Последние новости

ГЕНПРОКУРОР ПРЕДСТАВИЛ ПОЯСНЕНИЯ

Артур ДАВТЯН заявил, что не собирается подавать в отставку с поста генерального прокурора Армении. "Я не вижу для этого никаких оснований", - подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов.

15 МАЯ ДАВТЯН ПРЕДСТАВИЛ ОТЧЕТ ЗА 2017 ГОД В ПРОФИЛЬНОЙ КОМИССИИ Национального Собрания, выступив в том числе с пояснениями по вопросу правовых оснований для задержания в ходе апрельских событий депутатов НС Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна. Депутат Эдмон Марукян отметил при этом, что Пашинян был в этот день, по сути дела, похищен, поскольку о его местонахождении не было известно и они не смогли его навестить, кроме того, в парламент было представлено ходатайство о лишении неприкосновенности указанных депутатов и следует пояснить - что стало с этим ходатайством?

По словам Давтяна, после задержания Пашинян, Мирзоян и Микаэлян имели возможность по телефону оповестить родных о своем местонахождении. Генпрокурор также сообщил, что в парламент было представлено ходатайство о лишении неприкосновенности только Никола Пашиняна, однако за этим последовали известные события, когда к нему обратился вице-премьер РА и попросил отозвать ходатайство. "После этого я обратился в НС с письмом, попросив снять вопрос из повестки", - сказал Артур Давтян.

Э. Марукян также спросил его, на ком лежит ответственность за смерть Артура Саркисяна, известного как "доставщик еды". Давтян напомнил, что Саркисян скончался, не будучи под арестом. "Мера пресечения к этому времени была изменена, он перенес операцию, выписался из больницы, после чего скончался", – отметил он, добавив, что по данному факту возбуждено уголовное дело и назначена судебно-медицинская экспертиза. Эдмон Марукян в ответ заявил: "Ходатайство об освобождении Артура Саркисяна было удовлетворено спустя 20 дней после представления. То есть Саркисяна освободили, когда он уже был в тяжелом состоянии".

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      243

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      225

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      254

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      250

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ