Последние новости

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Ситуация предельно ясна: спать спокойно в ближайшее время любимый город не сможет. В первую очередь бессонница грозит берущим взятки и принимающим коррупционные решения - эти не будут спать по понятным причинам. Одновременно не исключено, что снотворное понадобится и простым гражданам - здесь причиной беспокойства по ночам может стать нетерпеливое ожидание перемен к лучшему. Когда будет счастье? Вряд ли не сегодня-завтра.

Американцы провели такой эксперимент. На заводе, где тЯжелую работу выполняли в основном женщины, то и дело случались бунты. И вот смутьянов убрали, привели новых работниц, спросили: "Хотите похудеть?" Захотели все.

 - Очень хорошо, - обрадовались хозяева, - вы будете делать эту работу, и все станет на свои места.

Женщины стали делать то же самое, что до них делали бунтовщики, но были счастливы - они худели... Вот что значит грамотная мотивация!

Насчет армянского счастья. Тут новый премьер определенно торопит события, поручая доложить о позитивных изменениях (или хотя бы о тенденциях к ним) на следующее же утро. А на следующее утро часто приходит другое. Из сообщений СМИ послереволюционных дней.

"Сотрудники "Наирита" вновь вышли на демонстрации протеста. Около сорока сотрудников, собравшихся напротив завода, требовали уточнить их рабочий статус и выплатить зарплаты. Они собираются с понедельника не идти на работу, а шестнадцатого мая пойти в резиденцию премьер-министра, рассчитывая на встречу с Николом Пашиняном".

Еще. "В Арагацотнской области жители окружающих Апаран общин сегодня утром перекрыли магистраль Апаран - Ванадзор. Причина - снижение цен на закупку молока. Жители отмечают, что ранее молоко у них покупали за 170 драмов, а за последнюю неделю закупочная цена молока снизилась до 100 драмов".

"Сегодня утром около сорока работников компании "ВП Эчмиадзин" собрались на эчмиадзинском участке и требовали выплатить их невыплаченные зарплаты. В беседе с "А1+" они сообщили, что достигли договоренности о том, что получат зарплаты во вторник, однако не верят, потому что история повторяется с 2016 года. В случае неполучения зарплаты люди собираются во вторник перекрыть дорогу Эчмиадзин - Ереван".

Самое свежее на час написания заметок. "Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении под залог одиннадцати подсудимых по делу "Сасна црер". В ответ адвокаты демонстративно покинули зал заседаний, а недовольные сторонники подсудимых в знак протеста перекрыли пр. Аршакуняц".

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПЕРВЫМ, ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ И НАВЕРНЯКА следующими сообщениями на ту же тему? Общее - в реальной угрозе перекрывать улицы и таким образом добиваться своего. То есть идти к цели тем же путем, каким добилась своего нынешняя власть. Бумеранг возвращается.

...Новым начальником полиции республики стал Валерий Осипян. Осипян правозащитникам не нравится (автору, например, нравится - тут дело вкуса). Начальнику полиции поставлена задача - бороться с преступностью и уничтожить коррупцию. Приняв указание к сведению и исполнению, Осипян поставил своим подчиненным задачу: увеличить пропускную способность перекрестков, исключить пробки и задержки, а также усилить службу на загруженных перекрестках в утренние и вечерние часы.

Как вы себе это представляете, если завтра пара-тройка десятков наиритцев, сомкнувшись живой цепью с эчмиадзинцами, сядут на асфальт и перекроют подходы к резиденции премьер-министра? А там, глядишь, к ним примкнут студенты и школьники, которые вдруг поймут, что экзамены никто не отменял. А позже, может быть, на асфальте нарисуется еще кто-то. Как Валерию Осипяну исключать пробки и обеспечивать пропускную способность перекрестков"? Полиция, даже армянская, все-таки не коллектив застенчивых танцовщиц, а силовая структура, если убеждение не срабатывает, в силу вступает принуждение. Так было и будет при всех властях, при всех правителях. Особенно когда движением на перекрестках дирижирует не светофор, а толпа.

Из признания Никола Пашиняна народу. "За последние тридцать дней девяносто процентов времени я проводил на улице, в полях и лесах, на площадях. Сейчас наступила необходимость хотя бы полдня провести в кабинетных условиях".

И далее. "Прошу завтра на время прекратить любого вида акции гражданского неповиновения, чтобы у нас была возможность завершить начатое дело и закрепить победу".

Возможность закрепить предоставлена, процесс закрепления пошел, но ход событий по схеме "за что боролись, на то и напоролись" никто не отменял. И тогда, если дело пойдет не так и не туда, встречать протестующих с оркестром уже не будут. Хорошо, если б пирожками с компотом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАУКА НЕНАВИСТИ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2022-11-22 11:12
      1549

      Кто наблюдал пленных войны близко и долго, тому не надо объяснять, в чем отличие военнопленного от обычного заключенного. Пленных немцев я видел, но чем немецкие Ганс или Отто, работавшие около двух лет на строительстве дома, в котором мы жили, не похожи на армянских Размика или Вардана из колонии села Кош, мне, младшекласснику, надо было объяснить.

    • ИЗОБРАЖАЯ УЧАСТИЕ
      2022-11-16 10:14
      1431

      Не так давно в Сеуле отпраздновали Хэллоуин и на вечеринке по этому поводу случилась давка. Погибло более ста пятидесяти человек, было много пострадавших. Министерство иностранных дел Армении тотчас встрепенулось: «Граждан Армении среди пострадавших при трагедии в Сеуле на данный момент нет». Очень хорошо, хотя бы в Сеуле повезло. А если бы пострадавшие были?

    • БЫЛ ЭВО…
      2022-11-05 11:09
      1841

      В метрическом документ он записан как Эверт, в каждодневном общении – Эрик, в семейно-дружеском кругу - Эво. Так было короче и проще. Однажды с друзьями, молодыми и не очень умными, взялись писать себе эпитафии. Он написал: «Был Эво и нет его». Получилось и коротко, и просто.

    • СТОЛ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ЕРЕВАНА
      2022-11-05 09:51
      1958

      Штрихи к портрету человека, которого всегда не так понимают Помните, на одном из первых бархатных митингов Пашинян бился в истерике: требовал немедленно, в ближайшие три часа (а, может, еще быстрее) уложить на асфальт всех, находящихся на сей момент на улицах Еревана телохранителей олигархов и доложить об исполнении. Через час главный полицейский начальник Валерий Осипян отрапортовал: телохранители повержены, олигархи в смятении, страна может спать спокойно. Пашинян довольно ухмыльнулся, толпа взвыла от восторга, революция входила в новую фазу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1575

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1877

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2270

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2400

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.