Последние новости

ГЕНПРОКУРОР ПРЕДСТАВИЛ ПОЯСНЕНИЯ

Артур ДАВТЯН заявил, что не собирается подавать в отставку с поста генерального прокурора Армении. "Я не вижу для этого никаких оснований", - подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов.

15 МАЯ ДАВТЯН ПРЕДСТАВИЛ ОТЧЕТ ЗА 2017 ГОД В ПРОФИЛЬНОЙ КОМИССИИ Национального Собрания, выступив в том числе с пояснениями по вопросу правовых оснований для задержания в ходе апрельских событий депутатов НС Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна. Депутат Эдмон Марукян отметил при этом, что Пашинян был в этот день, по сути дела, похищен, поскольку о его местонахождении не было известно и они не смогли его навестить, кроме того, в парламент было представлено ходатайство о лишении неприкосновенности указанных депутатов и следует пояснить - что стало с этим ходатайством?

По словам Давтяна, после задержания Пашинян, Мирзоян и Микаэлян имели возможность по телефону оповестить родных о своем местонахождении. Генпрокурор также сообщил, что в парламент было представлено ходатайство о лишении неприкосновенности только Никола Пашиняна, однако за этим последовали известные события, когда к нему обратился вице-премьер РА и попросил отозвать ходатайство. "После этого я обратился в НС с письмом, попросив снять вопрос из повестки", - сказал Артур Давтян.

Э. Марукян также спросил его, на ком лежит ответственность за смерть Артура Саркисяна, известного как "доставщик еды". Давтян напомнил, что Саркисян скончался, не будучи под арестом. "Мера пресечения к этому времени была изменена, он перенес операцию, выписался из больницы, после чего скончался", – отметил он, добавив, что по данному факту возбуждено уголовное дело и назначена судебно-медицинская экспертиза. Эдмон Марукян в ответ заявил: "Ходатайство об освобождении Артура Саркисяна было удовлетворено спустя 20 дней после представления. То есть Саркисяна освободили, когда он уже был в тяжелом состоянии".

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сформировано управление по делам о конфискации имущества незаконного происхождения
      2020-09-03 19:09
      499

      В Генеральной прокуратуре Армении осуществляется процесс кадрового пополнения структурного подразделения, осуществляющего функции, предусмотренные законом «О конфискации имущества незаконного происхождения».

    • ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА НАШУ ПРОКУРАТУРУ!
      2019-09-05 14:42
      2279

      А КАК ЖЕ КАЛЕНДАРЬ?.. Девизом "Ни дня без строчки" руководствуются многие люди творческого склада, полагающие, что личность должна быть в постоянном движении и без устали выдавать новую продукцию, чтобы, во-первых, мозги не ржавели, трудились, а, во-вторых, публика о тебе не забывала. Об этой второй детали хорошо знают и политики. Они ведь тоже люди творческие и в стремлении быть у всех на устах очень часто теряют чувство меры и переходят все границы, не понимая, что давно уже стали врагами самим себе.

    • Прокуратура об аресте имуществ Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
      2019-07-16 17:58
      586

      Прокуратура Армении подала в Апелляционный уголовный суд жалобу по вопросу об аресте, наложенном на имущества второго президента республики Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

    • ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?
      2019-06-25 11:20
      3602

      Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.