишь, к ним примкнут студенты и школьники, которые вдруг поймут, что экзамены никто не отменял. А позже, может быть, на асфальте нарисуется еще кто-то. Как Валерию Осипяну исключать пробки и обеспечивать пропускную способность перекрестков"? Полиция, даже армянская, все-таки не коллектив застенчивых танцовщиц, а силовая структура, если убеждение не срабатывает, в силу вступает принуждение. Так было и будет при всех властях, при всех правителях. Особенно когда движением на перекрестках дирижирует не светофор, а толпа.

Из признания Никола Пашиняна народу. "За последние тридцать дней девяносто процентов времени я проводил на улице, в полях и лесах, на площадях. Сейчас наступила необходимость хотя бы полдня провести в кабинетных условиях".

И далее. "Прошу завтра на время прекратить любого вида акции гражданского неповиновения, чтобы у нас была возможность завершить начатое дело и закрепить победу".

Возможность закрепить предоставлена, процесс закрепления пошел, но ход событий по схеме "за что боролись, на то и напоролись" никто не отменял. И тогда, если дело пойдет не так и не туда, встречать протестующих с оркестром уже не будут. Хорошо, если б пирожками с компотом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАЛАХО И ЗУРНА В ХРАМЕ ГАРНИ. НА ОЧЕРЕДИ МАТЕНАДАРАН?
      2021-09-11 09:26
      1759

      С соотношением политических сил в Национальном Собрании и победителями в ходе кулачной битвы, кажется, определились. Теперь пытаемся найти ответ на вопрос: почему на территории храма I века в Гарни оказалось возможным сыграть свадьбу? Попытаюсь ответить и я.

    • "КОГДА-ТО МЫ ЖИЛИ В ГОРАХ": ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОБИДЕЛИСЬ НА ДОВЛАТОВА? (Видео)
      2021-09-03 11:55
      3482

      Колумнист Sputnik Армения Сергей Баблумян рассказал про забавный случай из жизни советского и американского прозаика и журналиста Сергея Довлатова. Как писатель задел армян СССР, читайте в материале.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ АТАТЮРК И ЕГО ОБРАЗОВАННЫЙ ВЫКОРМЫШ
      2021-09-02 10:05
      2025

      Слова "образованный" и "конструктивный" в политическом словаре сегодняшней Армении, пожалуй, самые популярные. Ими Никол Пашинян охарактеризовал Ильхама Алиева, вызывав бурное и несмолкающее возмущение своих противников. "Он бы еще Ататюрка поставил в тот же ряд", - сказал по этому поводу один из ярых оппонентов премьер-министра Армении.

    • "НЕ НУЖЕН МНЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ…" А СЕВАНСКИЙ - ТУРКАМ?
      2021-07-01 09:40
      1136

      В советских школах были в ходу так называемые литературно-музыкальные композиции. В своей, имени Мравяна, я стал участником одного такого утренника – выходил из строя и, заходясь от пафоса, декламировал: Из-за Аракса смотрят, как на диво, На каскад Севанский и на ГюмушГЭС, Потому что в стройках горделиво Издали ты выглядишь, как лес!..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1384

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3020

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.